江苏龙网


首页 > 人文 >>

扶贫|广州地区旅行社行业协会 | 发挥旅行社行业优势促进经济内循环倡议书

『江苏龙网摘要:扶贫|广州地区旅行社行业协会 | 发挥旅行社行业优势促进经济内循环倡议书|新冠肺炎_社会|扶』文化和旅游部办公厅于7月14日发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,对恢复跨省(区、市)团队旅游、调整旅游景区限量措施作出新部署。各企业应从扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的大局出发,抛弃“等靠要”思想,千方百计积极复...



按关键词阅读:

扶贫|广州地区旅行社行业协会 | 发挥旅行社行业优势促进经济内循环倡议书
文章图片

文章图片

各会员单位:
近段时间 , 从企业家座谈会到中央政治局会议 , 中央提出要“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局 。”扩大内需成为战略基点 。受到新冠疫情严重冲击的旅行社行业在这一关键时刻 , 应科学应变、主动求变 , 在危机中育新机 , 于变局中开新局 , 发挥好在旅游业、服务业中的杠杆撬动作用 , 在“消费内循环”和“服务内循环”中有所作为 , 结合扶贫攻坚 , 做好供给侧结构性改革 , 全力推动国内旅游及相关市场有序复苏 。为此 , 广州地区旅行社行业协会发出倡议 , 号召全体会员做好以下工作:
【扶贫|广州地区旅行社行业协会 | 发挥旅行社行业优势促进经济内循环倡议书】一、扩大复工复产 。
文化和旅游部办公厅于7月14日发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》 , 对恢复跨省(区、市)团队旅游、调整旅游景区限量措施作出新部署 。各企业应从扎实做好“六稳”工作 , 全面落实“六保”任务的大局出发 , 抛弃“等靠要”思想 , 千方百计积极复工复产 。
二、提升服务质量 。
各企业要按照《广州地区旅行社行业诚信经营公约》 , 认真落实服务质量主体责任 , 严格执行产品质量标准和服务规范 , 不断提升游客满意度 。自觉抵制“低价游”“零负团费”以及价格战等破坏行业生态的行为 。
三、加快转型升级 。
随着人民生活水平的提高 , 旅游已经成了人民生活的必需品 。但是在疫情防控常态化的情况下 , 传统观光游正加快向个性化、定制化的度假、休闲、康养、文化艺术等方面转型 。同时 , 团队出行小型化、圈子化 , 产品购买线上化 , 景区景点接待预约制等等 , 旅游市场的种种变化在倒逼我们只有主动转型升级 , 自觉做到文化和旅游深度融合 , 充分应用现代科技手段 , 才能迎来发展的新机遇 。
四、助力脱贫攻坚 。
今年是脱贫攻坚决战决胜之年 。旅行社企业作为“上连资源、下接客源”的“重要枢纽” , 在脱贫攻坚战中一直发挥着重要的渠道引流作用 。各企业要进一步聚焦“三区三州”深度贫困地区 , 以“9+1”广州对口帮扶、对口支援、对口合作地区为重点 , 发挥行业优势 , “以游代捐”引导旅游扶贫 , “以购代捐”引导消费扶贫 , 拉动贫困地区经济发展 , 带动贫困地区农民增收致富 。
五、倡导文明旅游 。
各企业要结合疫情防控工作 , 加强文明旅游宣传引导 , 进一步弘扬中华民族勤俭节约、戒奢克俭的优良传统 。引导游客做到节约饮食 , 自觉遏制餐饮浪费现象;倡导科学用餐、绿色消费 , 推广“分餐制” “公筷制”等健康旅游新方式 , 倡导讲究卫生、拒绝野味、理性消费;提醒游客规范处理垃圾 , 树立文明、健康、绿色旅游新风尚;劝导游客加强自我防护 , 强化文明守礼和安全出游意识 。
六、坚持常态防控 。
各企业要珍惜当前来之不易的防控成果和发展局面 , 把疫情防控摆在首位 , 严格执行国家文化和旅游部发出的《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》 , 按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则 , 进一步压实主体责任 , 制定应急预案 , 明确疫情防控和安全突发事件应急措施和处置流程 。要控制好团队规模 , 做好行程管理 , 将防控措施贯穿游客招徕、组织、接待各环节 。坚决服从旅游行政主管部门指挥 , 做到令行禁止 。
让我们携手共进、砥砺前行 , 以稳妥有序的生产自救推动旅游市场高质量发展 , 为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献我们应有的力量!
(来源:广州地区旅行社行业协会)


来源:(广州市社会组织联合会)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43302020.html

标题:扶贫|广州地区旅行社行业协会 | 发挥旅行社行业优势促进经济内循环倡议书


上一篇:彭总|加强预算管理 落实提质增效工作

下一篇:项目|国道310项目业主单位赴中铁二十一局310项目调研征迁情况


生活

也许,生命就是一种坚强,生命更离不开坚强!

阅读(20)

毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。我看着濒临死亡的...

生活

|第一季度6部烂剧出炉,没看过的真是恭喜了

阅读(30)

不过,新闻伦理和职业道德确实需要关注,别最后只成了引人关注的噱头,却没有真正有用的文字,或又引起社会的悲伤。4、《这个世界不看脸》;吴倩就是那种善良得透出一种稚气,...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...