江苏龙网


首页 > 人文 >>

人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?

『江苏龙网摘要:人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?||青年|中年|』8月上旬,顺德高质量成长对标考察团前去青岛,来到了科捷机械人调研。这俭朴业是以机械工资核心的智能制造解决筹划供给商,体系解决筹划是该企业的拳头产品。依附多项关键技巧的冲破,该企业挺进了行业翘跋扈的各条流水线,并成为了中国首家把智能制造临盆线...



按关键词阅读:


人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?
本文插图

视频|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业
偌大的车间里只有寥寥数人在电脑前操作机器 , 取而代之的是成百上千台机器人工作时发出的整齐划一的响声 , 这就是青岛科捷机器人有限公司(下称“科捷机器人”)的生产车间场景 。 在这里 , 数米高的龙门机器人只需几秒钟就可把物体搬运数十米;AGV移动机器人小车无需磁条导引 , 便可有序按预设路线行走 。
8月上旬 , 顺德高质量发展对标考察团前往青岛 , 来到了科捷机器人调研 。 这家企业是以机器人为核心的智能制造解决方案提供商 , 系统解决方案是该企业的拳头产品 。 依靠多项关键技术的突破 , 该企业挺进了行业翘楚的各条流水线 , 并成为了中国首家把智能制造生产线出口至日本丰田汽车公司的机器人企业 。

“给我一个需求 , 还您一个自动化的梦工厂 。 ”科捷机器人这样一句口号令不少前来考察学习的顺德企业家为之动容 。 在顺德 , 尽管传统制造业起步较早 , 但自动化、智能化程度不高一直是制约顺德制造业迈向高端的绊脚石之一 。 看到了科捷机器人无人化的智能制造系统解决方案 , 顺德企业家们对如何促进传统制造业的新旧动能转换 , 又有了新的认识 。
人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?
本文插图

科捷机器人产业园 。 企业供图
精耕细作
争当专精特新“小巨人”
青岛是此行调研的顺德企业家们最向往的城市之一 。 对自动化、智能化转型有迫切需求的他们 , 对当地机器人与智能制造产业在全国乃至全球的名气早有耳闻 。
事实上 , 青岛高新区早在2013年就开始抢先布局、培育机器人产业 , 科捷机器人正是其中的凤毛麟角 。 成立于2008年的科捷机器人 , 目前已成为行业领先的工业4.0解决方案服务商 , 其中注塑机械手和龙门机器人的产销量位列全国第一 。
人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?
本文插图

科捷机器人生产车间一角 。 企业供图

走进科捷机器人生产车间内 , 一台台龙门机器人正忙碌不已地分拣轮胎 。 这是该企业的第5代龙门机器人 , 最大设计速度可以达到4米/秒 , 加速度则可达5米/秒 , 其之分拣速度超出了不少企业家的想象 。 为何要称之为“龙门”?科捷机器人董事长陶喜冰解释称 , 这套设备系根据空间坐标系设计 , 从侧面看 , 就像一扇巨大的门伫立其中 。
“这款龙门机器人完全颠覆了轮胎行业现有的生产模式 。 ” 据科捷机器人副总经理徐鹏介绍 , 第五代龙门机器人一次性可负载相当于9个重型卡车的轮胎重量 , 机械臂跨度可达到13米 , 轮胎混装正确率达到了100% , 可节省人工90%以上 。 “原本动辄成百上千人的轮胎生产厂 , 几乎实现了无人化 。 ”
人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?
本文插图

龙门机器人的最大设计速度可以达到4米/秒 。 羊建溶 摄
龙门机器人产品只是科捷机器人智能制造系统解决方案研发制造的一部分 。 从智能立体仓储系统到AGV/RGV智能物流输送系统;从智能生产调度到三维仿真与状态显示 , 该企业从软件、机器人系统/方案、物流三个环节构建了一套智能制造“铁三角”模式 。

这套工业4.0解决方案让科捷机器人中国首家把智能制造生产线出口至日本丰田汽车公司的机器人企业 , 也让该企业成为了富士康在中国大陆机器人领域的重要合作伙伴 。 如今 , 该企业的自动化生产线 , 已经服务了苹果iPhone手机从4代到X代手机的生产 。 这也让不少企业家明白 , 只有主动拥抱智能制造、拥抱工业4.0 , 才能走在行业前列 , 才不会被时代所抛弃 。


来源:(南方PLUS)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb4J62020.html

标题:人工智能|科捷机器人:首家进入日本丰田的中国机器人企业|顺德三核两高系列调研?


上一篇:监控系统|重庆首个高空抛物智能预警监控系统投用

下一篇:中年|华为项目管理的沟通之道


生活

小叶紫檀|盘玩小叶紫檀手串,务必切记这一点

阅读(10)

虽然不是武盘,但文盘也要注意醒珠,这就是小叶紫檀包浆的过程,醒珠,一定要注意哦。小叶紫檀的油性很好,所以很容易形成包浆,有时我们制作出来的小叶紫檀手串,时间放久了...

万象

新冠|94岁英国女王谈接种新冠疫苗:一点也不疼

阅读(31)

原因之一就是英国老百姓,特别是女性最近迷上了两百多年前的各种文化,如刺绣、缝纫、弹钢琴等。英国人回归这些传统生活方式,目的基本一样——在疫情中放松心情。疫情令不少...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...