江苏龙网


首页 > 人文 >>

中国|上半年归母净利305亿 中国人寿这样看下半年股市

『江苏龙网摘要:中国|上半年归母净利305亿 中国人寿这样看下半年股市|』尽管在澄清合并传闻后中国人寿股价有所回调,但在2020年上半年中国人寿二级市场表现堪称亮眼,自年初以来累计上涨25%,成交额超过1276亿,而大盘同期涨幅仅为9.56%。市场追捧中国人寿的逻辑在哪?公司半年又取得了怎样的成绩单?保费收入同比增长13.1%|半年报...



按关键词阅读:

中国|上半年归母净利305亿 中国人寿这样看下半年股市
图片

经济观察网 采访人员 姜鑫 8月26日晚 , 中国人寿发布的2020年上半年业绩数据显示 , 报告期内 , 中国人寿实现保费收入4,273.67亿元 , 同比增长13.1%;归属于母公司股东的净利润为305.35亿元 , 同比下降18.8% 。
27日 , 中国人寿在北京举行了中期业绩发布会 , 当天 , 中国人寿早盘低开震荡 , 截至收盘报43.1元 , 涨幅0.12%。 尽管在澄清合并传闻后中国人寿股价有所回调 , 但在2020年上半年中国人寿二级市场表现堪称亮眼 , 自年初以来累计上涨25% , 成交额超过1276亿 , 而大盘同期涨幅仅为9.56% 。
市场追捧中国人寿的逻辑在哪?公司半年又取得了怎样的成绩单?
保费收入同比增长13.1%
半年报显示 , 报告期内 , 中国人寿实现保费收入4273.67亿元 , 同比增长13.1% 。 截至本报告期末 , 公司内含价值达10,158.56亿元 , 较2019年底增长7.8% 。 上半年新业务价值达368.89亿元 , 同比增长6.7% 。 报告期内 , 公司持续加强资产负债管理 , 实现总投资收益961.34亿元 , 较2019年同期增长8.1% 。 受传统险准备金折现率假设更新、2019年同期执行手续费和佣金支出税前扣除政策调整以及投资收益变化的共同影响 , 公司归属于母公司股东的净利润为305.35亿元 , 同比下降18.8% 。
分业务来看 , 公司首年期交保费941.70亿元 , 同比增长13.3% , 占长险首年保费比重为99.03% , 同比提升0.24个百分点;其中 , 十年期及以上首年期交保费达395.02亿元 , 同比增长3.7% 。
报告期内 , 个险板块总保费达3560.75亿元 , 同比增长10.1% , 首年期交保费达822.39亿元 , 同比增长10.7%;其中 , 十年期及以上首年期交保费393.89亿元 , 同比增长6.4% , 占首年期交保费的比重为47.90% 。 续期保费为2,633.63亿元 , 同比增长9.5% 。 上半年 , 个险板块价值创造能力凸显 , 新业务价值为365.59亿元 , 占比99.11% , 新业务价值率达39.3% , 较2019年同期保持稳定 。
中国人寿方面称 , 上半年 , 个险营销、收展两支销售队伍协同并进 , 新版基本法落地实施 , 制度升级释放红利 , 促进关键基础管理指标稳步提升 , 个险队伍量稳质升 。 截至本报告期末 , 个险销售人力达169万 , 其中 , 营销队伍规模为100.7万人 , 收展队伍规模为68.3万人;月均有效销售人力同比增长40.4% 。
银保渠道方面 , 报告期内 , 公司银保渠道总保费达285.42亿元 , 同比增长70.4% 。 首年期交保费达118.67亿元 , 同比增长43.9% 。 续期保费达164.64亿元 , 同比增长99.3% , 占总保费比重达57.68% , 同比提升8.34个百分点 。 截至报告期末 , 银保渠道客户经理3.1万人 , 季均实动人力实现较大幅度增长 。
团险渠道方面 , 实现总保费为165.00亿元 , 同比下降1.8%;实现短期险保费收入143.90亿元 , 同比增长3.0% 。 截至本报告期末 , 团险销售人员为5.3万人 , 其中高绩效人力较2019年底增长15.9% 。
值得注意的是 , 中国人寿亦在整合内外部生态资源 , 推进与集团公司其他子公司业务协同发展 。 数据显示 , 2020年上半年 , 公司寿代产业务保费收入同比增长24.6% , 代理企业年金业务新增中标基金规模及养老保障业务规模同比增长22.1%;同时 , 推动广发银行代理本公司银保产品销售业务 , 2020年上半年首年期交保费收入同比增长18.7%;国寿广发联名借记卡、信用卡新增荐卡量超50万张 。
权益市场怎么看
数据显示 , 2020年上半年 , 中国人寿实现净投资收益773.91亿元 , 较2019年同期增加53.61亿元 , 同比增长7.4% 。 受年内利率大幅下行、持仓上市股票股息派发延后等影响 , 净投资收益率为4.29% , 较2019年同期下降37个基点 。 而公司总投资收益为961.34亿元 , 较2019年同期增加72.11亿元 , 总投资收益率为5.34% , 较2019年同期下降43个基点 。 考虑当期计入其他综合收益的可供出售金融资产公允价值变动净额后 , 综合投资收益率为5.40% , 较2019年同期下降284个基点 。


来源:(经济观察网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb32932020.html

标题:中国|上半年归母净利305亿 中国人寿这样看下半年股市


上一篇:北青网综合|辽宁8月27日无新增确诊病例

下一篇:中国|A股五大险企上半年日赚7.38亿 净利降超两成


生活

小叶紫檀|盘玩小叶紫檀手串,务必切记这一点

阅读(10)

虽然不是武盘,但文盘也要注意醒珠,这就是小叶紫檀包浆的过程,醒珠,一定要注意哦。小叶紫檀的油性很好,所以很容易形成包浆,有时我们制作出来的小叶紫檀手串,时间放久了...

万象

新冠|94岁英国女王谈接种新冠疫苗:一点也不疼

阅读(31)

原因之一就是英国老百姓,特别是女性最近迷上了两百多年前的各种文化,如刺绣、缝纫、弹钢琴等。英国人回归这些传统生活方式,目的基本一样——在疫情中放松心情。疫情令不少...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...