江苏龙网


首页 > 人文 >>

陈伟文|极限挑战!平均年龄超60岁,4名四川德阳骑友骑行新藏线

『江苏龙网摘要:陈伟文|极限挑战!平均年龄超60岁,4名四川德阳骑友骑行新藏线||新藏线|高洪林|』提前两个月练习4人组团骑行新藏线新藏线骑行是指大年夜新疆叶城出发,沿国道219到西藏拉孜县(简称叶拉公路),再转国道318前去西藏拉萨的公路。60岁的陈伟文(网名“老牛”)、52岁的简纪红(网名“六月雪”)、61岁的谭汇坚(网名“夏草”)和71岁的高洪林...



按关键词阅读:


_本文原题:极限挑战!平均年龄超60岁 , 4名四川德阳骑友骑行新藏线
新藏线是国内一条最具挑战性的公路 , 蜿蜒曲折犹如一条巨龙盘绕在世界屋脊青藏高原之上 , 平均海拔4500米以上 , 也被称为“生命禁区” 。
来自四川德阳的4名骑友陈伟文、简纪红、谭汇坚和高洪林组团骑行 , 用时一个多月骑行2800多公里 , 穿越高寒高海拔、补给困难的新藏线 , 完成了一场梦想之旅 。
提前两个月训练
4人组团骑行新藏线
新藏线骑行是指从新疆叶城出发 , 沿国道219到西藏拉孜县(简称叶拉公路) , 再转国道318前往西藏拉萨的公路 。
60岁的陈伟文(网名“老牛”)、52岁的简纪红(网名“六月雪”)、61岁的谭汇坚(网名“夏草”)和71岁的高洪林(网名“单车高”) , 4人在德阳骑行圈小有名气 , 属资深骑友 , 平均年龄超过60岁 。
2016年 , 陈伟文、简纪红、高洪林用26天时间骑完川藏线 。 2018年 , 陈伟文和高洪林用时35天骑完滇藏线 。
“因为共同的爱好走在了一起 。 ”用简纪红的话说 , 大家接触骑行都纯属偶然 , 或者是家人朋友带动 , 或者是闲来无事把骑行变成了爱好 。
今年 , 陈伟文和简纪红决定挑战难度最大的新藏线 , 这也是进藏4条路线中2人都没有骑行过的线路 。 组团号召一发出 , 就引起了谭汇坚和高洪林等人的兴趣 。
“去骑新藏线 , 不是一时脑门发热作出的决定 。 ”陈伟文介绍 , 多年骑行锻炼了强健的身体 , 总结了不少骑行经验 。 之前 , 有骑行圈资深骑友建议 , 没有骑行过国道318线路、滇藏线、青藏线的骑友 , 最好不要擅自去挑战难度最高的新藏线 。
为了此次骑行 , 陈伟文等提前做了充足的准备 。 “提前两个月做准备 。 ”陈伟文介绍 , 跑步、骑车、健身 , 只为增强体能 。 空余时间 , 他们更多的是看骑行攻略 。 考虑到要穿过“无人区” , 有野狼会袭击人 , 他们准备了警报器 。 除了准备必要的装备外 , 他们还购买了抗高反、感冒的特效药并办理了边防证等 。
路途艰险
一人因生病差点退出
“出发!”
一切准备就绪后 , 6月29日 , 4人登上了前往新疆的火车 。 在出发前 , 他们将自行车托运到新疆喀什 。
7月3日 , 一行人从新疆喀什出发 , 骑行250多公里热身 。 7月6日 , 4人抵达此次新藏线起点新疆叶城 。
陈伟文|极限挑战!平均年龄超60岁,4名四川德阳骑友骑行新藏线
本文插图

