江苏龙网


首页 > 人文 >>

|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?

『江苏龙网摘要:|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?|』在用料方面,主板灯使用的都是LED材质,LED灯的特点是它是发光二极管,也就是相当于加了外壳的芯片,里面的光源是由电子转换出来的,会因为不同的半导体材料而产生不同的颜色。比起传统白炽灯,LED灯发光的时候少了加热环节,所以光转换效率要高一些。...



按关键词阅读:

前几年各大硬件厂商都开始玩起了灯效 , 除了显卡主板这些核心硬件 , 甚至就连硬盘这些不显眼的硬件也没能幸免 , 加入了“光污染”的行列 。而现在有些用户对于硬件光污染已经产生了审美疲劳 , 甚至还有些用户觉得这些灯效会影响散热 , 那么本期极速鲨课堂就给大家科普一下主板灯效和散热的知识 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

主板的灯一般会在散热装甲里面 , 因为这里有足够的空间去埋灯 , 而灯效其实是现在主板辨识度的一个标志 , 一方面会让主板变得酷炫 , 一方面能展示品牌的形象 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

在用料方面 , 主板灯使用的都是LED材质 , LED灯的特点是它是发光二极管 , 也就是相当于加了外壳的芯片 , 里面的光源是由电子转换出来的 , 会因为不同的半导体材料而产生不同的颜色 。比起传统白炽灯 , LED灯发光的时候少了加热环节 , 所以光转换效率要高一些 。
LED灯也会产生热量 , 甚至非常怕发热 , 一旦热量过高就会影响寿命 , 但就因为这样 , 主板这些硬件搭载LED灯效之后反而不会产生多少热量 , 因为这些硬件不会给LED灯发热的机会 , 它们使用的LED功率都很小 , 供电也很少 , 不会产生多少热量 , 只有大功率的LED灯你才能感受到热量 , 而主板这些硬件使用的小功率LED灯产生的热量完全可以忽略不计 , 不会出现一个灯就让你主机升个4-5℃的情况出现 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

主板真正的发热源主要在两个地方 , 一个是VRM供电区域 , 里面的MOSFET是重要的发热源 , 作用是为其他芯片提供稳定的电压 , 在转换输出电流时会产生热量 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

MOSFET
在CPU对于供电要求越来越高的情况下 , 也对MOSFET和主板整体供电的要求更高了 , 所以通常在这个地方会有大块的散热装甲 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

VRM供电散热
除了VRM供电区域 , 主板另一个发热源就是南桥芯片组 , 这个地方控制着主板绝大部分的接口的输出和输入 , 集成度很高 , 所以发热严重 , 一般主板都会在这个地方加上涂了导热硅脂的散热装甲 , 这样才能保证芯片组不会积累过高热量 。
|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片

芯片组
与主板VRM供电区域和南桥芯片组相比 , 它们装甲上面的LED灯发热就是小儿科了 , 担心主板LED会影响散热的用户大可以放心购买 。
好了 , 关于主板发热源的问题今天就介绍到这里 , 如果大家想看什么关于主板的小知识也可以留言或者加群来告诉我们 。
【|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?】|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?
文章图片

文章图片


    来源:(中关村在线键鼠频道)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb3G32020.html

    标题:|极速鲨课堂37:主板的灯效会影响散热么?


    上一篇:红米手机|预算2000块,这四部手机不要错过,不仅非常能打还兼具颜值

    下一篇:新机发布,索尼手机|索尼Xperia 5 Ⅱ渲染图曝光 仍是带鱼屏设计


    人文

    技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

    阅读(16)

    喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

    人文

    品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

    阅读(15)

    但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

    人文

    内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

    阅读(45)

    虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

    人文

    资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

    阅读(45)

    此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

    人文

    zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

    阅读(22)

    明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...