江苏龙网


首页 > 人文 >>

TikTok|沃尔玛要与微软合作收购TikTok,图啥?

『江苏龙网摘要:TikTok|沃尔玛要与微软合作收购TikTok,图啥?|收购|沃尔玛|合作』在8月27日的一份声明中,沃尔玛表示,与微软的合作既能满足美国TikTok用户的期望,又能消除美国政府监管机构的担忧。沃尔玛认为,TikTok将电子商务及广告结合在一起,对创作者和用户而言非常有利。与微软合作收购TikTok能够为沃尔玛提供重要途径,使其能够接...



按关键词阅读:

_原题为 沃尔玛要与微软合作收购TikTok , 图啥?
【文/观察者网 刘程辉】近一段时间来 , TikTok出售谈判引发持续关注 。 此前对收购表示浓厚兴趣的多是科技巨头或投资基金 , 如今一位稍微有些特别的新买家出现了 。 当地时间周四(27日) , 美国零售企业巨头沃尔玛证实 , 它将与微软联手收购TikTok , 而TikTok对电商和广告功能的整合成为该企业的关注重点 。
在8月27日的一份声明中 , 沃尔玛表示 , 与微软的合作既能满足美国TikTok用户的期望 , 又能消除美国政府监管机构的担忧 。
沃尔玛认为 , TikTok将电子商务及广告结合在一起 , 对创作者和用户而言非常有利 。 与微软合作收购TikTok能够为沃尔玛提供重要途径 , 使其能够接触并服务于全渠道客户 , 并发展第三方市场及广告业务 。
TikTok|沃尔玛要与微软合作收购TikTok,图啥?
文章图片

8月27日沃尔玛官网声明确认与微软合作收购TikTok
声明发出后 , 沃尔玛股价随即上扬 , 一度触及139.5美元 , 为近52周高点 。 截至当日收盘 , 该股上涨近5% , 至136.63美元 。
尽管声明确认了与微软的合作 , 但沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫(Randy Hargrove)拒绝透露 , 若两家公司中标 , 它们将如何分割TikTok的所有权 , 以及沃尔玛是否会拥有多数股权 。
美国消费者新闻与商业频道(CNBC)认为 , 沃尔玛此时宣布与微软合作收购TikTok“事出有因” , 旨在增强其与美国另一零售商亚马逊的竞争力 。
报道称 , 沃尔玛计划很快推出一个名为“沃尔玛+”的会员服务计划 , 以此应对亚马逊推行的Prime服务 。 而亚马逊此前已将触手伸向了原创电影、电视节目等流媒体娱乐领域 。
根据TikTok在本周提交的一份文件 , TikTok在美国的月活跃用户数已达到1亿 , 相比2018年1月上涨了近800% 。 CNBC表示 , 若沃尔玛与微软的竞标获得批准 , 两家公司将能够接触到数亿消费者 , 这些消费者可以购买他们的商品 , 也能成为他们的广告受众 。
【TikTok|沃尔玛要与微软合作收购TikTok,图啥?】近期 , TikTok收购案引发了外界持续关注 。 27日的CNBC报道透露 , 字节跳动出售TikTok在北美、澳大利亚和新西兰业务的交易可能会在未来48小时内达成 , 交易规模可能在200亿美元至300亿美元之间 , 但最后卖家目前尚未确定 。
此前 , 美国已有多家科技企业表达了对收购的兴趣 , 而微软始终被认为是完成收购的热门公司 。 《纽约时报》27日援引消息人士话说 , 收购TikTok美国业务的谈判已进入最后阶段 , 目前有两方参与了收购竞标:微软和沃尔玛是一方 , 世界第二大软件公司甲骨文(Oracle)是另一方 。 报道称甲骨文还可能与一群美国投资者进行合作 , 其中包括红杉资本以及泛大西洋投资集团 。
消息人士称 , 若字节跳动与沃尔玛和微软一方达成协议 , TikTok可能会结合沃尔玛的数字营销背景 , 转变为一款面向开发者和用户的电子商务应用 。 而与甲骨文公司的交易则更像一场数据游戏 , 若成功完成收购 , 甲骨文可以利用TikTok有关社交互动的数据 , 为自身的数据、广告及云业务带来好处 。
消息人士表示 , 无论最后谁的收购方案获得批准 , 都可能使TikTok在美业务走上截然不同的道路 。
本文系观察者网独家稿件 , 未经授权 , 不得转载 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb49502020.html

    标题:TikTok|沃尔玛要与微软合作收购TikTok,图啥?


    上一篇:不约“谢师宴”与尊师重道没矛盾

    下一篇:江苏省28日发布暴雨黄色预警信号


    生活

    花盆里长出了很多三叶草,是否影响花的生长?

    阅读(18)

    我之前种过虞美人,特意把种子埋下去,但是一盆都没有开出来。但是不小心掉在外面地上的居然开花了~ 米兰花喜欢湿润,也喜欢肥料,一般来说夏季开花最盛,而此时也是三叶草旺盛...

    人文列表

    ?谁说“打底裤”土?今年这样穿又酷又美

    阅读(40)

    ?这几种打底裤很时髦打底裤为女生在冬天沉闷无趣的穿搭中提供了一种全新的思路,冬天不止是可以穿各种裤子或者裙子了,搭配打底裤一样可以时髦又美丽。类型一:黑色打底裤黑色...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...