江苏龙网


首页 > 人文 >>

充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好

『江苏龙网摘要:充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好|手机|测试|线缆|』在许多人眼中,无线充电免去了充电线的,只需要把手机放在无线充电器上就能充电。对于晚上喜欢躺在床上玩手机的用户而言,一般不到犯困的地步是不会放下手机的,这时候再去插上数据线,就更是一种负担。相比之下,伸出胳膊直接把手机放在床头柜的无线充电器上...



按关键词阅读:

_原题为 无线充电 , 并没有你想象中的那么美好
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

在许多人眼中 , 无线充电免去了充电线的 , 只需要把手机放在无线充电器上就能充电 。 对于晚上喜欢躺在床上玩手机的用户而言 , 一般不到犯困的地步是不会放下手机的 , 这时候再去插上数据线 , 就更是一种负担 。 相比之下 , 伸出胳膊直接把手机放在床头柜的无线充电器上 , 就异常方便 。 然而 , 文章中提到了无线充电的电能损耗问题 , 并且还引出了更深层次的环境问题 , 希望对你有所启发 。
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

无线充电在现代智能手机中越来越普遍 , 甚至有猜测称 , 苹果可能在不久的将来取消充电接口 。 相比于用线缆插入手机充电接口 , 直接把手机放在无线充电器上这种更加方便的做法 , 却会产生可能令人震惊的环境成本 。
据写作阅读平台Medium科学专栏OneZero以及美国著名IT产品拆解网站iFixit的最新计算 , 无线充电比线缆充电的效率要低得多 , 以至于这项新技术的广泛适用 , 可能需要在全球范围内建造数十个新的发电厂(除非制造商能找到其他方法来弥补电能消耗问题) 。
就无线充电这个概念而言 , 它字面意义就让人听起来很有吸引力 。 你只需要把手机放在无线充电器上 , 就可以开始充电 。 你不需要担心充电端口的损耗问题 , 并且这种充电器甚至可以内置在家具中 。
虽然在某种程度上 , 所有的充电方式都或多或少有些能源损耗 , 但与线缆充电方式相比 , 无线充电器会损失更多电能 。 如果手机没有对准无线充电器线圈的话 , 其充电效率还会更低 , 这是一个令人震惊的常见问题 。
为了进一步了解真实环境中使用无线充电与线缆充电时各自损耗的额外电能 , 我用手上的谷歌Pixel 4手机对多个无线充电器以及手机原厂充电线缆的充电效率进行了测试 。 为了获得更精确的数字 , 我在无线充电器与充电插座放置了一个高精度功率计来测量功耗 。
通过测试 , 我发现无线充电比线缆充电平均多消耗了约47%的电量 。
在线缆充电的情况下 , 将手机从完全没电的状态充至100%满电状态 , 平均需要消耗14.26瓦时;而在无线充电的情况下 , 平均需要消耗21.01瓦时 。 这样一来 , 如果为了图方便使用无线充电的话 , 就会多消耗47%的电能 。
另外 , 手机在无线充电器上的摆放位置 , 也将在很大程度上决定充电效率 。
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

使用Yootech无线充电器时 , 没有对准无线充电器线圈的界面提示:再次对准手机 , 以激活无线充电功能 。
在测试中 , 我使用的Yootech牌扁平圆盘设计的无线充电器很难对准线圈 。 起初 , 我计划尽可能地对准线圈 , 从而准确地测量功耗;然后 , 在故意不对准的情况再次测试 , 以此来检测这两种情况下的差异 。
然而 , 在后续某次测试中 , 我发现手机根本没有充上电 , 但它看起来明明是对准了线圈的 。
随后 , 当我尝试微调的时候 , 我发现正常充电和完全不充电的摆放位置之间的差距 , 甚至需要用毫米来衡量 。 如果没有直观的参考物 , 几乎就无法判别 。 如果没有仔细对准 , 手机无线充电可能就会消耗更多的电能 , 并且更令人讨厌的是 , 最后可能一点电都没有充进去 。
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

使用Yootech无线充电器对准后的界面提示:无线充电中 , 已充电88% , 达到满电状态仍需1小时8分钟 。
第一次用Yootech无线充电盘来测试时 , 那个时候我还没有搞明白如何对准线圈 , 最终充满电消耗了25.62瓦时 , 比一般线缆充电消耗的电能多了80% 。
在此之前 , 虽然我也从网上了解过关于无线充电的未经证实假设 , 但通过亲身测试 , 在不考虑线缆充电的情况下 , 由于手机没有对准无线充电器 , 结果导致消耗的电能翻了倍 。
谷歌官方Pixel Stand无线充电器 , 可能得益于其圆形底盘加椭圆形支撑架的设计 , 在充电效率方面的性能更佳 。 由于手机底座是平放的 , 因此在无法对准线圈的情况下只需要左右微调(像Yootech等圆形底盘式无线充电器 , 无法对准的情况下 , 各个方向的调整都有可能) 。
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

谷歌Pixel Stand无线充电器的充电提示:无线充电中 , 已充电16% , 达到满电状态仍需2小时 。
充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好
文章图片

谷歌Pixel Stand无线充电器的充电提示:对准手机 , 手机充电速度更快 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb452H020.html

标题:充电|无线充电,并没有你想象中的那么美好


上一篇:金融|“金融即服务”带来全新机遇,技术破局赋能产业金融

下一篇:消息资讯|一禾科技携智慧教室解决方案邀您参加ISLE2020国际音视频智慧集成展览会(深圳


人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...