江苏龙网


首页 > 人文 >>

库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?

『江苏龙网摘要:库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?|俄罗斯唯一的一艘』1932年,库兹涅佐夫从作为舰队指挥人员锻造基地的学院毕业后,被任命为红色高加索号巡洋舰的大副。而仅仅一年后,他又称为红色乌克兰号轻巡洋舰的舰长。在舰上,库兹涅佐夫开发了一套战备系统,后来推广到苏联的所有舰队。1936年...



按关键词阅读:

俄罗斯唯一的一艘航母 , 之所以被命名为库兹涅佐夫号 , 是为了表彰前苏联的海军元帅库兹涅佐夫为苏联乃至俄罗斯海军发展做出的重要贡献 。 然而这位功勋卓著的将军 , 一生也是几起几落 , 并不像外界想象的那样顺利 , 更不是像国内一些文章说的那样 , 是一个只会下达命令“有来犯之敌 , 无需警告直接开炮”的无脑武夫 。
库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?
文章图片

库兹涅佐夫1904年7月24日出生在俄罗斯一个农民家庭 。 当尼古拉斯只有十岁时 , 他的父亲死于肺结核 。 从孩提时代起 , 库兹涅佐夫就梦想着驰骋大海 。 当他只有15岁的时候 , 他就瞒报年龄加入了海军 , 在阿尔汉格尔斯克海军舰队服役 , 并参加了一所预备海军学校 。 从1923年到1926年库兹涅佐夫在海军学校接受训练 , 还自愿参加了第一次世界大战和内战后各种舰艇的修复工作 。
库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?
文章图片

1932年 , 库兹涅佐夫从作为舰队指挥人员锻造基地的学院毕业后 , 被任命为“红色高加索”号巡洋舰的大副 。 而仅仅一年后 , 他又称为“红色乌克兰”号轻巡洋舰的舰长 。 在舰上 , 库兹涅佐夫开发了一套战备系统 , 后来推广到苏联的所有舰队 。 1936年8月 , 库兹涅佐夫被派往西班牙 , 担任海军武官 。 他不仅协助西班牙合法政府规划军事行动 , 还负责接收苏联通过海路运送的军事装备和运送在战争中失去父母的孤儿 。
1937年 , 库兹涅佐夫回到苏联 , 获得了两个勋章--列宁勋章和红旗勋章 。 1938年他被任命为太平洋舰队副司令 , 他甚至没有时间接受这些事务 , 就被马上任命为太平洋舰队的司令 , 因为司令格里戈里·基列夫于1938年1月被召唤到莫斯科并被捕 。 这时的库兹涅佐夫年仅34岁 。 库兹涅佐夫在担任司令期间 , 竭力保护下属免受“大清洗”的伤害 , 尽可能保留部队的战斗力 。
库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?
文章图片

1939年3月 , 库兹涅佐夫成为苏共代表大会代表 , 随后成为海军第一副政委 , 一个月后出任海军人民委员兼海军司令 , 年仅35岁 。 国内有文章称 , 在库兹涅佐夫的建议下 , 海军总司令部发出指示 , 命令各舰队可对来犯者在无须警告下即可开炮 。 实际上这完全是子虚乌有的造谣 。 库兹涅佐夫领导的海军 , 主要面临的就是德国日本的威胁 , 而德国的威胁主要来自空中 , 日本的威胁主要是日方的联合舰队 。 库兹涅佐夫面对这样的强敌 , 不可能下令所谓“无须警告下即可开炮”的脑残命令 , 而是尽可能提高战备 , 保存实力 。
【库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?】库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?
文章图片

事实上 , 库兹涅佐夫是苏联高层中第一个知道战争开始的人 。 因为德军首先轰炸了塞瓦斯托波尔 , 黑海舰队司令部向库兹涅佐夫报告了这一情况 。 由于库兹涅佐夫准备充分 , 开战当天海军没有损失一艘舰艇 , 而且水手们英勇地保卫了敖德萨和塞瓦斯托波尔 , 阻挡了德军从海上到高加索的突破 。 如果不是波罗的海舰队的大炮 , 列宁格勒也很可能无法保住 。 1941年8月 , 在库兹涅佐夫的指挥下 , 苏联海军航空兵还在极端困难的情况下轰炸了柏林 。
1944年 , 库兹涅佐夫被授予舰队海军上将军衔 , 等同于陆军上将 。 1945年9月14日 , 库兹涅佐夫被授予苏联英雄称号 。 1946年这位海军上将担任海军总司令兼副政委 。 然而紧接着打击就到来了 , 因为库兹涅佐夫总是毫不犹豫地向包括斯大林在内的最高层表达他的意见 , 从而遭到贬斥 。 1947年初 , 库兹涅佐夫被降职为海军教育机构部部长 。 另外由于一次泄密事件 , 库兹涅佐夫虽然一无所知 , 但仍被降职为海军少将 。


来源:(今日头条军事)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb50002020.html

标题:库兹涅佐夫|35岁海军司令:来敌无需警告直接开炮!库兹涅佐夫:我说过这话?


上一篇:步兵|对越作战解放军坦克上绑步兵成活靶子 血的教训催生国产步战

下一篇:护甲|妃子为什么都喜欢戴护甲套?吃饭一点也不方便,原来作用这么大!


生活

翡翠|你买的“翡”翠真的是“翡翠”吗?

阅读(31)

接下来,请根据小编的描述自行找区别。颜色,独山玉的绿色通常沿裂隙分布,主要呈现为短线状,小脉状的色带,并且颜色偏蓝偏灰色,不够鲜艳。而翡翠的绿色通常分布比较均匀,...

人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...