江苏龙网


首页 > 人文 >>

社保|年入超30万在海南可享个税优惠,税率低于香港、新加坡

『江苏龙网摘要:社保|年入超30万在海南可享个税优惠,税率低于香港、新加坡|个人所得税|社保|』办法执行期为2020年1月1日行至2024年12月31日。境内外高端人才和紧缺人才都适用。符合条件的高端人才和紧缺人才在海南省办理个人所得税年度汇算清缴时,享受上述优惠政策,届时实际税负超过15%的部分将会退回本人。和全球著名自贸港相比,海南自贸港个人所得...



按关键词阅读:

【社保|年入超30万在海南可享个税优惠,税率低于香港、新加坡】摘要:和全球著名自贸港相比 , 海南自贸港个人所得税优惠力度更大 。
社保|年入超30万在海南可享个税优惠,税率低于香港、新加坡
文章图片

文章图片

8月27日 , 海南省政府召开新闻发布会介绍《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法》 。根据办法 , 一个纳税年度内在海南自贸港收入达到30万元人民币以上的人才 , 可享受最高15%的个税优惠政策 。
享受这一优惠政策的前提条件是:在海南自贸港连续缴纳6个月以上、并包含本年度12月当月社保 , 以及签订1年期以上的劳动合同或聘用协议 。对于无法缴纳社保的境外人才 , 提供1年期以上劳动关系证明材料即可享受 。
办法执行期为2020年1月1日行至2024年12月31日 。境内外高端人才和紧缺人才都适用 。符合条件的高端人才和紧缺人才在海南省办理个人所得税年度汇算清缴时 , 享受上述优惠政策 , 届时实际税负超过15%的部分将会退回本人 。
和全球著名自贸港相比 , 海南自贸港个人所得税优惠力度更大 。目前 , 香港最高个人所得税率为17% ,新加坡最高个人所得税率为22% 。我国内地现行个人所得税综合所得税率最高达45% 。
此外 , 新华社援引海南省委常委、省委深改办(自贸港工委办)主任孙大海称 , 30万元是动态标准 , 将会根据海南经济社会发展状况适时调整 。
孙大海表示 , 年收入30万元人民币以上只是高端人才认定的条件之一 , 并不等于达到这一收入就实际享受了个税优惠政策 。具体来说 , 综合所得应纳税所得额约达31.9万元人民币以上 , 经营所得应纳税所得额约达21万元人民币以上 , 可实际享受相关优惠政策 。
个人所得税优惠是《海南自由贸易港建设总体方案》的制度设计内容之一 。今年6月 , 中共中央、国务院发布《总体方案》 , 明确了海南自贸港建设的时间表和路线图 , 从贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利等11个方面给出了39条具体的制度设计 。
《总体方案》提出 , 按照零关税、低税率、简税制、强法治、分阶段的原则 , 逐步建立与高水平自由贸易港相适应的税收制度 。
除了个人所得税优惠 , 《总体方案》还提出 , 至2025年前 , 对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业 , 减按15%征收企业所得税 。放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元 , 扩大免税商品种类 。
《总体方案》还表示 , 至2035年前 , 将对一个纳税年度内在海南自贸港累计居住满183天的个人 , 其来源于海南自贸港范围内的综合所得和经营所得 , 按照3%、10%、15%三档超额累进税率征收个人所得税 。


    来源:(解放网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb35622020.html

    标题:社保|年入超30万在海南可享个税优惠,税率低于香港、新加坡


    上一篇:征集志愿|8月28日新疆2020年高考网上录取第二次征集志愿

    下一篇:环球网|NBA罢赛后遭特朗普炮轰:像一个政治组织


    生活

    翡翠|翡翠,不是什么都能戴的,一定要谨慎

    阅读(35)

    ?欢ㄒ?邢缚磁叮?/p>百搭款:1.翡翠平安扣“平安扣”一听名字,就是非常吉祥的。平安扣又称怀古,形似扣子,有两个圈组成,内圈和外圈,给人一种通体圆滑之感,其设计理念主要...

    生活

    翡翠|翡翠也需要“妆”出来,老陈悄悄告诉你

    阅读(10)

    很多人一听到翡翠“化妆”,就以为是“染色”翡翠,其实,翡翠化妆说的就是翡翠的抛光,翡翠抛光如同美女神奇的化妆技术一样,能够让翡翠化腐朽为神奇。那什么是翡翠的抛光呢...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...