江苏龙网


首页 > 人文 >>

西安银行|西投控股董事长突被立案调查 西安银行:与此事无关

『江苏龙网摘要:西安银行|西投控股董事长突被立案调查 西安银行:与此事无关|』非执行董事巩宝生被查,西安银行是否卷入其中?对此,西安银行方面回应时间财经称,公司昨天收到西投控股发来的通知,按照原文如数披露。具体被立案调查的原因,西安银行也不清楚,确定的是,西安银行跟这件事是没有关系的。官网介绍显示,西安...



按关键词阅读:

近日 , 西安银行股份有限公司(下称“西安银行”)发布公告称 , 从公司股东西安投资控股有限公司(以下简称“西投控股”)获悉 , 西投控股董事长、公司非执行董事巩宝生因涉嫌违法违纪被有关部门立案调查 , 不能正常履职 。
【西安银行|西投控股董事长突被立案调查 西安银行:与此事无关】西安银行|西投控股董事长突被立案调查 西安银行:与此事无关
文章图片

根据财报 , 截至2019年末 , 西投控股为西安银行第三大股东 , 持股比例13.83% 。
非执行董事巩宝生被查 , 西安银行是否卷入其中?对此 , 西安银行方面回应时间财经称 , “公司昨天收到西投控股发来的通知 , 按照原文如数披露 。 具体被立案调查的原因 , 西安银行也不清楚 , 确定的是 , 西安银行跟这件事是没有关系的 。 ”
官网介绍显示 , 西安银行是以国际知名外资银行、大型央企、地方政府平台及优秀民营企业为战略投资者的区域性股份制商业银行 , 是西北首家A股上市银行 。 总行下设9家省内分行、179家营业网点 , 控股2家村镇银行 , 发起设立1家汽车金融公司 , 线下网点覆盖区域 , 线上业务辐射全国 。
截至2019年年底 , 西安银行总资产规模达到2782.83亿元 , 较2018年末增长14.29%;实现利润总额31.91亿元 , 同比增长9.86%;不良贷款率为1.18% , 较2018年末下降0.02个百分点 。
上市不足半年 , 行长离职
截至目前 , 西安银行行长一职已空缺接近13个月 。 2019年7月29日晚间 , 西安银行公告称 , 该行董事、行长陈国红向董事会提交辞职报告 。 年报显示 , 2018年陈国红从西安银行获取的报酬为税前215.45万元 。 这也是上市近5个月后 , 西安银行行长陈国红突然辞职 。
公告显示 , 陈国红因个人原因 , 辞去公司第五届董事会董事、行长 , 以及董事会战略委员会、提名与薪酬委员会和风险管理委员会委员的职务 。 陈国红的辞职自其辞职报告送达公司董事会之日起生效 。 陈国红先辞职后不再担任公司职务 。
据澎湃新闻消息 , 陈国红出生于1959年11月 , 硕士研究生学历 , 高级经济师 。 加入西安银行前 , 陈国红的从业经历主要在建设银行西安市分行 。 他曾是陕西省洛川县知青 , 历任中国建设银行西安市分行南郊支行副科长、科长;中国建设银行西安市分行办公室副主任、计划处、信贷处副处长、处长、主管;中国建设银行西安市高新技术产业开发区支行行长、党委书记;中国建设银行西安市新城支行行长、党总支书记;中国建设银行西安兴庆路支行行长、党总支书记;西安银行股份有限公司副行长、党委委员 。
就在陈国红辞职公告的第二天 , 西安银行再发公告称 , 该行第二大股东大唐西市文化产业投资集团有限公司(下称“大唐西市”)所持6.3亿限售流通股全部遭司法冻结 , 占西安银行总股本的14.17% 。
前行长离职和大唐西市流通股遭司法冻结有无关联?西安银行方面告诉时间财经 , “这个完全是巧合 , 二者没有关联 。 大唐西市6.3亿限售流通股全部遭司法冻结 , 属于股东单方面资金方面的事情 , 跟西安银行没有关系 。 新行长上任有选拔程序 , 还有程序要走 。 ”
今年8月12日 , 西安银行发布公告称 , 公司股东大唐西市8月11日质押公司股票约3.21亿股 , 占其所持股份比例为51% 。 本次质押后 , 大唐西市被质押股份合计6.3亿股 , 占其持有公司股份的100.00% 。
一季度营收微增
2020年一季报显示 , 报告期内 , 西安银行实现营收17.58亿元 , 增幅3.55%;归属于母公司股东的净利润7.70亿元 , 增幅达10.10% 。
财报显示 , 2020年一季度末 , 该行个人贷款和垫款规模为558.75亿元 , 较2019年末增长2.4% 。


来源:(北京时间)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb4W32020.html

标题:西安银行|西投控股董事长突被立案调查 西安银行:与此事无关


上一篇:光明乳业|低温鲜奶风口下,光明乳业如何再造“光明”?

下一篇:工艺|中芯国际发布2020年半年报,净利润暴涨556%


生活

|酒桌上,不主动敬酒的人,往往是这3种人。

阅读(14)

作为酒局上的一种礼仪,敬酒不仅能够帮助陌生的两人打开话题,也能够表现出自身的礼貌,展示出个人的气度。不过,有些人在参加酒局的时候,就不会主动敬酒,而是不动声色地坐...

生活

翡翠|男士翡翠戒指都有什么款式?

阅读(26)

3、马鞍形状,素颜的马鞍戒指没了腿,只取其戒面镶嵌,长方形的戒指紧贴着手指,马鞍形状的戒指是横在手指上,两者的适用风格不同,镶上马鞍形状的戒指,男女均可佩戴,象征着...

人文列表

Mslynn:圆脸适合什么发型?

阅读(42)

在选择发型时尤为需要注意的就是让头发遮盖住脸颊,如果发型合适的话会很显可爱。 碎碎的短发就是很好的选择,蓬松的造型能很好的拉长脸型,使脸部比例更加和谐,并且能轻松...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...