江苏龙网


首页 > 人文 >>

百度|电商直播:电商主播的销售技巧

『江苏龙网摘要:百度|电商直播:电商主播的销售技巧|百度』1、做电商主播前的准备。1)心态。心态为什么放在第一位,因为,做任何事情,态度是第一。作为电商主播,心态的稳重是慢慢积累的,主播本身就是个苦差事,初入主播行业,必然要经历学习,磨合,成熟,沉淀的阶段性过度,新主播在摆在心态的同时,也要理性的分...



按关键词阅读:

百度|电商直播:电商主播的销售技巧
文章图片

文章图片

电商直播的核心是促单 , 促单是门学问 , 除了消费者这块 , 电商直播的模式、类型 , 主播的专业度、粉丝量 , 直播的手法 , 活动的创意以及观众参与深度 , 这些都是影响订单的因素 。因此 , 作为电商主播要慢慢的学会怎样去定位自己 , 怎样去挖掘自身价值 , 怎样去体现自己和别的主播的差异以及自己代言的商品与其他主播甚至其他平台商品的差异 。本章节我会从两个层面来进行剖析 。
下面我们讲第一个层面-----基础层面 。
基础层面 , 我会分7个点分别讲解 。那么我们一个一个来剖析 。
1、做电商主播前的准备 。
1)心态 。
心态为什么放在第一位 , 因为 , 做任何事情 , 态度是第一 。作为电商主播 , 心态的稳重是慢慢积累的 , 主播本身就是个苦差事 , 初入主播行业 , 必然要经历学习 , 磨合 , 成熟 , 沉淀的阶段性过度 , 新主播在摆在心态的同时 , 也要理性的分析 , 不要羡慕别人 , 礼物打赏也好 , 商品订单也罢 , 你所看到的是人家多方准备 , 努力的结果 。我们更多的是向人家学习 。
2)商品 。
商品这里 , 除了我在上上节已经讲过的 , 我们要找适合传播适合自己直播的商品外 , 还有其他因素 , 例如 , 是否包邮 , 何时发货等 。
3)硬件 。
标配就是手机+网络 。再高一层 , 手机支架 , 声卡 , 麦克风等等
4)包装 。
A.房间布置 。
不论做娱乐主播还是电商主播 , 一个好的播出环境 , 必然是一个加分项 , 这里说的是室内直播 , 房间的布置 , 可以依据商品的属性 , 比如商品偏商务 , 可爱 , 我们的环境布置也要简约风 , 可爱风等等 , 也可以依据个人情感布置 。
B.化妆 。
个人建议 , 不管卖什么 , 只要出镜 , 简单的画一些淡妆 , 既给自己信心 , 又是对用户的尊重 。
C.服装 。
如果您是销售衣服的 , 那好 , 您可以穿百搭的 , 方便试穿演示给用户看;
如果您不是销售衣服的 , 那您服饰选择范围就大了 , 结合自身气质 , 赏心悦目给用户以代入感即可 。
D.直播封面 。
倘若平台有要求或者经纪公司有要求 , 必须严格按照规定来 , 那就按照规定来 。倘若没有相关要求 , 那直播封面的设定就非常重要了 , 它是给用户第一印象用的 , 用户在没有进入直播间之前 , 是浏览每个主播的直播封面和商品来进行选择的 。封面的设定有2个点 , 一个是直播主题设计封面 , 一个是有吸引力的照片来做封面 , 照片一定要纯绿色 , 不暴露 。
E.视频效果 。
一般平台都具备美颜功能 , 如果自己手机像素不好可以买个好点的外置美颜镜头 。
5)宣传推广 。
新款、爆款、活动商品 , 则需要进行内容的策划以及宣传推广 , 宣传渠道有公众号 , 社群 , 海报 , 预告 , 平台内部轮播图等等 , 获客途径很多种 , 只有有预谋的宣传才能获得用户流量进而变现 。
2、直播的形式定位 。
做电商主播 , 是不是每天都要播 , 播什么 , 是日常直播 , 还是节目直播 , 还是活动直播?再就是在直播中必然遇到形形色色的人 , 如果遇见黑粉 , 换言之就是恶意抨击 , 捣乱的人 , 你是否会耐下性子 , 是否会出现情绪化的一面 , 如果出现情绪化的言语 , 影响的不仅是直播间的人 , 更是你自己 。
3、如何进行言语表达 。
a.热情的态度不失平和的语调 。
大家是否还记得早年间兴起的电视购物 , 不要998 , 不要888 , 只要198 , 情绪激动 , 语调高昂 。现在的电商直播 , 是以一个愉快的环境进行的自愿式消费 , 主播要摒弃生硬严肃的语态 , 应该更具亲和力 。


来源:(网红直播带货运营学习)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb3E22020.html

标题:百度|电商直播:电商主播的销售技巧


上一篇:Kioxia|全球第二大NAND闪存厂商10月上市 为日本年内最大IPO

下一篇:群众网|马云百思不得其解:为啥街边商贩爱用微信支付,而不是支付宝?


生活

玉雕|玉雕大师——高松峰

阅读(14)

2002年—2006年在新密市华龙玉器厂跟随王冠军大师学习玉雕。2006年—2008年在云南瑞丽,先后跟随多位大师学习,在老师的言传身教下,学到了很多以前没有接触过的知识,使得雕刻技艺...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...