江苏龙网


首页 > 人文 >>

律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年

『江苏龙网摘要:律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年|诈骗|律师|诈骗罪』2016年至2018年间,王某在案件“代理”过程中,以收取律师费、打点关系可以少判刑、争取判缓刑、取保候审等理由骗取被害人苏果卡、名贵香烟、现金等,合计人民币68万余元。在案件“代理”中,王某还以某律所的名义与被害人签署“空白委托协议”,并与该律所的...



按关键词阅读:

没有律师证却对外自称知名律师 , 还出了刑事辩护的广告 , 甚至谎称“打点关系可以少判刑、取保候审”骗取钱物……日前 , 南京高淳一名“李鬼”律师因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑五年并处罚金20万元 , 退赔尚未退出的赃款22万余元 。
没有律师证 , 打广告提供“刑事辩护”
2012年 , 王某在南京高淳成立某法律咨询服务所 , 外挂“高淳某法律事务所”的牌子 , 经营法律、法规、政策咨询项目 。
但王某的“生意”却不止于此 , 在无律师资格证的情况下 , 他对外张贴宣传称可进行刑事辩护 。
2016年至2018年间 , 王某在案件“代理”过程中 , 以收取律师费、打点关系可以少判刑、争取判缓刑、取保候审等理由骗取被害人苏果卡、名贵香烟、现金等 , 合计人民币68万余元 。
在案件“代理”中 , 王某还以某律所的名义与被害人签署“空白委托协议” , 并与该律所的几名律师私下合作 , 由王某提供案源 , 律师负责会见、出庭辩护 。
对于这些行为 , 公诉机关指控 , 王某以非法占有为目的 , 采取虚构事实、隐瞒真相的手段 , 骗取他人财物 , 数额特别巨大 , 应当以诈骗罪追究其刑事责任 。
律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年
文章图片

文章图片

部分“转卖”给真律师 , 是否算入诈骗金额?
采访人员了解到 , 该案审理过程中 , 辩护人称王某客观上与有资质的律师长期合作 , 其只是负责接洽案件 , 律师实际承办案件的行为合法有效 , 因此其行为不能认定为诈骗 。即使被认定为诈骗 , 诈骗数额应扣除律师代理费和预判费用 。
高淳法院经审理认为 , 被告人王某主观上以非法占有为目的;客观上其单位工商登记系“某法律咨询服务所” , 而其外挂的是“某法律事务所”牌子 , 并张贴“刑事辩护”等广告 , 在无律师资格证的情况下 , 自称律师并接受当事人委托 , 在接受委托期间以各种需打点关系、帮取保候审、争取缓刑等理由骗取被害人财物 , 数额巨大 , 其行为已触犯刑律 , 构成诈骗罪 。
对于辩护人的意见 , 法院认为 , 王某以会见费、律师费的名义收取费用后 , 安排与其合作的律师具体参与会见、辩护 , 相关工作合法有效完成 , 以上述名义收取的费用共计36.9万元应当从指控的诈骗金额中扣除 。
综上 , 法院作出判决 , 被告人王某犯诈骗罪 , 判处有期徒刑五年 , 并处罚金20万元;责令其退赔尚未退出的赃款22万余元 , 依法分别发还各被害人 。
律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年
文章图片

文章图片

法官提醒:这样做防范“李鬼”律师
“有时自称‘律师’的人 , 并不一定是真律师!”高淳法院法官刘鹃介绍 , 根据我国《律师法》《治安管理处罚法》等相关规定 , 没有取得律师执业证书的人员 , 不得以律师名义从事法律服务业务 。
因此 , 遇事需要找委托代理人 , 一定要仔细查看其是否持有有效的律师执业证和法律工作者执业证 , 到所在律师事务所、法律服务所实地进行验证 , 并按正规手续签订委托代理合同 , 防止遭遇“李鬼”律师 。
特别是自称“在公检法有熟人 , 需要花钱打点的” , 一定不要相信 , 谨防被骗 。
刘鹃表示 , 对冒充律师名义从事法律服务查证属实的 , 公安机关将责令其停止非法执业、没收违法所得 , 并处以罚款、拘留的行政处罚 , 构成犯罪的依法追究刑事责任 。
【律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年】扬子晚报/紫牛新闻采访人员 万承源 通讯员 唐奥平


    来源:(北青网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb45562020.html

    标题:律师|声称可打点关系少判刑,假律师开假事务所因诈骗罪获刑五年


    上一篇:军营|武警台州支队迎退伍季:老兵忆军营热血岁月

    下一篇:交警|小轿车变造号牌露馅 ,清晨买菜途中被交警查获


    生活

    玉雕|玉雕大师——宋伟涛

    阅读(49)

    在学习玉雕这十多年间,宋伟涛凭借自身的学习和努力,将北派玉雕的“雄厚大气”、“古朴典雅”,海派的“空、巧、飘、灵、细”等风格一一掌握,融会贯通,形成了自己独特的风...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...