江苏龙网


首页 > 人文 >>

直播|首届“电商中国?直播电商节”将在杭州启动

『江苏龙网摘要:直播|首届“电商中国?直播电商节”将在杭州启动|行业|数字|杭州|』浙江省电子商务总体发展水平一直处于全国领先地位。2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情|对传统业态发起了严峻挑战,中国全民抗疫带火了“宅经济”与“云生活”,生鲜电商、线上娱乐、在线教育等数字经济新业态顺应民生需要,为经济高质量发展开拓了新空间。今...



按关键词阅读:

_原题为 首届“电商中国?直播电商节”将在杭州启动
数字经济时代 , 电商被推到风口 , 如何在全新的环境中寻找机遇与动能 , 成为企业、行业协会、政府部门等共同面对的课题 。 8月26日 , 电商中国·浙江杭州——2020年第七届中国(杭州)国际电子商务博览会(简称“电博会”)第十一届浙江商务服务交易博览会(简称“浙交会”)全国推介会在杭州西湖博览会博物馆举行 。 浙江省商务厅一级巡视员徐高春 , 杭州市商贸旅游集团有限公司党委副书记、副董事长兼总经理钱伯皓 , 杭州市商务局副局长郑永标等出席活动 。 此次以“电商中国·浙江杭州”为主题的电商行业年度盛会 , 由浙江省商务厅和杭州市人民政府主办 , 杭州市商务局承办 , 将于2020年9月18日至20日在杭州国际博览中心举行 。
浙江省电子商务总体发展水平一直处于全国领先地位 。 2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,对传统业态发起了严峻挑战 , 中国全民抗疫带火了“宅经济”与“云生活” , 生鲜电商、线上娱乐、在线教育等数字经济新业态顺应民生需要 , 为经济高质量发展开拓了新空间 。 今年1-7月 , 全省电商走势稳健、趋势向好 , 实现网络零售10343亿元 , 同比增长10.6%;省内居民网络消费5363亿元 , 同比增长7.5%;各类活跃网店超过76万家 。 在疫情下 , 我省电子商务在战“疫”和保障民生等方面发挥了积极作用 , 实现了成功突围、逆势增长 , 浙江“数字经济”迎来高光时刻 。
为进一步推进数字经济深度发展 , 2020年电博会和浙交会作为中国电商行业的年度盛会如期举行 , 现场专业观众报名通道已开启 , 关注“EBE电博会”公众号 , 点击菜单栏“2020报名-观众入口” , 即可预约报名 。
浙江省商务厅一级巡视员徐高春致辞中表示 , 本届博览会将坚持专业化、市场化、全球化、品牌化的办展理念 , 采用“线上+线下”双向融合的办展模式 , 进一步提升浙江在数字贸易领域 , 特别是电子商务领域的影响力和竞争力 。 在内容上更加注重高端、趋势和价值 , 融入包括产品服务、供应链渠道链接、资本投入、人才管理交流、科技创新等多个要素 , 促进整合生产销售、O2O链接与内外贸创新 , 持续提升展会行业品牌价值与国内外影响力 , 同时联结产业、联结社群、联结全球 , 吸引各界数字经济与电商行业优质资源汇聚 , 为促进省市数字贸易深度发展 , 打造展示新时代中国特色社会主义经济发展的“重要窗口”贡献力量 。
杭州市商务局副局长郑永标在致辞中表示 , 疫情之下 , 消费行为与消费结构的改变 , 推动着电商行业转型升级与创新迭代 。 为巩固杭州“电商之都”的城市地位与行业权威 , 助力杭州打造“全国数字经济第一城”、“直播电商第一城” , 杭州将依托数字经济与电商产业发展优势 , 以“电商中国·浙江杭州”打造国际级重点会展品牌项目 。 “相信借由本届大会 , 可以激活消费、拉动内需、提振经济 , 为夺取疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利贡献力量 。 ”
随后 , 杭州西博文化传播有限公司董事长、总经理李健介绍了本届大会的基本情况 。
“一方面 , 大数据、5G、人工智能等技术一日千里;另一方面 , 受疫情影响 , 直播电商和社区电商等全新电商业态发展如火如荼 , 数字经济对新商业和新生活的影响日益显现 , 电子商务进入新时代 。 ”他表示 , 在双循环的发展格局中 , ‘电商中国·浙江杭州’将打造成为实现“数字生活新服务”的重要抓手 , 真正实现助推数字经济产业发展的社会价值 。
据悉 , “电商中国·浙江杭州”涵盖会议论坛、主题展览和专题活动三大板块 。 大会采用“1+8+N”的整体构架 , “1”为举办一场展览 , “8”为8场论坛 , 包括1场主论坛和7场分论坛 , 涵盖跨境电商、直播电商、数字贸易规则、电商人才、电商技术分论坛等 。 同时 , 大会还将配套N场小型对接会、沙龙会和闭门会等精准型、高端型活动 。
在会议论坛板块 , 本次大会将聚焦数字经济与跨境电商、直播经济、电商助农、贸易规则、数字生活等垂直领域 , 通过“1场主论坛+7场主题分论坛+多场行业会议” , 展现新十年新趋势下“电商中国·浙江杭州”的全新价值 , 进一步引领电商行业发展 。
在主题展览板块 , 大会将以“看趋势—找服务—选产品”为核心理念作展览展示 , 三个板块包含新贸易展区、新消费展区、数字服务展区、区域电商展区、农村电商展区、进口商品展区及国货展区等共七个展区 。 大会将通过模块化运营 , 重塑电商产业生态圈 , 让展会成为企业实现产业赋能的重要抓手 , 真正实现展会助推数字经济产业发展的社会价值 。
在主题活动板块 , 大会将致力于打造侧重交流—互动—交易的体系 , 大会期间将组织跨境电商资源对接会、直播选品大会、直播电商分享会、外贸转内销座谈会、直播电商标准化闭门会、新达人直通车、数字营销沙龙会等精准型、高端型活动 , 为数字经济服务方和品牌方、产品方嫁接起交流、合作的平台 , 解决双方的供需问题 。
值得一提的是 , 近年来 , 直播电商行业异军突起 , 受疫情影响 , 2020年直播电商已经成为眼下带动就业和行业发展的有力抓手 。 基于此 , 大会还将联合电商平台、MCN机构和品牌方等 , 举办首届“电商中国·918直播电商节” , 帮助企业借助线上直播平台触达全国亿万用户 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb405R020.html

标题:直播|首届“电商中国?直播电商节”将在杭州启动


上一篇:华为|华为北京城市峰会2020成功举办 聚焦5G、云、AI,数字经济新动能

下一篇:|老艺术家陈阿喜病逝,享年79岁,曾为《西游记》《红楼梦》配音


人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...