江苏龙网


首页 > 人文 >>

三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你

『江苏龙网摘要:三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你|注意了!防止这些』生物肥料骗子多生物肥料作为一种发展迅速的新型肥料,受到了农民朋友青睐的同时,也受到各种骗子的青睐!各种概念菌株层出不穷!1.使用有机肥作为生物肥料各种有机肥料均标有有益菌,微生物肥料均为国家标准证书编号,而农业部的有机肥料证书编号——“农用肥...



按关键词阅读:

注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
近几年由于国家为保障粮食安全 , 加快了农业科技成果的应用推广 , 众多科技成果的应用才造就了我国的粮食连年丰收 。 但是 , 极个别人打起了农业科技的歪主意 , 他们打着所谓“专家”的名义 , 其实就是一帮专门骗取农民的骗子 。 对此 , 小编也总结了一些 , 大家可以收藏分享避免上当受骗 。
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
生物肥料骗子多
生物肥料作为一种发展迅速的新型肥料 , 受到了农民朋友青睐的同时 , 也受到各种骗子的青睐!各种概念菌株层出不穷!
1.使用有机肥作为生物肥料
各种有机肥料均标有有益菌 , 微生物肥料均为国家标准证书编号 , 而农业部的有机肥料证书编号——“农用肥料”证书编号被广泛用于假冒生物肥料 。
2.菌的种类越来越多越好
有26种菌和28种菌甚至最多的吹嘘有58种菌!市场上很少有含有五种或五种以上有益菌的生物肥料 。 农业部的专家建议生物肥料中添加的微生物不应超过三种!
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
细菌的数量越来越多了!菌数量多带来两个问题:第一 , 成本增加;第二 , 过量的微生物对作物的有害后果 , 如抑制生长 。 但是农民不必担心添加更多的菌 , 他们应该担心是否添加功能性菌!
【三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你】3.欺骗:“长毛”肥料是一种添加活菌的生物菌肥
需要注意的是 , 除了一些放线菌产品外 , 普通的生物菌肥在正常储藏过程中不会“长出长毛” , 普通的“长出长毛”产品是没有经过彻底发酵的有机肥料 , 在高温高湿的环境中会产生大量的有害真菌 。 正因为有大量的“长毛” , 所以本产品不添加任何“功能性细菌” , 很有可能水分超标 , 有烧苗的危险 。
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
普通的微生物制剂中加入了“孢子菌” , 当大量繁殖时会形成“菌落” , 肥料也不会长出长毛 。 常见的“长毛”肥料是细菌和真菌的混合物 。 其中许多是腐霉的有害真菌 。
叶面喷施 , 不追肥追肥
目前 , 仅靠叶面追肥不可能满足植物的所有营养需求 , 叶面追肥只能作为一种很小的追肥方式(占整个生育期施肥量的不到5%)!目前 , 氮肥、钙肥和铁肥被广泛使用 。
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
不追肥一次施肥
这种方法目前被各种个体小工厂广泛使用 , 主要是掌握人们节省劳力、能源和金钱的心理 。 更可恨的是 , 把假冒伪劣的高氮化肥当成高钾化肥 , 宣传的重点是“只需要基肥 , 后期不需要化肥” 。 结果施用后 , 农民的产量和树势明显下降 , 带来了大量的直接经济损失 , 其对果树面积的有害影响将持续2-3年!
农民朋友应该记住:
作物不同生长期对养分的需求不同 , 所以很难找到一种肥料能满足不同生长期的作物 。 例如 , 春季对氮磷的需求量大 , 果实膨大期对钾肥的需求量大 , 所以在不同时期使用相应的肥料更为合适!
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
化肥在土壤中的作用相对速效 , 目前半年以上难以达到缓释效果 。 目前 , 对于中国北方的栽培模式 , 并不是特别适用 。
水溶性肥料的混沌聚集
从国外进口是目前最常见的宣传口号 。 如果你不是外来的 , 你不好意思说话!事实上 , 90%以上的所谓进口水溶性肥料都是中国制造的!打着进口的旗号卖高价是他们的真正目的!近年来不仅出现了水溶性肥料 , 还出现了一些复合肥料的概念 , 这也是一个诡计 。 价格很高 , 每100公斤的零售价已经达到350元左右 , 简直是抢劫!
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
激素添加现象比较普遍!一些农民使用的肥料在12小时后生效 。 结果 , 他的温室番茄在四月底被拔掉 , 而其他人在六月开始拔掉!记住 , 大多数激素肥料都有刺鼻的气味!
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
各种“高科技”钾肥防不胜防 。
“钾肥”闯天下!膨果期追肥钾肥 , 钾比较贵大家都知道 , 所以有些肥料直接起个名字就叫“××钾” , 这种肥料往往打着“黄腐酸钾”、“高钾”的旗号 , 其实注意看它的证号 , 很多是微量元素证号!里面钾的含量很低!
三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你
文章图片
农民加强科技意识的前提下 , 还要防止这些伪科技 。 大家收藏一下 , 防止被骗 。 遇到这样的情况 , 欢迎大家在评论区留言 , 发表你的意见!


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQb03232020.html

    标题:三农小哥说|注意了!防止这些“高科技”肥料这么忽悠你


    上一篇:0农言乡事0|在农村,耕地制度改革后,2个禁令农民要遵守,避免吃亏早知晓

    下一篇:旅行时光隧道|霸气!中国一口拿下俄罗斯30个码头,俄罗斯举国欢庆


    生活

    大学生|《这就是建筑师》:职业进阶之路

    阅读(50)

    (图片来源:百度搜索)01 我们都曾经是职业的新手在《这就是建筑师》这本书中,作者通过入行准备、前期辅助、画图工作、成长心得四个方面向大家讲述了一名建筑师新手在踏上这...

    人文

    婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

    阅读(27)

    最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

    人文

    美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

    阅读(26)

    【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

    人文

    电商|商业的宿命,电商也逃不过

    阅读(50)

    美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

    人文

    张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

    阅读(33)

    学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

    人文

    住宿费,接着退!这次轮到…...

    阅读(41)

    武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...