江苏龙网


首页 > 人文 >>

人口红利|中国助推全球产业链供应链稳定畅通

『江苏龙网摘要:人口红利|中国助推全球产业链供应链稳定畅通|』国际社会认为,中国在疫情防控常态化背景下,全面推进复工复产,经济稳步恢复,经济结构持续优化,产业链供应链现代化水平不断提升,为稳定畅通全球产业链供应链、推动世界经济复苏作出积极贡献。“为加强国际抗疫合作、促进经济恢复提供支撑”中国拥有世界上...



按关键词阅读:

人口红利|中国助推全球产业链供应链稳定畅通
文章图片

8月24日,在河北省邢台市平乡县一家自行车企业生产车间,员工在加紧生产出口订单 。柴更利摄(影像中国)
当前,新冠肺炎疫情在全球继续蔓延,世界经济低迷,国际贸易和投资大幅萎缩,产业链供应链循环受阻 。国际社会认为,中国在疫情防控常态化背景下,全面推进复工复产,经济稳步恢复,经济结构持续优化,产业链供应链现代化水平不断提升,为稳定畅通全球产业链供应链、推动世界经济复苏作出积极贡献 。
【人口红利|中国助推全球产业链供应链稳定畅通】“为加强国际抗疫合作、促进经济恢复提供支撑”
中国拥有世界上规模最大、门类最全、配套最完备的制造业体系,在全球产业链供应链中具有重要地位 。当前,中国不断优化产业链发展环境,推动建立全球产业链供应链应急协调和管理机制,助力各国经济恢复 。
德国知名中国问题专家弗兰克·泽林日前在德国之声电台网站发表文章称,抗击疫情会促使全球供应链朝着更多样化的方向发展 。中国持续扩大内需,加上亚洲的人口红利,意味着需要中国供应更多产品 。中国在电子、汽车制造、机械制造和化工行业等领域处于领先地位 。作为全球最大的生产基地和销售市场,中国在全球供应链中的重要性未来几年还会持续增加 。
美国消费者新闻与商业频道网站援引安迈顾问有限公司董事总经理林穆的观点称,中国拥有全世界配套最完备的产业体系,劳动力成熟度高、人才储备强大,能提供很有吸引力的整体供应链解决方案 。后疫情时代,出于市场考量等,相信更多跨国企业会扩大在华市场 。
新加坡《联合早报》的报道称,中国有完整的供应链和众多的技术工人,中国制造的中高端产品性价比具有竞争力 。
英国广播公司的文章援引全球供应链解决方案提供商启迈近日公布的一项调查数据,87%的受访美国公司表示,中国大陆依然是其重要供应来源地 。调查指出,“中国政府为各国企业在华发展提供政策保障,为加强国际抗疫合作、促进经济恢复提供支撑 。”
“让在华跨国公司受益,更增强了继续布局中国的信心”
中国在严格做好疫情防控的基础上,克服各种困难,加大复工复产力度,物流、运输、海关等多方合力保障供应链畅通运转 。
“一个齿轮停摆,整个链条都会受影响 。”意大利AGI通讯社报道称,中国着力保持产业链供应链稳定和完整,主动参与全球产业链重塑,“中国维护全球产业链供应链稳定的作用不可替代” 。
南非《金融管理》杂志援引南非金山大学经济与商业学院院长詹尼·罗素的分析称,中国连续多年是非洲最大贸易伙伴国 。许多非洲经济体与中国合作密切,呈现联动效应 。中国日前提出一系列稳外贸稳外资政策措施,有利于营造良好的营商环境,让外贸企业更好参与国际产业链,实现双循环的良性互动 。他指出,得益于中国加快恢复生产生活秩序,市场显示出极大的韧性和潜力,以汽车制造业为主的南非工业也从中受益并逐渐恢复 。
法国《费加罗报》网站发表题为《汽车行业,希望来自中国》的文章称,“中国是第一个重启并接近正常经济活动的国家 。可以认为,这种经济活动的重启宣告着全球范围内汽车销量的复苏” 。文章援引北德意志银行汽车行业分析师弗兰克·施沃佩的总结说:“中国带来希望,指明走出危机之路 。”
“中国强化内需对经济的有力支撑,推动消费与供给同步复苏 。”意大利“财务运营”网站指出,目前中国的工业经济已基本恢复正常水平,诸如卡车运输量、发电量等关键活动指标,大多已回到2019年或更高水平;居民消费也出现强劲复苏,“这让在华跨国公司受益,更增强了继续布局中国的信心” 。
“中国新兴行业快速发展将为经济复苏注入更多活力”
中国加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极,提高产业链供应链稳定性和现代化水平,培育新形势下参与国际合作和竞争新优势,中国经济发展为世界各国带来更多合作机遇 。


来源:(海外网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb3b52020.html

标题:人口红利|中国助推全球产业链供应链稳定畅通


上一篇:教育部|教育部:确保安全正常全面开学

下一篇:黄石村|贫困村再响琅琅书声


生活

元青花|鉴别元青花瓷器底足的窍门

阅读(47)

元代蓝地白花缠枝花口盘传世有旧相(老皮壳包浆),出土胎相有各类土皮子(出土特征的老皮壳):生坑有生相,熟坑有熟相,水坑有水沁相,泥坑有泥相,墓坑有葬气相,窖坑有窖...

生活

一米宽的小阳台,也能养出繁花似锦!

阅读(17)

很多人都希望能有个大一点的院子养花,其实大部分的花友基本上都是有个小阳台,其实能够在小阳台上养花也能够养出一片小天地哦,今天花花给大家介绍一位花友“Ayu霏”,她就将...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...