江苏龙网


首页 > 人文 >>

武隆|武隆:践行“两山论” 让绿色成为高质量发展新底色

『江苏龙网摘要:武隆|武隆:践行“两山论” 让绿色成为高质量发展新底色|扶贫|武隆|绿色』中共重庆市委常委、政法委书记刘强,重庆市人大常委会副主任杜黎明,重庆市政协副主席谭家玲,中国电力建设集团有限公司党委副书记、董事、总经理丁焰章出席开幕式。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞宣读十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促...



按关键词阅读:

来源:央视网
8月27日 , 2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛在美丽的仙女山隆重举行 。来自国内外相关科研院所、高校的众多专家学者等通过现场演讲、视频交流等方式 , 探讨学好用好“两山论” , 走深走实“两化路”实践路径 , 讲好重庆建设山清水秀美丽之地的实践故事 , 为“一带一路”倡议推进绿色发展进行深入探讨、提供实践创新方案 。
武隆|武隆:践行“两山论” 让绿色成为高质量发展新底色
文章图片

文章图片

(开幕式现场)
中共重庆市委常委、政法委书记刘强 , 重庆市人大常委会副主任杜黎明 , 重庆市政协副主席谭家玲 , 中国电力建设集团有限公司党委副书记、董事、总经理丁焰章出席开幕式 。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞宣读十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴先生的致辞 。中国辩证唯物主义研究会副会长庞元正 , 中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长尚智丛 , 加拿大驻重庆总领事馆总领事戴杰豪(Jeff David) , 重庆市生态环境局党组书记、局长辛世杰 , 中共重庆市武隆区委书记黄宗华等重量级嘉宾分别致辞 。中国企业联合会副会长、原安徽省副省长黄海嵩宣布论坛开幕 。
武隆区委书记黄宗华表示 , 近年来 , 武隆坚持生态优先绿色发展 , 积极探索生态产品价值实现新途径新机制 , 加强重点生态功能区域保护 , 保留好山脊线、水岸线 。培育绿色经济 , 壮大生态旅游 , 发展“4+1”生态工业集群 。持续做优以高山蔬菜、精品水果、有机茶叶为龙头的山地特色高效农业 。大力建设绿色家园 , 提质打造生态宜居、生产高效、生活美好、人文和谐的美丽乡村 , 让山水田园、城市乡村各美其美、美美与共 。
武隆|武隆:践行“两山论” 让绿色成为高质量发展新底色
文章图片

文章图片

(武隆区委书记黄宗华)
武隆被誉为“世界喀斯特生态博物馆” , 全区森林覆盖率达64.5% , 空气质量优良天数常年保持在95%以上 , 691处可开发旅游资源串珠式密布全境 , 是全国少有的同时拥有“世界自然遗产地”“国家全域旅游示范区”“国家级旅游度假区”“国家5A级旅游景区”四块金字招牌的地区之一 , 先后荣获“可持续发展城市范例奖”“绿水青山就是金山银山实践创新基地”“文旅融合高质量发展十佳区市”等一批荣誉 。
在随后举行的主论坛上 , 武隆区人民政府区长卢红做了《探索绿色发展实践路径建设山清水秀美丽之地》主旨演讲 , 向与会嘉宾介绍了未来武隆发挥承接重庆主城都市区的重要结点功能 , 建设渝东南旅游集散中心 , 打造主城都市区的后花园 , 加快建设世界知名旅游目的地、“两山”实践创新示范区、产城景融合发展先行区的美好蓝图 。
中国工程院院士、同济大学教授卢耀如表示 , 绿色发展要建设生态智慧城镇群 。他指出 , 武隆的绿色发展 , 应在大数据、大信息的基础上 , 利用现有科技水平建设以武隆城镇为核心的生态智慧城镇群 , 且要与重庆整体的生态智慧城镇群相连接 , 生态环境、智慧水平与效果 , 也要不断地提升功效和不断提高可靠性与适宜性 。
中央党校哲学部教授、博士生导师 , 中国社科院大学新时代生态文明研究中心主任 , 重庆市武隆绿色智库研究院院长赵建军表示 , 武隆是“两山”理念实践价值与时代意义的真实见证者 , 其绿色发展实践具有理论研究价值和实践指导意义 。武隆通过绿色发展实践践行“两山”理念 , 推进生态环境治理体系和治理能力现代化 。在新时代全新生态环境经济发展观指导下实现自然资源向自然资本的转化 , 实现自然资本市场化 , 市场效益反哺自然环境 , 达到自然资本的有效增值和环境改善的良性互动 。武隆区对打通“两山”转换通道富有成效的探索 , 不仅为社会提供更多优质生态产品 , 更满足了人民日益增长的优美生态环境需要 , 无疑具有理论研究价值和实践指导意义 。


来源:(隆阳农业)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43512020.html

标题:武隆|武隆:践行“两山论” 让绿色成为高质量发展新底色


上一篇:银行|国有大银行秋季校招扩编 四大银行招6万多毕业生

下一篇:高校开学|北京:学生离校申请审批均可线上进行


生活

23个始终都存在,但是你一直都不相信的事实

阅读(10)

◆全世界每五对确认关系的恋人,其中就有一对是通过网络结识的,看来网络的力量不容小觑啊。◆人类在睡醒之后,永远也不可能想起梦境是从哪里开始的。◆按照平均值来计算,人...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...