江苏龙网


首页 > 人文 >>

「新浪科技」如何才能真正穿越虫洞?新浪科技2020-08-28 09:23:370阅

『江苏龙网摘要:「新浪科技」如何才能真正穿越虫洞?新浪科技2020-08-28 09:23:370阅|』这项研究的题目是《人类可穿越的虫洞》(Humanlytraversablewormholes),由普林斯顿高等研究院的理论物理学家胡安·马尔达塞纳(JuanMaldacena)和普林斯顿大学天体物理学研究生阿列克谢·米莱金(AlexeyMilekhin)共同完成。此前,这两位研究者已经撰写了大...



按关键词阅读:

「新浪科技」如何才能真正穿越虫洞?新浪科技2020-08-28 09:23:370阅
文章图片
图1/3尽管广义相对论不允许“可穿越虫洞”的存在 , 但最近的一项研究指出 , 在量子物理学领域内 , 虫洞实际上是可能存在的新浪科技讯 北京时间8月28日消息 , 据国外媒体报道 , 虫洞是科幻小说中最受欢迎的题材之一 , 航天器可以通过虫洞实现超光速旅行 , 从时空的一个点瞬间移动到另一个点 。 尽管广义相对论不允许“可穿越虫洞”的存在 , 但最近的一项研究指出 , 在量子物理学领域内 , 虫洞实际上是可能存在的 。
唯一的缺点是 , 穿过虫洞的时间可能要比穿过正常空间的时间更长 , 而且(或者)这些虫洞可能是微观的 。 在一项新研究中 , 两位常春藤科学家提出 , 如果存在标准模型之外的物理学理论 , 可能就意味着虫洞的大小不仅足以穿越 , 而且对于从A点到B点的人类旅行者来说 , 穿越虫洞将是十分安全的 。
这项研究的题目是《人类可穿越的虫洞》(Humanly traversable wormholes) , 由普林斯顿高等研究院的理论物理学家胡安·马尔达塞纳(Juan Maldacena)和普林斯顿大学天体物理学研究生阿列克谢·米莱金(Alexey Milekhin)共同完成 。 此前 , 这两位研究者已经撰写了大量关于虫洞的文章 , 并深入探讨了虫洞如何成为一种穿越太空的安全工具 。
关于虫洞的理论出现在20世纪早期 , 以回应爱因斯坦的广义相对论 。 第一位假设虫洞存在的是德国物理学家和天文学家卡尔·史瓦西(Karl Schwarzschild) , 他对爱因斯坦场方程的解(Schwarzschild metric , 又称史瓦西解、史瓦西度规)获得了黑洞存在的第一个理论基础 。
史瓦西解的一个结果便是他所谓“永恒的黑洞” , 本质上是时空中不同点之间的连接 。 然而 , 这些“史瓦西虫洞”(又称“爱因斯坦-罗森桥”)并不稳定 , 因为任何物体从一端穿越到另一端时都会很快坍塌 。
正如马尔达塞纳和米莱金所解释的那样 , 可穿越虫洞需要特殊的环境才能存在 。 其中就包括负能量 。 在经典物理学中 , 负能量是不允许存在的 , 但在量子物理学领域中是可能的 。 他们声称 , 卡西米尔效应(Casimir Effect)就是一个很好的例子 , 即量子场在沿着闭合圆环传播时能够产生负能量 。
“然而 , 这种效应通常很小 , 因为是量子效应 。 在我们之前的论文《在四维中可穿越的虫洞》(Traversable wormholes in four dimensions)中 , 我们意识到 , 这种效应对于具有大磁荷的黑洞来说是相当可观的 。 在新的理论中 , 我们使用了带电荷的无质量费米子(类似电子但质量为零的粒子)的特殊性质 。 对于带磁荷的黑洞 , 这些粒子会沿着磁场线运动(在某种程度上类似于太阳风的带电粒子在地球极地附近产生极光) 。 ”
这些粒子可以先进入一个点 , 然后绕圈运动 , 从空间中一开始的位置出现 。 这一事实意味着“真空能量”能够被修改 , 并且可以是负的 。 这种负能量的存在又能够支持稳定的虫洞的存在 , 使其作为时空点之间的桥梁 , 在物体有机会穿越它之前不会坍塌 。
「新浪科技」如何才能真正穿越虫洞?新浪科技2020-08-28 09:23:370阅
文章图片
图2/3宇宙飞船穿过虫洞到达遥远的星系(想象图)基于物质是粒子物理学标准模型的一部分 , 这样的虫洞是可能的 。 唯一的问题是 , 这些虫洞必须十分微小 , 而且只能在非常小的距离内存在 。 对于人类旅行者来说 , 虫洞必须足够大才能穿越 , 这就需要用到超出标准模型的物理学理论 。
对马尔达塞纳和米莱金而言 , 这就是第二类蓝道尔-桑德鲁姆模型(Randall-Sundrom II , 又名五维卷曲几何理论)开始发挥作用的时候 。 该模型以理论物理学家丽莎·蓝道尔(Lisa Randall)和拉曼·桑德鲁姆(Raman Sundrum)的名字命名 , 从五维的角度描述了宇宙 , 其最初提出是为了解决粒子物理学中的一个层次结构问题 。
研究者称:“第二类蓝道尔-桑德鲁姆模型是基于这样一种认识 , 即这种五维时空也能以较低的能量来描述物理 , 这种能量比我们通常研究的更低 。 但是 , 我们可能会探测不到这种五维时空 , 因为它只通过引力与我们的物质耦联 。 事实上 , 它的物理学类似于在已知的物理学中加入许多强相互作用的无质量场 , 从而产生所需的负能量 。 ”
马尔达塞纳和米莱金得出结论 , 这些虫洞从外部来看 , 将类似于中等大小的带电荷黑洞 , 会产生同样强大的潮汐力 , 这是航天器需要警惕的 。 他们指出 , 要安全穿越这种虫洞 , 人类旅行者在通过其中心时将需要一个非常大的助推因子 。
假设这一切都可以实现 , 那么问题就来了:这些虫洞是否可以作为时空两点之间的捷径?哈佛大学的丹尼尔·贾弗里斯(Daniel Jafferis)此前的研究 , 以及爱因斯坦和纳森·罗森(Nathan )的工作表明 , 尽管稳定的虫洞有可能存在 , 但穿越它们实际上需要比穿越普通空间更长的时间 。
然而 , 根据马尔达塞纳和米莱金的研究 , 从旅行者的角度来看 , 他们的虫洞几乎不需要花什么时间就能穿过 。 从局外人的角度来看 , 穿越的时间将会长得多 , 这与广义相对论是一致的 。 在广义相对论中 , 接近光速的人将会经历时间膨胀(即时间变慢) 。 正如马尔达塞纳和米莱金所说:


