江苏龙网


首页 > 人文 >>

小学生|我们是小学生了,真棒!

『江苏龙网摘要:小学生|我们是小学生了,真棒!|新冠肺炎_社会|小』现在我们是小学生了,真棒!武汉晚报讯(记者向洁通讯员李蔚静涂丹菲)走“求学路”,敲“明志鼓”,施“开笔礼”……27日上午,武汉市硚口区行知小学举行新生“入学礼”,158名一年级新生在家人的祝福声中,踏进有着百余年历史的硚口区生态试点学校。上午9时...



按关键词阅读:

小学生|我们是小学生了,真棒!
文章图片

文章图片

有序入校 , 各就各位 。
采访人员向洁摄
小学生|我们是小学生了,真棒!
文章图片

文章图片

现在我们是小学生了 , 真棒!
武汉晚报讯(采访人员向洁 通讯员李蔚静涂丹菲)走“求学路” , 敲“明志鼓” , 施“开笔礼”……27日上午 , 武汉市硚口区行知小学举行新生“入学礼” , 158名一年级新生在家人的祝福声中 , 踏进有着百余年历史的硚口区生态试点学校 。
上午9时 , 孩子们在家长的目送下 , 佩戴口罩有序通过测温通道 , 在各班老师的牵引下 , 踏着欢快的音乐 , 走过标注有“求学路”的红地毯 , 象征正式开启求学生涯 。绿草茵茵的操场上 , 整整齐齐地摆放着158张独立课桌 , 孩子们各自找到属于自己的课桌 , 等待着另一个激动人心的时刻——敲响“明志鼓” 。
【小学生|我们是小学生了,真棒!】“一击鼓 , 尊敬师长;二击鼓 , 热爱学习;三击鼓 , 为校争光 。”身着一袭旗袍的校长鄢明丹代表全体教职员工敲响大鼓 , 激励孩子们争做行知统一、手脑联盟、团结协作的小主人、小先生、小公民 。
一脸稚气的周媛煊举着自己的入学通知书大方地告诉采访人员 , “我太喜欢我的学校了 , 比幼儿园大很多 , 当小学生真棒!”
“我觉得老师很喜欢我 。我写不好自己的名字 , 老师就一点一点教我 。”长得虎头虎脑的男生朱宸逸笑着说 。
据了解 , 为了保证全体学生平安、健康地开启新学年 , 行知小学已向全体家长推送返校告知书 。提醒家长每天做好第一道“晨检” , 帮助孩子测量体温 , 若体温超过37.3℃ , 家长应及时带学生到医院就诊 , 并将就诊结果及时告诉班主任 。督促孩子经常练习“七步洗手法”和正确佩戴口罩的方法 。正式开学后 , 按疫情防控要求 , 家长一律不得进入校园 。学生入校后 , 请家长立即离开 , 做到不聚集、不聊天、不围堵到校门口 , 给孩子们留出安全通道 。


    来源:(光明网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb45602020.html

    标题:小学生|我们是小学生了,真棒!


    上一篇:交警|小轿车变造号牌露馅 ,清晨买菜途中被交警查获

    下一篇:镇雄|乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路


    生活

    翡翠|新疆和田玉之—的和田黄玉

    阅读(13)

    ??怯腿蠖燃?眩?忻嬉话悴坏眉??啻?话闼嬖嵊诘弁踔?埂?/p>鸡油黄、蛋黄玉这种黄玉颜色不如黄金玉颜色耀眼,较之稍暗,如鸡油黄或者鸡蛋的黄而得名。与黄金玉相似,产出量...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...