江苏龙网


首页 > 人文 >>

边城|4万珠宝主播让云南边城沸腾了

『江苏龙网摘要:边城|4万珠宝主播让云南边城沸腾了|主播|沸腾|云南|』”夜幕降临,白天的酷热渐渐散去,另一种热度却在瑞丽姐告玉城、多宝之城LiVE等直播基地升温。隔着屏幕,上千万粉丝在淘宝、京东、快手、天猫、抖音等直播平台上围观、买货;晚上10点到11点,玉石翡翠的买卖达到高潮,主播和货主情绪亢奋,一问一答的讨价还价...



按关键词阅读:

“这是一个冰雕件,多少钱?”“2000元”“260元?”“你怎么把前面的2给砍没了?”“260元,走,速度!”
“这件80元”“68元?”“58元,走”“真的,38元?”“不要钱,走”“不要钱,送一个,给莎莎,恭喜莎莎”……
“今天这货卖得太便宜了,这都不是翡翠,卖的都是白菜 。”“来,再来,上货、上货、上货 。”
夜幕降临,白天的酷热渐渐散去,另一种热度却在瑞丽姐告玉城、多宝之城LiVE等直播基地升温 。隔着屏幕,上千万粉丝在淘宝、京东、快手、天猫、抖音等直播平台上围观、买货;晚上10点到11点,玉石翡翠的买卖达到高潮,主播和货主情绪亢奋,一问一答的讨价还价中,数万件玉石成品、翡翠毛料被卖了出去 。
云南德宏傣族景颇族自治州的边陲小城瑞丽,是国内最主要的珠宝翡翠集散地之一 。4年前,这些温润而有光泽的矿石培育出一个新的产业:玉石直播 。来自全国各地的青年涌入瑞丽,其中4万多主播24小时的工作把瑞丽变成了不夜城 。只要进入关注的直播号,便是满屏的珠光宝气 。
做主播以来他带的货已过亿元
赵波直播时几乎不抬头 。他的对面坐着三四个货主,把一个个翡翠挂件递给他 。他一边用玉石专用电筒在手机屏幕下给挂件打光,让屏幕那端的买主看货,一边和货主讨价还价 。
“这是冰种起胶的一块料子,老坑老料,多少钱?”“1680元”“680元,要的速度了 。你别看它现在长得小,长大了可不得了!”“这块料冰胶上面有黄翡,下面雕着人物,多少钱?”“2600元”“268元,走不走,大爷,支持我一下吧,把翡翠都卖了,我给你养老呗 。”赵波嘴上讨着价,手上写着单,卖出一件成品不到20秒 。
赵波所供职的创丰珠宝今年3月27日在瑞丽多宝之城LiVE直播基地开了直播间 。这一基地里有600家直播企业,3500名主播,平均每天5万余人出入基地,日销售最高为6.4万单 。
29岁的赵波是黑龙江人,网名“大Bo子” 。4年前,他大学毕业后来瑞丽工作,跟随一名做原石生意的老板学习翡翠知识,摸、看、感受不同的玉石翡翠 。对翡翠的了解,使他的手速和嘴速都比其他主播快 。他每天工作5小时,最多时一天能卖出80多万元货,最少时也有10万余元 。从做主播以来,他带的货已经超过亿元 。他曾经卖出一件价值30万元的墨翠观音挂件,买主是他的粉丝,曾多次向他买货 。
“玉遇有缘人 。这一要靠信任,二要靠粉丝的经济实力 。”赵波说,更多的时候,他走的是几百元的单,“拉人气的那种” 。
根据粉丝看手机的习惯,创丰珠宝24小时的主播团队是相互配合的 。早上的主播情绪温和,慢慢讲解手上的物件;每天18时到20时,当粉丝们开始吃晚饭、刷手机时,主播会推荐一些二三百元的低端货品,给粉丝买一送一的福利,聚集人气;买卖的高潮是每天22时到23时,这个时段走的都是1000元以上的高端货品 。此时的直播间里,无论主播还是货主,都情绪激动,讨价还价的喊叫声、下单的拍桌声此起彼伏 。主播的旁边,坐着一个闪电购、一个助理、3个客服 。
“玉姐”汪静萍是创丰珠宝主播团队的核心人物 。汪静萍在瑞丽卖了10多年的翡翠,一年前成为主播后很快吸引了大量粉丝 。在她看来,主播不仅要激情四射,会营造气氛,还要有控场能力,把住质量和价格 。她带货砍价以“狠”闻名 。她拒绝货主向她打手势,“要说什么说出来”,她要让粉丝看到整个讨价还价的过程 。
有时货主把价卖低了会找主播吵架甚至恐吓主播,但在汪静萍看来,“主播必须站在粉丝一边,用心帮粉丝带货,才能赢得粉丝的信任 。”
“一切想卖假货或‘杀猪’的货主都会被封杀 。”汪静萍说,货主要提前一天预约,把货品送到直播间查验,主播下班后,要把卖出的货再看一遍,粗糙、有裂纹的,就取消订单 。买主收到货后不满意,可以7天无理由退换 。公司不允许主播收粉丝的红包;也不允许在工作之外与货主来往,“这样会影响主播的情绪,带货时,你会犹豫价格” 。


来源:(中国青年报)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43032020.html

标题:边城|4万珠宝主播让云南边城沸腾了


上一篇:全国|前7月全国完成交通投资同比增长9.4%

下一篇:检测费用|为企业减免检测费用280万元 广元市这个“科技宣传周”暨“计量服务中小企业百日行”活动有看头


人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...