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb39122020.html

标题:「新浪科技」如何才能真正穿越虫洞?新浪科技2020-08-28 09:23:370阅


上一篇:「新浪科技」蔚来计划融资15至17亿美元 用于加大自动驾驶研发及全球市场扩张新浪科技2020-08-28 09:23:040阅

下一篇:IT之家■小米10/Pro、Redmi K30 Pro开启安卓11稳定版内测申请IT之家2020-08-28 09:23:400阅


生活

兰花熬过了冬天叶子却黄了,这可怎么办呢?

阅读(36)

兰花喜欢湿润的生长环境,长时间处于缺水的状态,或者空气湿度较低,就会出现黄叶的情况。这个时候就要适量的给兰花多浇一些水了,在盆土干燥后及时补充水分,盆土浇水要浇透...

生活

|因为工作和别人翻脸,往往很愚蠢

阅读(46)

?苁蔷醯蒙纤径宰约翰还?剑?臼裁醋约憾喔苫睿?瓷倌们?科臼裁刺岚文切┫不栋②姆畛械娜耍?床惶岚文切┞裢房喔傻娜耍肯胍?叻卟黄剑?碛啥嗟氖恰?/p>其实,因为工作和别人翻...

生活

|越是高层次的人,越是冷淡,看看你是不是

阅读(19)

太过热情,让人容易意气用事,做出来的判断过于主观。层次越高的人,他们更懂得分寸的重要性,他们不去越界,正是有平和心,才能去深入思考,对待别人也更能引导对方内心的状...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...