江苏龙网


首页 > 人文 >>

自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡

『江苏龙网摘要:自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡|科学|社会』如果你认为自己的生命一文不值,那么并不是生命本身真的一文不值,而是你缺乏发现生命之美的能力,况且,死亡是一件不需要着急的事情,因为自宇宙诞生之后的138亿年的时间里,你始终处于一种“非生”的状态,而在之后更加漫长的岁月中,你依然会处于这种“非...



按关键词阅读:

自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡
生命是世间最为可贵的事物 , 无论你的生活是萦绕着欢笑 , 还是充斥着痛苦 , 都无法磨灭生命的可贵 , 所以 , 珍视生命 , 善待自我 。
如果你认为自己的生命一文不值 , 那么并不是生命本身真的一文不值 , 而是你缺乏发现生命之美的能力 , 况且 , 死亡是一件不需要着急的事情 , 因为自宇宙诞生之后的138亿年的时间里 , 你始终处于一种“非生”的状态 , 而在之后更加漫长的岁月中 , 你依然会处于这种“非生”的状态之下 , 所以无论你的生命中正在遭遇着什么 , 请珍视这几十年的时光 , 不要企图过早地去了结它 。 说到自我了结 , 有一种形式是所有人都非常熟悉的 , 那就是上吊自缢 。 古人信奉身体的完整 , 相比较其它的自杀形式 , 上吊可以避免身体出现破损残缺 , 所以赐“三尺白绫”便成为了一种对于自裁者的恩典 。
自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡
【自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡】上吊自缢虽然可以保持身体的完整 , 但绝不是一种舒适的死亡方式 , 从古至今都有很多的记载 , 自缢者会在上吊的过程中心生悔意并试图自救 , 但是自救成功的例子却一个也没有 , 那么为什么上吊无法自救呢?
从常识上来判断 , 上吊似乎应该是可以自救的 , 因为上吊之所以会造成死亡是因为绳带勒住颈部造成的 , 那么我们只需要用双手抓住绳带 , 凭借力量将身体拉起 , 不就可以摆脱颈部被勒的状态了吗?为什么在现实中却没有人能够自救成功呢?一些案例记录和资料显示 , 一些自缢者在死亡时有一根或数根手指被压在下颌之下 , 显然 , 他们是企图自救的 , 那么为什么在手指缓解了一部分绳带力量的情况下 , 最终还是死亡了呢?这我们还是要从自缢死亡的内在原理说起 。
自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡
很多人凭借常识会认为自缢导致死亡的根本原因在于窒息 。
的确 , 因为绳带勒住了呼吸道 , 从而导致窒息的确是自缢死亡的原因之一 , 但并不是唯一的原因 。 我们的颈部除了有呼吸道之外 , 还有着大血管 , 也就是动脉和静脉 , 当绳带勒住颈部的时候 , 会直接导致血管的封闭 , 使得血液无法流向大脑 , 进而就会造成脑缺血 。
人的颈部是非常脆弱了 , 在一些影视作品之中 , 有时候我们会看到手无缚鸡之力的女性在自卫的过程中从后方勒死了体格强健的男性 , 这并不是脱离现实的想象 , 而是完全可能做到的 。 因为即使是再强壮的人 , 他的颈部所能够承受的最大压力也不会超过40斤 , 而这种程度的压力 , 即使是体格瘦弱的女性也能够达到 。 人类的颈部连40斤的压力都无法承受 , 更何况是上吊时所承受的上百斤重量呢?
自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡
当一个人开始上吊 , 气管和血管会在瞬间被完全封闭 , 大脑很快就会进入到缺血缺氧的状态下 。
大脑是一个极为敏感的器官 , 对于缺血缺氧的状态就更是如此 , 一般而言只需要几秒钟的时间 , 意识就会逐渐模糊 , 同时也丧失了对身体的掌控能力 。 我们的一举一动都是源于大脑的指令 , 而在大脑缺血缺氧之后 , 掌控能力降低 , 我们的身体会迅速丧失协调性以及力量 , 此时再想要自救也以及很难发力了 , 所以在我们感觉到难受 , 想要放弃时再行自救已经是不可能的了 。
其实 , 不要说被吊在半空无法进行自救 , 就算是在自缢时 , 我们的双脚不离开地面 , 很多时候一样无法实现自救 , 站着自缢死亡的例子其实也是不少的 。
自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡
为什么站在地上也会自缢身亡呢?
站着自缢者可能并不是真想自杀 , 他们可能只是想进行一次危险的尝试 , 他们认为只要双脚不离开地面 , 那么随时都可以用脚来支撑身体 , 从而实现自救 , 但结果却事与愿违 。
原因就在于 , 当颈部被勒住 , 大脑很快便陷入了缺血缺氧的状态 , 失去了对身体的掌控能力 , 此时虽然想用脚来支撑身体 , 但可惜已经做不到了 , 因为大脑的缺氧 , 双脚已经没有了力量 。 事实上不仅是站着 , 坐着、跪着 , 甚至是躺着都可以完成自缢 , 因为即使是躺着 , 将颈部挂在绳带之上 , 仍然要承受大约20%左右的体重 , 这依然有可能杀死我们 。 所以不要进行如勒颈一般的危险尝试 , 生命容不得玩笑 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb39192020.html

    标题:自缢|上吊不仅无法自救,而且就算双脚着地,一样可能自缢身亡


    上一篇:[快科技]Edge 85稳定版发布:PDF批注、收藏夹功能升级快科技2020-08-28 09:26:270阅

    下一篇:互联网|法媒:如今,美国硅谷开始“抄袭”中国


    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...