江苏龙网


首页 > 人文 >>

电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”

『江苏龙网摘要:电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”|电影|巩俐』法国当地时间8月24日,巩俐与老公让·米歇尔·雅尔现身街头。54岁的巩俐素颜与老公逛街,身穿一件粉色碎花连衣裙,两人都戴着墨镜口罩,挽着手并不时互动,被拍到的一组画面非常温馨。同时还有另一组巩俐为让·米歇尔·雅尔庆贺72岁生日的照片,同一件粉色碎...



按关键词阅读:

上周电影《夺冠》刚宣布定档 , 平时几乎“神隐”的巩俐就上热搜了 , 为电影炒话题?可遗憾的是 , 巩俐上热搜的关键词却是“身材” 。日前54岁的巩俐被拍到在国外和老公逛街的温馨日常 , 但很多网友关注到的却是巩俐“身材发福”“皮肤黝黑” , 而另一部分网友对于挑剔女明星的身材表示强烈反对:“这才是正常的身材啊 , 为啥非用‘白幼瘦’的审美绑架所有女星!”作家苏芩则发博力挺巩俐:“这才是正能量!”
电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”
文章图片

文章图片

巩俐被拍到夫妻幸福日常 ,
有些网友关注的却是“幸福肥”
法国当地时间8月24日 , 巩俐与老公让·米歇尔·雅尔现身街头 。54岁的巩俐素颜与老公逛街 , 身穿一件粉色碎花连衣裙 , 两人都戴着墨镜口罩 , 挽着手并不时互动 , 被拍到的一组画面非常温馨 。同时还有另一组巩俐为让·米歇尔·雅尔庆贺72岁生日的照片 , 同一件粉色碎花裙 , 夫妇二人笑容满面频频举杯 , 可以看出气氛轻松浪漫 , 满屏都是掩不住的幸福感 。席间在座的应该还有巩俐夫妇的其他友人 , 巩俐在敬酒的时候摘下墨镜 , 笑容迷人 , 举止优雅 , 气场依旧非常强大 。
电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”
文章图片

文章图片

本来是非常温馨幸福的幸福日常 , 然而很多网友注意到的却是巩俐的“幸福肥” 。网上的评论中 , 很多人留言“巩俐放飞自我、身材走样”“皮肤黝黑、壮似路人”“赘肉明显 , 胖到不敢认” , 甚至有评论直接表示“女神走下神坛”“近照让人震惊”……
“巩俐这才是正能量!”
作家苏芩反对“白瘦幼”审美
在这一组图片引发的争议当中 , 另一部分网友选择力挺巩俐:“这才是正常的身材 , 不是骨肉嶙峋!”“我觉得这身材很棒啊 , 健康美”“在工作的时候身材管理很自律 , 在生活的时候很放松 , 没什么”“干嘛!挺好看的呀 , 各个年龄有各个年龄的美 , 她的气场与成绩不是每个人都可以有的”……
电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”
文章图片

文章图片

而在微博上拥有5000多万粉丝的大V作家苏芩也发博反对这种审美苛责 , “这才是正能量!天天看明星晒减肥餐、体重不过百 , 弄得女人都不好意思吃饭了 , 能干光一碗大米饭的姑娘基本上等于自暴自弃!对女性身材的苛刻 , 是另一种性别歧视” 。最后她表示:“如果中国女人不能从‘白瘦幼’的审美观中挣脱出来 , 那么一辈子都活不出自信!”这让很多网友表示深有共鸣:“人间真实 , 女性太感同身受了!为什么女明星甚至所有女孩都要被‘白幼瘦’绑架审美?”
《脱口秀大会》“身材焦虑”成爆梗
希望大家审美“提高个二十斤”
电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”
文章图片

文章图片

电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”
文章图片

文章图片

本周三刚刚更新的《脱口秀大会》当中 , “身材焦虑”也成为了热门爆梗 。脱口秀演员双胞胎颜怡颜悦在比赛中吐槽到处可见的女性身材焦虑 , “只要你上网 , 就有无数次机会觉得自己胖”“这家店的特色就是小码 , 这叫什么特色 , 不就是断码吗”“要腰细出道有什么用 , 是要组队去地铁逃票吗”“我的锁骨上为什么要能放硬币”……这段吐槽全程爆梗 , 被大张伟调侃为“蓬松的少女”的杨天真点评时称赞她们传递了一个健康的价值观:“女孩不要被标准化定义 , 不存在标准的美和丑 , 每个女孩都有自己闪亮的地方 , 自己喜欢自己就可以了 , 不用他们喜欢你 , 他们谁呀!”全场都深有感触地表示被身材焦虑话题“戳中灵魂” , 导师们甚至感慨:“整个人类都应该想想这件事 , 为什么自己难为自己” , 弹幕上网友笑成一团的同时也表示有被触动:“就是!女生为什么一定要瘦”“本来想明天开始减肥 , 成功说服了我不减了”……更有网友总结:真希望大家审美都能“提高个二十斤” 。


来源:(扬眼)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb4N32020.html

标题:电影,巩俐|巩俐发福上热搜,作家苏芩反对“白瘦幼”审美,网友热议“女性身材自由”


上一篇:三生三世枕上书,爱情电视剧|《枕上书》47:凤九二胎生得惊天动地,四海八荒一片繁华景象

下一篇:易烊千玺|易烊千玺虚拟形象代言天猫 名叫“千喵”


生活

玉雕|玉雕大师——高松峰

阅读(14)

2002年—2006年在新密市华龙玉器厂跟随王冠军大师学习玉雕。2006年—2008年在云南瑞丽,先后跟随多位大师学习,在老师的言传身教下,学到了很多以前没有接触过的知识,使得雕刻技艺...

人文

阿云嘎|第27届《东方风云榜》音乐盛典掀起2020最强音浪

阅读(50)

2020注定是特殊的一年,成千上万的逆行者奋战在抗击疫情的前线,在平凡岗位上,书写了伟大的生命篇章。在这场战“疫”中,音乐也以其温暖的治愈力,发挥着团结凝聚人心、坚定抗疫信心的重要作用。在由格乐利雅艺术中心精心打造的花海舞台上,周笔畅与阿云嘎共...