江苏龙网


首页 > 人文 >>

佳兆业|房企中报季|佳兆业的旧改棋局

『江苏龙网摘要:佳兆业|房企中报季|佳兆业的旧改棋局|』根据克而瑞权益金额排名,佳兆业排名第27位。从合约销售的分布看,大湾区是其销售的主力,销售额占比近六成;一线及重点二线城市销售占比九成。在今年初的业绩发布会上,佳兆业将2020年销售目标定为1000亿元,据此测算,上半年佳兆业的业绩目标完成率为36%。...



按关键词阅读:

8月27日下午 , 佳兆业对外披露2020年上半年业绩报告 , 并同步召开线上业绩说明会 。 数据显示 , 上半年佳兆业收入同比增长11% , 达223亿元人民币;毛利同比增长12% , 达75亿元人民币 , 毛利率为33.8%;公司持有人应占核心净利润同比增长25.7% , 达人民币34.6亿元 。
受益于粤港澳大湾区的深耕布局 , 庞大的旧改储备也逐渐成为佳兆业的“护城河” 。 在上半年的合约销售中 , 旧改项目销售额占佳兆业整体销售的三分之一 , 已经成为其销售贡献的重要来源 。
佳兆业|房企中报季|佳兆业的旧改棋局
图片

千亿目标不变
从销售业绩上看看 , 今年上半年 , 佳兆业实现合约销售金额约人民币360亿元 , 同比增加3.9% 。 根据克而瑞权益金额排名 , 佳兆业排名第27位 。 从合约销售的分布看 , 大湾区是其销售的主力 , 销售额占比近六成;一线及重点二线城市销售占比九成 。
在今年初的业绩发布会上 , 佳兆业将2020年销售目标定为1000亿元 , 据此测算 , 上半年佳兆业的业绩目标完成率为36% 。
上半年的不“如意” , 千亿目标战略是否会有所调整?对此 , 佳兆业执行董事李海鸣在今天的业绩会上回应称 , 年年初的新冠疫情爆发以来 , 佳兆业非常积极的采取了措施应对外部环境的冲击和影响 。 春节过后佳兆业就上线了自主研发的"线上售楼处" , 在客户不能上门的情况下保持团队的活力 , 保持我们楼盘对市场的影响力 , 并且在政策允许条件下 , 加快推盘节奏;在运营方面 , 我们也围绕提升品质质量、销售价格、开发速度、收入利润 , 同时想方设法控制建安成本、融资成本、管理费用、销售费用进 , 通过以上"四升四降"的内部管控 , 最大程度缓解疫情带来的压力 。
据李海鸣透露 , “下半年我们一方面还会有约1200亿的可售货值推出 , 这些项目主要集中在大湾区和一线城市 。 另一方面 , 我们会加速旧改项目转化 , 全年计划转化项目有10个 , 大概有740亿可售货值 , 达到历年最多 。 所以 , 对于今年千亿的目标不会调整 , 同时我们有足够信心去完成这一目标 。 ”
自2017年佳兆业确立了三年冲刺千亿的目标后 , 其销售指标逐年递增 。 采访人员查阅年报发现 , 佳兆业2017年全年实现合约销售金额447.1亿元 , 2018年这一数据则提升到700.6亿元 。 2019年 , 佳兆业的销售额首次突破千亿 , 其中全口径销售额1152亿元 , 权益销售额881亿元 。
旧改储备的“反哺”
作为深耕粤港澳大湾区的“老玩家” , 佳兆业真正的“护城河”是其庞大的旧改储备 。
在上半年的合约销售中 , 旧改项目销售额占佳兆业整体销售的三分之一 , 已经成为其销售贡献的重要来源 。 据佳兆业行政总裁兼执行董事麦帆介绍 , 目前深圳旧改的土地成本约1.4万元/平方米 , 相较住宅均价仍有很大利润空间 。 公司通过旧改获得低成本土地的优势 , 确保集团利润率保持在健康水平 。
在旧改储备方面 , 佳兆业的储备项目占地面积达4200万平方米 , 预计货值约2.6万亿元 , 99%都位于大湾区 , 其中深圳旧改占地面积占比27% , 有112个项目;广州占比36% , 中山占比20% 。 在旧改拓展方面 , 今年上半年佳兆业新拓展项目20个 , 旧改项目总数达167个 。
麦帆称 , 今年上半年佳兆业转化5个旧改项目 , 分别位于香港、深圳及广州 , 这些项目可售面积70万平方米 , 可售货值近270亿元 。 “公司将继续推进旧改项目的转化 , 预计下半年仍有5个深圳的旧改项目实现供地 , 为集团全年利润增长发挥重要作用 。 公司将保持每年供应80-100万平方米旧改用地规模 , 为地产开发提供稳定而有利的发展保障 。 ”
2020年上半年 , 佳兆业通过招拍挂、收并购、旧改等渠道 , 共获得23个新项目 , 新增土储权益建筑面积超281万平方米 , 收购代价超220亿元 , 平均土地成本约每平方米7900元 。 按拿地权益建筑面积划分 , 新增土储大湾区占比74% 。


来源:(北京商报网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb331R020.html

标题:佳兆业|房企中报季|佳兆业的旧改棋局


上一篇:农业|中国农业再保险公司获批筹建注册资本161亿元

下一篇:土拍市场|质造·深度丨多达4宗宅地“底价”成交 北京8月土拍市场热度有所下降


生活

7种便宜花,10块钱家里就变花海,越养越上瘾!

阅读(14)

11.00春天本就应该是姹紫嫣红的季节。很多花卉在春天的时候购买,不光便宜,而且还非常漂亮。去网上瞅瞅,有的花十块钱能买三盆。今天花花就老给大家推荐几种便宜花。这些花不光...

生活

养兰花,牢记一个字,开花够豪气!

阅读(40)

因为要气,必须选用透气性良好的大口泥盆,盆底孔洞要大,要多。土壤也要疏松透气,要适合兰花气根的伸展和生长。一般兰花专用土都能满足这个“气”的需求。为保持空气流通,...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...