江苏龙网


首页 > 人文 >>

这些天使来过人间……

『江苏龙网摘要:这些天使来过人间……|8月22日下午安徽』19岁女孩兰贵枝因车祸离世她的家人含泪决定 捐献她的肝脏、双肾和一对眼角膜让5名患者重获新生△兰贵枝 8月15日 兰贵枝在下班途中不幸遭遇车祸 虽然她第一时间被送进抢救室 但因伤情太重,医生表示 “从临床判断,她已处于脑死亡 状态” 兰贵枝的家人慎重商量...



按关键词阅读:

8月22日下午
安徽省六安市霍山县
19岁女孩兰贵枝因车祸离世
她的家人含泪决定
捐献她的肝脏、双肾和一对眼角膜
让5名患者重获新生
这些天使来过人间……
文章图片

△兰贵枝
8月15日
兰贵枝在下班途中不幸遭遇车祸
虽然她第一时间被送进抢救室
但因伤情太重 , 医生表示
“从临床判断 , 她已处于脑死亡 状态”
这些天使来过人间……
文章图片

兰贵枝的家人慎重商量后
决定捐献她的器官
母亲黄婉兰含泪说
“发挥一点最后的光和热吧”
捐献自己的器官
延续他人的生命
这些美丽的天使
让人间变得更美好
“希望所有受捐者
能更好地活着”
8月23日 , 因突发脑溢血 , 安徽外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救 , 仍不幸离世 。 在承受巨大悲痛的同时 , 家庭成员共同决定 , 捐献器官挽救更多的人 。
这些天使来过人间……
文章图片

最终 , 这名“80后”外卖小哥捐献的器官挽救了6名患者。 施勇的妻子说 , 爱人生前就热心助人 , 希望所有受捐者能更好地活着。
“你的下一站使命
【这些天使来过人间……】是帮助更多的人”
8月9日上午 , 因车祸受伤的7岁小男孩东东 , 在浙江大学医学院附属儿童医院病房里永远地睡着了 。
这些天使来过人间……
文章图片

这个遭遇不幸的家庭 , 选择让孩子在离开这个世界后去帮助更多的人 。 “儿子 , 你是个特别坚强勇敢的孩子 , 从小就喜欢帮助别人 。 你的下一站使命 , 是帮助更多的人 。 ”东东父亲强忍泪水 , 最后一次叮嘱东东 。
在浙江省红十字会器官捐献协调员的见证下 , 东东父母签署了身故后器官捐献意愿书 , 决定捐献出孩子的心脏、肾脏、肝脏和角膜 。
“他不行了
也能救活别的人”
7月3日下午 , 在苏州大学附属第一医院 , 家属捐献了25岁外卖小哥陈捷(化名)的器官 。 陈捷来自山西 , 曾在北京、苏州等地从事外卖配送工作 。 6月28日 , 他不幸溺水 , 最终导致脑死亡 。
这些天使来过人间……
文章图片

“他不行了 , 也能救活别的人 。 ” 陈捷父亲表示 。 最终 , 家属忍痛决定 , 捐献陈捷的器官 , 让他的生命以另一种方式得以延续 。 他的器官和眼角膜让6名患者重获新生 。
“儿来一程 , 母念一生”
18岁的陈薇薇是一名高三学生 , 7月7日本应是她高考的日子 。 遗憾的是 , 今年5月14日 , 她因病不幸去世 。 弥留之际 , 她委托父母捐献了自己的遗体 。
(▽点击图片查看详情▽)
这些天使来过人间……
文章图片

高考第一天 , 陈薇薇的母亲发了一条朋友圈:“女儿你苦读了十一年 , 却没能如愿参加高考 。 儿来一程 , 母念一生 。 ”
网友:天使走好
对这些“人间天使”
网友纷纷致敬
这些天使来过人间……


来源:(央视新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb31512020.html

标题:这些天使来过人间……


上一篇:与死神赛跑!他们跪着救人的样子真美!

下一篇:大城市一张床or小城市几套房,你选哪个?


生活

23个始终都存在,但是你一直都不相信的事实

阅读(10)

◆全世界每五对确认关系的恋人,其中就有一对是通过网络结识的,看来网络的力量不容小觑啊。◆人类在睡醒之后,永远也不可能想起梦境是从哪里开始的。◆按照平均值来计算,人...

人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...