江苏龙网


首页 > 人文 >>

租房市场|毕业季未现租房高峰 一线住宅租赁有点儿"凉"

『江苏龙网摘要:租房市场|毕业季未现租房高峰 一线住宅租赁有点儿"凉"|』具体时间从3月份开始升高,到6月份到达顶峰,之后开始回落。“今年大部分外地毕业生都在7月底才办理入职手续,这个时间段他们才来到北京租房。”今年在北京一互联网公司入职的硕士毕业生唐甜甜向中华工商时报记者介绍,自己所在公司的入职手续整体比往年推迟...



按关键词阅读:

租房市场|毕业季未现租房高峰 一线住宅租赁有点儿"凉"
文章图片

“春节之后 , 我们的工资就下调了好几个百分点 , 有一些同事也辞职换工作了 。”某知名长租公寓维修师傅对采访人员透露 , 受疫情影响 , 今年上半年所属中介公司效益骤减 , 员工工资普遍下调 。疫情冲击下 , 一线城市租房市场从今年上半年起进入“寒冬” , 而后往年的毕业租房高峰期也未热起来 。随着疫情的缓和 , 暑期毕业生陆续走入职场 , 市场略有回升 。
毕业旺季周期规律“失灵”
往年从春季开始 , 租房市场渐渐活跃起来 , 一直延续至毕业旺季的顶峰时期 。人民网舆情数据中心、未来网和蛋壳公寓联合发布的《2020大学毕业生租住蓝皮书》指出 , 往年应届毕业生寻找租住房源相对集中于毕业季 , 即愈是临近离校 , 毕业生的寻房欲望愈强烈 。具体时间从3月份开始升高 , 到6月份到达顶峰 , 之后开始回落 。
“今年大部分外地毕业生都在7月底才办理入职手续 , 这个时间段他们才来到北京租房 。”今年在北京一互联网公司入职的硕士毕业生唐甜甜向中华工商时报采访人员介绍 , 自己所在公司的入职手续整体比往年推迟了不少时间 。
【租房市场|毕业季未现租房高峰 一线住宅租赁有点儿"凉"】受疫情影响 , 今年874万高校毕业生面临“云毕业”“云面试”以及暂缓入职 。某京外985高校毕业班辅导员也向采访人员透露 , 从目前的统计情况来看 , 赴一线城市就业的毕业生多为去年秋招录取 , 今年春招受疫情影响较为严重 , 选择一线城市的毕业生较少 。
疫情之下毕业生就业情况的变动 , 一定程度上影响了租房市场的周期性规律 。
我爱我家研究院数据显示 , 原本往年会在3月份出现的第一个北京住宅租赁交易量高点后移到5月份出现 。紧接着疫情反弹 , 致使6月份交易量再度下滑两成 。7月份交易量有所回升 , 环比增长7.21% , 但明显低于去年同期的旺季交易量 , 也低于今年5月份的高点 。
此外 , 今年一线城市租金水平与往年相比总体偏低 , 未现明显峰值 。从58同城、安居客连续每月发布的《一线及新一线城市租房趋势报告》来看 , 今年4-7月份北京、上海、广州、深圳平均租金涨跌互现 , 冷热不均 , 但总体变化平稳 , 不同于往年毕业的上涨趋势 。《2020大学毕业生租住蓝皮书》也指出 , 多家机构发布的数据显示 , 2020年5月份 , 全国租金降幅略有扩大 , 2020年毕业生平均租金下降19.8% , 为1357元 。
中介舍利求客为市场“加热”
“上半年整体租房市场不乐观 , 公司难上加难 , 但还是从疫情暴发起就给到租客较大的补贴力度 , 补贴天数超过了220万天 , 随后我们针对毕业生也是再出优惠 。”蛋壳公寓工作人员接受本报采访人员采访时表示 , 即使受疫情影响公司承受较大的经营压力 , 依然加大对租客特别是毕业生的优惠力度 , 希望在帮扶毕业生的同时 , 促进市场回暖 。
采访人员从多家中介公司了解到 , 疫情期间 , 无论是一线城市的二手房交易市场还是房屋租赁市场一度停滞 , 整个行业成交几近“冰封” 。当疫情渐渐有所缓和 , 毕业生和复工复产的就业者住房刚需逐步提上日程 , 中介公司纷纷行动起来 , 争取新客源 , 努力激活市场 。


来源:(中华工商时报)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43342020.html

标题:租房市场|毕业季未现租房高峰 一线住宅租赁有点儿"凉"


上一篇:金融业|以开放促改革促发展 金融业开放步伐明显加快

下一篇:人民币跨境使用|超70个境外央行或货币当局将人民币纳入外储


生活

家里这样种水果,比花还好看!

阅读(14)

3、填土压实,但要保持草莓的根颈在泥土的表面上。 4、把它挂在光照充足的地方,定期浇水和施肥,不久你就可以看到草莓长满整个吊篮。 橘 子 1、吃完后,挑选几颗饱满的籽留下...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...