江苏龙网


首页 > 人文 >>

为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?

『江苏龙网摘要:为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?|』即使进入股市后亏损惨重,多数人也不愿意金盆洗手,退出江湖,股市就像一块磁铁一样,牢牢的吸引着股民。甚至于很多人都是“生命不息,炒股不止”。但即便是如此,中国股市还是呈现一种“一赢,二平,七亏损”的格局,不像美国股市早已走出十年牛市了。其实,...



按关键词阅读:

 
为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?
图片

很多人都是进入股市容易 , 但真正离开股市却没那么容易了 。 即使进入股市后亏损惨重 , 多数人也不愿意金盆洗手 , 退出江湖 , 股市就像一块磁铁一样 , 牢牢的吸引着股民 。 甚至于很多人都是“生命不息 , 炒股不止” 。 但即便是如此 , 中国股市还是呈现一种“一赢 , 二平 , 七亏损”的格局 , 不像美国股市早已走出十年牛市了 。
其实 , 股市有那么多人亏损 , 却还牢牢的吸引着股民 , 主要还是心态上的原因 , 让我们分析给大家听:
第一 , 很多股民热衷于炒短线 , 通常短线就是在二级市场上博弈了 , 有赢也有输 , 炒得天昏地暗 , 不亦乐乎 。 资料显示 , 散户炒股持股时间不超过一周 。 股市的魅力在于 , 运气好的时候天天赚钱 。 不过 , 我们觉得做短线从长期来看胜算并不大 , 操作越频繁 , 输钱的概率是越高 。 更何况 , 你频繁炒股结果是向国家交个调税、向交易所交佣金而已 。 不过 , 由于做短线很刺激 , 所以很多人都沉湎于短线投机之中 。
第二、还有一些新的股民 , 把自己职业放到了A股上面 , 他们觉得A股只要上几个小时班 , 还有休息日 , 节假日还不开市 , 如果有这样的工作 , 真的是太爽了 , 要比去做快递、外卖强多了 。 所以 , 一些股民把股市当作一份职业来做 。 不过 , 我奉劝大家 , 摆地摊是一份工作 , 做外卖也是一份职业 。 唯独炒股不能算是一份职业 , 因为你每个月的收入不稳定 , 经常与亏损为伴 , 不足以养家糊口 , 故炒股不能算是职业 。
为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?
图片

第三 , 还有一些股民 , 在股市疯狂上涨时进入到股市 , 刚开始是赚钱了的 , 后来股市下跌逐步出现了亏损 , 这些股民却喜欢硬扛着 , 即使亏损也不愿意割肉出局 , 更不可能离开股市 。 他们说着这么一句话 , 只要把我亏损的钱 , 还给我 , 我就永远离开股市了 。 但是要想在股市中扭亏为盈 , 又谈何容易 , 这些人即使遇到了大牛市 , 自己手中的股票也解套了 , 也不舍得离开股市 , 希望牛市中赚得更多 , 最终熊市来了继续把他套在里面 。
第四 , 一些人有着自己一份正当的工作 , 但是这份工作 , 即使再努力也只是拿着死工资 , 这辈子没有财务自由的希望了 , 同时平时工作还要看领导的脸色 , 而只有在股市操作过程中 , 才能自我放飞自己 , 所以 , 一些工薪阶层把自己实现财务自由 , 发财致富的梦想都寄托在股市当中 。 所以 , 他们往往能做到“屡亏屡战 , 屡战屡亏”的境界 , 他们认为只要遇到一次大牛市 , 他们的命运就此改变 , 又何在意这小小的亏损呢?
为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?
图片

第五 , 有些老股民炒股几十年了 , 从股市成立起就开始炒股票 , 他们把时间和一切都奉献给了中国股市 。 虽然他们一直在亏损 , 几十年来也没发什么财 , 但是股市已经作为老股民人生的一部分 , 哪天不看大盘走势 、不听股评分析 , 不进行实际操作一下 , 都觉得生活太没趣了 。
这些老股民把股市当作一种人生爱好来炒 , 输赢已不再重要 , 通过股市来打发晚年生活 , 交几个老股友 , 炒上几只股票 , 这才是老股民的心愿所在 。
(责任编辑:常丹丹 HO016)


    来源:(和讯名家不执著财经微信号|)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb36412020.html

    标题:为什么|为什么那么多人亏损,却仍不愿离开股市?


    上一篇:房价|房租在跌,房价也在跌,观望还是买房?

    下一篇:杠杆率|杠杆率差10倍,“三道红线”下房企众生相


    生活

    春天在屋里养花,养点大型花卉,屋子里有生机

    阅读(20)

    因为喜欢湿润高一些的位置,那室内湿润度肯定是达不到的,我们就可以经常在叶子上喷洒一些水分,湿度达到了植物生长才会更加卖力一些,虽然说春羽在室内养殖确实很好,也不需...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...