江苏龙网


首页 > 人文 >>

美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”

『江苏龙网摘要:美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”|』加州州长纽瑟姆8月24日表示,加州山火数量已增加至625起,在一周时间内已烧毁约120万英亩(约合4856平方公里)土地,近1200幢建筑遭损毁,7人丧生。这是8月19日在美国旧金山湾区圣马特奥县拍摄的山火。新华社发(董旭东摄)无情火情还导致当地大部分地区空气...



按关键词阅读:

_本文原题是:【纵论天下】山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”
强风至、大火起、人竞逃……近日,美国加利福尼亚州森林火灾恶化,大火持续蔓延,令人担忧 。
近些年来,加州地区一再发生大范围山火,这已成为加州的心头之痛 。为何山火频频“光顾”加州?是因为其本身是“易燃体质”,还是另有他因?
山火又双叒来了!今年依旧“大得很”
受高温和雷暴天气影响,自7月份开始的加州山火持续蔓延,已成为该州历史上规模最大山火之一 。加州州长纽瑟姆8月24日表示,加州山火数量已增加至625起,在一周时间内已烧毁约120万英亩(约合4856平方公里)土地,近1200幢建筑遭损毁,7人丧生 。
美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”
文章图片

这是8月19日在美国旧金山湾区圣马特奥县拍摄的山火 。新华社发(董旭东 摄)
无情火情还导致当地大部分地区空气污染严重 。其中,旧金山湾区空气质量严重恶化,湾区多地报告表明PM2.5指数处于“危险水平” 。
加州林业和消防局发言人表示,今年的火灾规模已“排在前五名” 。
美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”
文章图片

8月2日,灭火飞机在美国加利福尼亚州河滨县发生山火的地区喷洒阻燃剂 。新华社发
面对严峻火灾,纽瑟姆8月18日宣布全州进入紧急状态,美国联邦政府22日宣布加州山火为“重大灾难”,允许调拨联邦资金协助救灾 。目前,俄勒冈州、新墨西哥州和得克萨斯州已派出消防人员,并提供监视设备和其他消防设备,助其扑灭大火 。纽瑟姆说:“我们正部署所有可用资源,以确保社区安全 。加州与联邦和地方合作伙伴正齐心协力应对挑战 。”
美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”
文章图片

这是8月19日在美国旧金山湾区圣马特奥县风山自然保护区拍摄的山火 。新华社发(董旭东 摄)
Why always me?灾难性山火为何对加州“情有独钟”?
【美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”】电线杆上冒着浓烟,汽车、房屋残骸随处可见……大火过后,当加州希尔兹堡部分居民24日返回家中查看受灾情况时,极目所至,满目疮痍,“我们失去了一切的一切 。”
当地民众的悲惨遭遇是近年来加州山火频发、百姓“苦火久矣”的缩影 。加州前州长布朗曾警告:“野火是加州的新常态,这可能是每年都会发生的事情 。”为何加州山火频频发生,而且还这么凶?
其一,气候因素 。加州山火频仍,与其自身气候特征密不可分 。加州属地中海气候,年初冬季温和多雨,年中夏季高温且干燥 。经历冬春季降水后,杂草灌木“疯狂生长” 。夏季到来后,高温干燥又带走树木中水分,这时哪怕一点小火苗也会借由杂草、灌木和枯树等“燃料”,在秋季大风助燃下成为肆虐的山火 。
美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”
文章图片

这是8月2日在美国加利福尼亚州河滨县拍摄的山火 。新华社发
而在全球气候变暖影响下,这种情况在频繁加剧 。
美国内华达大学雷诺分校大气研究人员尼尔·拉鲁认为,严重山火频发背后是气候变暖的趋势,“当大气变暖时,它同时也变得更饥渴”,“饥渴”的空气会使植被更易燃 。美气象部门指出,如今加州的高温干旱季节平均至少比上世纪70年代延长了2个半月 。
此外,雷暴天气也是引发今年山火的原因之一 。
《科学》杂志一篇研究报告曾预测,全球气温每升高1摄氏度,雷击次数将增加12% 。这是由于气候变暖为强上升气流提供了更多水汽 。


来源:(新华网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb3V12020.html

标题:美国加州|山火频频肆虐 美国加州:“为啥受伤的总是我”


上一篇:政客|美政客“围猎”非美国企业必将遭到反对和抵制

下一篇:国际军事比赛|中国队在“国际军事比赛-2020”连创佳绩


人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...