江苏龙网


首页 > 人文 >>

青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议

『江苏龙网摘要:青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议||中年|肉身|』2000年3月父亲去世后,他按照父亲生前遗言,先用瓦瓮碳化父亲肉身,做成木乃伊,后用木乃伊再制造成泥像,存放在家中二楼,到如今已经20年不变不腐,2007年记者报道后,当时就让人群情纷纷,看看他到底是为啥要如许做呢?...



按关键词阅读:


这个真实故事 , 是“孝道”展现 , 还是“爆料”出现? 看完这个故事再做自己的判断 。
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图

图片上这位农民大哥叫林上水 , 今年53岁 , 家住江西上饶市一个农村 。 2000年3月父亲去世后 , 他按照父亲生前遗愿 , 先用瓦瓮碳化父亲肉身 , 做成木乃伊 , 后用木乃伊再制作成塑像 , 存放在家中二楼 , 到现在已经20年不变不腐 , 2007年采访人员报道后 , 当时就让人议论纷纷 , 看看他到底是为啥要这样做呢?
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图

林上水说:父亲叫林观荣 , 1925年出生 , 在上世纪六十年代中期 , 父亲不知啥原因开始反对一日三餐 , 特别是对吃荤尤其反感 , 那时他记得母亲做饭总是做两样饭食 , 我们吃的有油盐 , 父亲吃的很少而且很清淡 , 就是过春节他也是回避和家人一起吃饭 , 不仅不吃荤 , 也不能见荤腥 。
到上世纪八十年代 , 父亲干脆带上大米和素菜到一个离家不远的“灵山”寺庙和僧人一起生活 , 那时他已经是快70岁的老人了 , 在庙里闲不住 , 就和增人一起锉山路 , 把上庙里的一段很陡的石头山路 , 锉成2000多个台阶 , 可谓有一种“愚公精神” 。
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图


林上水的母亲说:老伴林观荣比自己大10岁 , 在上世纪90年代就给儿子交代说死后不要用棺木 , 要用瓦罐坐化 , 也叫坐缸 , 孩子就给他准备了一个大缸 。
2000年2月12日 , 老伴突发脑溢血 , 治疗20多天都没说一句话 。 突然 , 3月9日 , 老伴开口说话 , 叫儿子到床前 , 叮嘱要儿子给他做好坐缸的准备 。
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图

林上水说:父亲去世后 , 按本地风俗习惯得坐堂3天 , 3天后在亲朋好友的帮助下 , 也是按照棺木入殓的程式把父亲遗体安放到上面这个瓦瓮当中 , 放姿类似坐在翁中 , 在有空隙的地方又放置了许多木炭和包裹好的生石灰 。 然后盖上一个小缸 , 用桐油与石灰搅拌而成的泥浆 , 糊在两个缸的缸口缝隙处 , 做到完全密封 。
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图

父亲的遗嘱中说的比较详细 , 说这样处理完毕后要密封1000天 , 然后再根据肉身做成塑像 。 林上水就在离家不远处盖了个小房子给父亲的瓦瓮囚在里面放了近乎3年时间 。
2003年11月29日 , 林上水决定打开瓦瓮按父亲遗嘱做塑像 , 他说:当时自己很害怕 , 怕父亲遗体腐烂难看 , 可是当打开时 , 父亲遗体看上去很完整 , 只是颜色变得黑了 , 成了一个木乃伊 。
青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议
本文插图

就这样 , 林上水请来师傅 , 在父亲的木乃伊真身上很细致地抹上石膏 , 抹了好几遍 , 最后还进行细致打磨 , 就成了上面坐的较高的塑像 , 后来听说石膏真身像容易被盗 , 就仿照那个样子用樟木材质雕刻了较小的塑像 , 放在家里的2楼上 。
这件事情已经发生20年了 , 大家每逢说起此事 , 都是众说纷纭 , 一种说法说孩子真是个大孝子 , 另一种说法说感觉很别扭 , 你怎么看 , 欢迎留言 。【看百姓故事 , 关注黄泥巴】
【青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议】


    来源:(黄泥巴光影)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb44J2020.html

    标题:青年|1男子遵父愿将其肉身做成塑像,放家中20年不腐,惹争议


    上一篇:|比《八佰》起点高,评分却只有5.1,李一桐新戏被指“泡沫票房”

    下一篇:青年|孟佳亮相复活换位战,紫色露腰套装配小马甲,又奶又酷气质超绝!


    生活

    也许,生命就是一种坚强,生命更离不开坚强!

    阅读(20)

    毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。我看着濒临死亡的...

    生活

    |第一季度6部烂剧出炉,没看过的真是恭喜了

    阅读(30)

    不过,新闻伦理和职业道德确实需要关注,别最后只成了引人关注的噱头,却没有真正有用的文字,或又引起社会的悲伤。4、《这个世界不看脸》;吴倩就是那种善良得透出一种稚气,...

    人文

    阿云嘎|第27届《东方风云榜》音乐盛典掀起2020最强音浪

    阅读(50)

    2020注定是特殊的一年,成千上万的逆行者奋战在抗击疫情的前线,在平凡岗位上,书写了伟大的生命篇章。在这场战“疫”中,音乐也以其温暖的治愈力,发挥着团结凝聚人心、坚定抗疫信心的重要作用。在由格乐利雅艺术中心精心打造的花海舞台上,周笔畅与阿云嘎共...