江苏龙网


首页 > 人文 >>

发现|“微旅行” 发现别样好风景

『江苏龙网摘要:发现|“微旅行” 发现别样好风景|别样|旅行|风景』“微旅行”利用时间空间上的“微”,换取细致深度的体验,透过不一样的视角和步伐,行走在熟悉之地,发现别样的好景致和好生活。方寸间深度游相比千里迢迢去遥远之地看风景,发现身边的美好,来一场说走就走的“微旅行”,在疫情进入防控常态化的日子里,显得...



按关键词阅读:

发现|“微旅行” 发现别样好风景
文章图片
上海市民日前参加“跟着文化游虹口”城市微旅行活动,在北外滩最佳摄影点拍摄陆家嘴风光 。王初摄(人民视觉)

发现|“微旅行” 发现别样好风景
文章图片
小女孩与家长在北京圆明园遗址公园荷花区域拿着“荷花冰淇淋”拍照留念 。陈晓根摄(人民视觉)

以距离近、时间短、慢体验、轻松游为特点的“微旅行”,越来越受到人们青睐,成为不少人休闲度假的新选择 。“微旅行”利用时间空间上的“微”,换取细致深度的体验,透过不一样的视角和步伐,行走在熟悉之地,发现别样的好景致和好生活 。
方寸间深度游
相比千里迢迢去遥远之地看风景,发现身边的美好,来一场说走就走的“微旅行”,在疫情进入防控常态化的日子里,显得方便、更轻松 。“微旅行”让我们有充足的时间,把一处景点、一个街区、一个主题……慢慢游、细细品、深度游出不同的味道 。
日前,北京市文化和旅游局推出了首批10条“漫步北京”城市休闲游线路 。其中,有一条线路“老城新颜——寻觅王府井大街的文化宝藏”吸引了我的关注 。秋高气爽,我漫步王府井大街,来细品大名鼎鼎商业街的文化气息 。
王府井大街的中华老字号多,内联升的鞋、盛锡福的帽子、瑞蚨祥的绸布、同仁堂的药、吴裕泰的茶、全聚德的烤鸭……以品味文化的视角来逛老店,你会发现老字号历久弥新的魅力 。王府井大街的书店也多,有王府井书店、外文书店、涵芬楼书店、三联韬奋书店和言几又书店等,既有历史厚重的老牌书店,又有小而美的阅读空间,在闹市中给人们营造出一个个安静的书香世界 。
上海今年已推出了多条半日游、一日游的“微旅行”产品,包括时尚都市、历史古镇、文化探寻、乡村休闲、健康徒步、欢乐亲子等内容,融旅游和本地生活于一体,受到本地市民和外来游客的欢迎 。上海市民孙女士今年体验了关于上海建筑的“微旅行”,她说:“没想到自己身边的这些老建筑,有这么多故事,有这么多学问 。家门口的风光真是蛮好的 。”
轻松间兴趣游
“微旅行”轻松自由,随时出发,无须提前计划详细行程,在目的地可跳出攻略,随意游玩 。美食、娱乐、建筑、技艺、购物等日常生活中的元素,皆可成为“微旅行”的吸引物 。
“摄影是我最大的爱好 。我的旅行基本上都是围绕摄影展开 。‘微旅行’让我发现了身边很多意想不到的美景 。在北京能找到欧式城堡、科技奇幻、民国怀旧、乡野田园和清新文艺范儿等各种拍照场景”,北京的王女士和闺蜜每月都会有几次旅拍的“微旅行” 。
宋青青在杭州已工作几年,对西湖情有独钟 。她说:“自己住的离西湖比较远,可一有空就会来西湖转一转,每次都看到不同的景色 。西湖不仅有南宋十景、新十景,周边还蕴含着丰富的文化宝藏 。我很喜欢西湖沿线的各类博物馆,浙江省博物馆、杭州博物馆、西湖博物馆、中国茶叶博物馆、中国丝绸博物馆、中国印学博物馆等,天堂般的美景畔弥漫着浓厚的文化气息 。”
如今,度假型酒店和民宿不仅是住宿地,也成为很多游客的休闲目的地 。不去景区游览,在酒店或民宿就可满足度假的需求 。驴妈妈旅游的统计显示:超六成的用户倾向于选择自然环境优美、房间相对独立的度假型酒店,在长三角地区,湖州、苏州、上海、杭州、无锡、宁波、台州、常州、南京、舟山都是游客选择住酒店去度假的热门目的地 。


来源:(人民网-人民日报海外版)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb43002020.html

标题:发现|“微旅行” 发现别样好风景


上一篇:营商|打造更优营商环境,“店小二”们还需要这些大招 | 上海法治报评论

下一篇:全国|前7月全国完成交通投资同比增长9.4%


生活

|年纪越大,反而越自律的星座

阅读(28)

金牛座金牛年轻的时候在职场当中,因为为人比较木讷,所以总是会受到不少的委屈,而经过时间的累积,在他们的生活当中,也逐渐出现了很多成功和进步,正是通过一点一滴的努力...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...