江苏龙网


首页 > 人文 >>

新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”

『江苏龙网摘要:新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”|新冠肺炎_社会』老党员陈庆有向彭文明反映困扰村民多年的村路问题。实地考察后,彭文明发现资金是个瓶颈。用上自己3万元驻村补贴,他带着村干部买材料,发动党员参与修桥。西沟漫水桥建成了,120户600余名村民不必再蹚水过河。除了自掏腰包为村民修桥,彭文明两年累计争取市...



按关键词阅读:

新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”
文章图片

文章图片

2018年5月 , 辽宁省凤城市草河街道管家村来了一位热心人 。他走街串户 , 详细询问村民的产业现状、生活困难 , 并在日记本上做了详尽记录 。
他叫彭文明 , 是辽宁省卫生健康服务中心下派到村里的第一书记 。驻村两年多 , 彭文明当起了管家村的大“管家” , 实现了村中39户95人的脱贫梦 。
新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”
文章图片

文章图片

老党员陈庆有向彭文明反映困扰村民多年的村路问题 。实地考察后 , 彭文明发现资金是个瓶颈 。用上自己3万元驻村补贴 , 他带着村干部买材料 , 发动党员参与修桥 。
西沟漫水桥建成了 , 120户600余名村民不必再蹚水过河 。除了自掏腰包为村民修桥 , 彭文明两年累计争取市级修路专项资金90万元 , 修缮村路3公里 。
管家村土地肥沃 , 适合种植榛子 。彭文明与村两委研究决定 , 将向市级争取的100万元 , 壮大村集体经济专项资金用于新建220亩大榛子园 。在彭文明的积极推动下 , 135户榛农加入合作社 , 大小榛子累计7000余亩 。联系生物菌肥厂为榛子提产提质、邀请专家为榛农指导技术、参加省级农博展推销产品 , 彭文明忙得不可开交 。入社榛农2019年累计收益较2018年增加了65万元 。
“村里没产业 , 老百姓的来钱道儿就受限 , 招商引资这事儿我管了!”经彭文明多番沟通 , 辽宁一家公司在管家村流转土地2000亩 , 投资1亿元建立人参种植基地 。桂德人参公司每天用工100余人 , 人均每天收入100元 。凡有劳动能力的贫困户优先在公司择岗就业 , 没有劳动能力的贫困户将自家土地以每年每亩600元流转给公司使用 。
彭文明还利用本单位优势 , 在村里举办3次大型义诊 , 为村卫生所捐赠彩超机1台 , 争取到浙江一家企业健康扶贫专项资金50万元 。疫情防控期间 , 彭文明购买近千个口罩 , 向村民免费发放;购买手提音箱1台 , 每天在12个村组做防疫宣传;成立志愿服务队 , 为村民提供跑腿派送服务;将1.57万元特殊党费捐赠给防疫一线人员 。
夜已深 , 彭文明伏首案前 , 谋划着下一步的惠农计划 。
新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”
文章图片

文章图片

文:健康报通讯员 仲笑莹 采访人员 阎红
编辑:管仲瑶
【新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”】审核:曹政 闫龑


    来源:(健康报)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb03392020.html

    标题:新冠肺炎_社会|走向我们的小康生活|管家村来了大“管家”


    上一篇:违法违规行为|这个桂林快递小哥拒绝送件,还获得这么多奖金!怎么回事?

    下一篇:|拧紧“安全阀”!河南将用两年多对危险废物开展专项整治


    人文列表

    微生态|“微生态+美妆”新趋势还是噱头?

    阅读(41)

    可以看到的是,这条赛道将愈发拥挤。欧莱雅、雅诗兰黛等国际美妆大牌已率先入局,玉泽、韩束等国内品牌也紧随其后,还有更多或大众或小众的品牌也开始了相关研发和布局,并吸...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...