江苏龙网


首页 > 人文 >>

高新区|高新区上下齐心战台风

『江苏龙网摘要:高新区|高新区上下齐心战台风|城管|高新区|街道』劝走海边的游人社管局、龙王塘街道、凌水街道、公安分局巡特警大队、蓝鲨机动队、各派出所调度指挥全区558艘船全部进港、人员全部上岸,对在港船只采取了锚固措施。街道将海岸线景点全部关闭,近海区域实施封闭管理,海岸线100米内的人员全部清空。规建局全区...



按关键词阅读:

8月25日、26日 , 区防台防汛指挥部、各街道和防指成员单位都是灯火通明、彻夜不眠 , 紧锣密鼓的布置防御8号台风 。市委常委 , 党工委书记、管委会主任曾波带领区级领导班子成员全部在岗在位、靠前指挥 , 严格落实24小时值班和领导带班制度 , 区级包片领导深入街道、社区 , 切实落实五级包保责任制 , 确保本次台风防范中不亡一人、不伤一人 , 最大限度保护人民群众人民生命财产安全 。
高新区|高新区上下齐心战台风
文章图片

文章图片

在市防指发布Ⅲ号Ⅱ号Ⅰ号应急响应后 , 高新区同步启动立刻落实 , 先后6次收听收视省市防指电视电话会议 , 召开3次区防指会商会议 , 学习贯彻落实国家、省、市对防御强台风的各项指示、批示和部署要求 , 落实曾波书记“人到岗、责到位、事到底”的指示精神 。
截至目前 , 我区平均降水量51.7毫米 , 最大降水点位出现在凌水街道 , 累计降雨量87.5毫米 。三座水库均在汛限水位下运行 , 河道行洪正常 。全区避险转移安置人员2758人 , 其中海上作业人员转移380人 , 在建工地转移1804人 , 险情低洼处转移574人 。
高新区|高新区上下齐心战台风
文章图片

文章图片

劝走海边的游人
社管局、龙王塘街道、凌水街道、公安分局巡特警大队、蓝鲨机动队、各派出所调度指挥全区558艘船全部进港、人员全部上岸 , 对在港船只采取了锚固措施 。街道将海岸线景点全部关闭 , 近海区域实施封闭管理 , 海岸线100米内的人员全部清空 。
高新区|高新区上下齐心战台风
文章图片

文章图片

规建局全区建筑工地重点加强塔吊、脚手架、建筑围挡、建筑材料、大型机械、高空构筑物等的防风措施 , 尤其做好临山、临水、临边施工区的防滑坡、防塌方等工作 , 危险区域的施工人员全部转移 。
高新区|高新区上下齐心战台风
文章图片

文章图片

城管局加强广告牌匾、树木、线杆及市政设施的巡查加固 , 全区景观、绿化带照明、楼体照明已全部断电 , 有效落实防漏电救险措施 。
执法局、街道加强居民小区、商家店铺、写字楼宇、户外阳台、露台、窗台等区域的堆放物、花盆、悬挂物、玻璃幕墙等进行排查清理 , 向居民发出减少外出、加固易坠物品、关闭门窗、远离高大树木、高空设施、易倒建(构)筑物和带电设施设备等安全防御提示 。
高新区|高新区上下齐心战台风
文章图片

文章图片

高新大队民警第一时间到达辖区积水路段 , 徒手清理下水井淤积落叶等杂物 。
教育文体局落实了全区中小学幼儿园(含中等职业学校)、培训机构停学措施 。社管局加强对养老院、安监局危化企业等特殊机构的管控 。城管局、交警、街道加强对城市低洼易涝区、城市积水路段、地下空间等关键位置的巡查、值守、警示及交通管控 , 完成泵站的清淤 , 落实值守工作 , 强排泵车已到点到位 , 主要积水路段的排水篦子全部开启 。国土房屋据加密地质灾害点、建筑边坡、挡土墙的巡检密度 , 设置警示标志 , 落实专人值守 。宣传中心、街道利用网站、微信等各类媒介向区内发布相关信息 , 引导群众主动避险 , 提高自救、互救能力 , 滚动播报防台信息和、救灾动态 , 做好及时处理不实信息预案 。


来源:(大连高新)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43L2020.html

标题:高新区|高新区上下齐心战台风


上一篇:城中村|“黄埔模式”跑出城市更新加速度

下一篇:新开河|段艳玲调研宏伟区防汛工作


生活

兰花熬过了冬天叶子却黄了,这可怎么办呢?

阅读(36)

兰花喜欢湿润的生长环境,长时间处于缺水的状态,或者空气湿度较低,就会出现黄叶的情况。这个时候就要适量的给兰花多浇一些水了,在盆土干燥后及时补充水分,盆土浇水要浇透...

生活

|因为工作和别人翻脸,往往很愚蠢

阅读(46)

?苁蔷醯蒙纤径宰约翰还?剑?臼裁醋约憾喔苫睿?瓷倌们?科臼裁刺岚文切┫不栋②姆畛械娜耍?床惶岚文切┞裢房喔傻娜耍肯胍?叻卟黄剑?碛啥嗟氖恰?/p>其实,因为工作和别人翻...

生活

|越是高层次的人,越是冷淡,看看你是不是

阅读(19)

太过热情,让人容易意气用事,做出来的判断过于主观。层次越高的人,他们更懂得分寸的重要性,他们不去越界,正是有平和心,才能去深入思考,对待别人也更能引导对方内心的状...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...