江苏龙网


首页 > 人文 >>

抢人大战|“金九银十”前夜 房企在京上演抢人大战

『江苏龙网摘要:抢人大战|“金九银十”前夜 房企在京上演抢人大战|』北京商报记者了解到,近期北京各大开发商扎堆开启招聘计划:龙湖的“江湖召集令”、恒大的“五盘耀京城”招聘说明、首创TOP系新品的招聘。在招贤纳士的通告中,一线置业顾问无疑是需求量最大的资源。以恒大为例,4个招聘栏目中包含项目营销负责人、营销策划经...



按关键词阅读:

在房企中报密集披露的同时 , 来自市场的动向也并未停滞 。 北京商报采访人员注意到 , 近期北京楼市罕见出现房企的“抢人”大战:继分钟寺三兄弟或拿地次日即启动招聘、或战投结束马上着手挖脚高端人才外 , 龙湖四环项目和恒大下半年即将在京入市的五大新盘均打出了招聘海报 , 业内感叹“好久没见到北京市场这么热闹了” 。 业内人士指出 , 房企密集动作的背后 , 一方面是上半年业绩承压急需寻求突破 , 另一方面也是在备战“金九银十” , 把握短暂的销售窗口期 。 受疫情影响 , 成色不足的“金九银十”在今年将变得特殊 , 并有可能焕发新的生机 。
【抢人大战|“金九银十”前夜 房企在京上演抢人大战】扎堆“抢人”
北京楼市于近期已有明显复苏迹象 , 与楼市复苏唇齿相依的是开发商积极入市的信心 。 北京商报采访人员了解到 , 近期北京各大开发商扎堆开启招聘计划:龙湖的“江湖召集令”、恒大的“五盘耀京城”招聘说明、首创TOP系新品的招聘 。
在招贤纳士的通告中 , 一线置业顾问无疑是需求量最大的资源 。 以恒大为例 , 4个招聘栏目中包含项目营销负责人、营销策划经理、高级置业顾问、销售内勤等 , 从上至下无不强调“营销”二字 。
上述启动大规模招聘的房企HR负责人坦言 , 公司下半年任务就是“快卖” , 营销提出的这个要求 , HR就要匹配相应的支撑 , 对于项目而言 , 销售就是一切 , 如果不想过度依赖渠道 , 好的销售至关重要 。 由于前期市场并不乐观 , 不乏有客户、有经验的好销售有“动一动”的意愿 。
在此之前 , 分钟寺“三雄”也曾先后开启人才招聘行动 , 受项目定位需要 , 职位要求圈定在“10万+项目销冠、销亚”和“高端一线奢侈品销售” , 同样强调“营销”二字 。
“人力招聘现象的背后 , 也能倒推出市场的一个变化 。 受疫情影响 , 房企在京整体推盘节奏受限 , 近期市场状态恢复后 , 房企的推盘量已有明显提升 , 这方面需要人才力量的支撑 。 ”合硕机构首席分析师郭毅表示 , 尤其是上半年北京土地市场火热 , 高溢价成交不断 , 这些都是潜在的供给 , 人才储备也更为关键 。
北京商报采访人员通过梳理北京市住建委预售信息发现 , 截至目前 , 北京于今年8月共有11个项目取得预售证 , 合计2841套住宅 , 预售证发放迎来一波小高潮 。 而近期各大开发商的项目宣传海报也令人目不暇接 , 中海甲三号院和北京金茂府二期分别于开盘首日创造了成交20亿+的成绩 , 颐和金茂府和融创香山一号院已“跃跃欲试” , 中海天钻也在火热排卡中 。 值得一提的是 , 上述项目大多是在今年内拿的地 。
在郭毅看来 , 目前众房企对于疫情已经有了一个共同的认识 , 短期的战略只会让自己陷入“沼泽”之中 , 要做好长期的作战准备 。 基于这样的市场判断 , 房企的一系列动作也是努力“创收”的表现 , 尤其是目前的状况下 , 稳定的现金流是众房企的生存之道 。 “促销售、抓回款”屡屡被房企高管所提及 , 在项目扎堆入市的背景下 , “抢人”就是抢市场的行为也就很好理解了 。
特殊的“金九银十”
一边是新项目的加速入市 , 一边是“抢人”信号的释放 。
中原地产首席分析师张大伟表示 , 上述动作的背后也是开发商在为“金九银十”做准备 , 今年将是个特殊的“金九银十” 。 张大伟称 , 从市场层面来看 , 2017年以来大部分热点城市已经全面实行限购 , 尤其是北京楼市限购最为严格 。 因此房地产市场已经没有淡旺季之分 , 楼市也丧失了“金九银十”的概念 。 受疫情影响 , 成色不足的“金九银十”在今年将变得特殊 , 并有可能焕发新的生机 。
张大伟指出 , 近期北京开发商的一系列“组合拳” , 也体现出他们“焦虑”的心态 , 加码营销端也是为了提高自身“造血”能力 。 目前的市场充满不确定性 , “金九银十”可能是众房企今年最后的销售窗口期 。 一方面 , 受疫情影响 , 上半年各大房企的业绩均受到不同程度的影响 , 业绩冲刺势在必行;另一方面 , 市场情绪也在担心疫情反复 , 房企的“焦虑”心态也加快其营销的动作 。


来源:(北京商报网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb36252020.html

标题:抢人大战|“金九银十”前夜 房企在京上演抢人大战


上一篇:10.61|资色·曝年报丨建业新生活上半年实现收入10.61亿元,同比增加56.1%

下一篇:京投发展|资色·曝年报丨京投发展上半年实现实现营收20.47亿 同比增长74.3%


人文列表

杜淳|突然领证!她被顶级渣男骗婚了?

阅读(34)

012021年初,杜淳突然官宣结婚,“浪子回头金不换”,博了不少吃瓜群众的关注,口碑都变好了许多。也许是发现娶妻生子是洗白大道的第一步,于是这次节目杜淳带来的不仅是新婚妻...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...