↑从新疆叶城出发 。
从新疆进西藏 , 从海拔1365米的新疆叶城开始 , 海拔逐步攀升 , 到平均海拔4500米以上 。
耗时1个多月 , 骑行2800多公里 , 穿越高寒高海拔、补给困难的新藏线 , 8月11日抵达西藏拉萨 , 4人完成了一场梦想之旅 。
“我和简纪红骑完了全程 , 老高和老谭搭了一段车 。 ”陈伟文说 , 老高因为年龄原因 , 穿越“无人区”时 , 大家担心他体力吃不消 , 建议他搭了一段车 。 谭汇坚因为生病 , 中途输液治疗耽搁了行程 , 恢复后搭车追上队伍 , 继续骑行 。 “老谭因不适应高原气候感冒了 , 差点退出 。 恢复后 , 他评估了自己的情况 , 继续骑行 。 ”
“很高兴能够克服千难万险 , 用车轮丈量了这条天路 。 ”简纪红说 , 途中翻越了5座海拔5000米以上的大山、16个冰山达坂 , 特别是界山达坂和死人沟 , 加上复杂多变的气候 , 已经超过了很多人身体能承受的极限 。 沿途大部分路段为“无人区” , 补给困难、高海拔、寒冷 , 使得骑行新藏线成为全世界难度最高的骑行路线之一 。
陈伟文介绍 , 新疆要晚上8点以后才天黑 , 这为骑行应对突发情况提供了一些便利条件 。 一行人从新疆叶城出来后 , 几乎就进入了“无人区” 。 大家担心野狼夜晚攻击人 , 不敢露营 , 咬着牙一口气骑到晚上11点 , 骑完了两天的行程 。


来源:(红星新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGb00E2020.html

标题:陈伟文|极限挑战!平均年龄超60岁,4名四川德阳骑友骑行新藏线


上一篇:晚霞|南宁傍晚的“紫霞仙子” 惊艳许多人,你被美到了吗?

下一篇:大分市|武汉建立的第一个友好城市,为什么是日本大分市?


人文列表

微生态|“微生态+美妆”新趋势还是噱头?

阅读(41)

可以看到的是,这条赛道将愈发拥挤。欧莱雅、雅诗兰黛等国际美妆大牌已率先入局,玉泽、韩束等国内品牌也紧随其后,还有更多或大众或小众的品牌也开始了相关研发和布局,并吸...

人文

『桃花』5月桃花入命,财富涌进门,事业风生水起的三大生肖

阅读(21)

生肖蛇生肖蛇在5月的桃花很是旺盛,因为“红鸾”入命,生肖蛇的桃花可以说是络绎一向,但生肖蛇面对诸多的桃花也不会迷住了眼,生肖蛇会服从年夜本身的心坎,选择本身心仪的桃花。其他的桃花生肖蛇又能很好的处理好关系,以至于那些桃花都能成为生肖蛇在事业...

人文

「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计

阅读(47)

【「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计】 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之一: 疫情期间海外同胞回国 请关注这些返程要点 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之二: 健康防疫小贴士 为海外同胞抗击新冠疫情支招 编者按:当前 , 新冠...

人文

『为情努力』聊天时,男人突然问你这四个问题,说明他想你了

阅读(17)

如不雅聊天时一个汉子忽然问你这四个问题那解释他想你了。一个无缘无故的人不会忽然问你这四个问题的。一、在干嘛彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!处于热恋期的情侣恨不得一天二十四小时在一块待...

人文

文学报王啸峰《浮生流年》:在幽微曲折的人性隧道和精神暗谷中探寻生存的奥秘

阅读(40)

继散文集《姑苏烟雨》《吴门梦忆》《他乡故乡》与小说集《隐秘花圃》《吴城旧事》之后,比来新作《浮生流年》再度出击,标记住他的创作生活进入了一个新的里程。该小说集收入的十余篇小说,各自自力,同时又具有内涵气质的精力接洽关系。大年夜《米兰和茉蓝?...

人文

摘星工厂星吧■哪些星座最不能得罪,否则后果不堪设想

阅读(47)

其实大年夜多半人都是怀恨在心的,想想吧,如不雅你把真心拜托于人,换来的是放弃和伤害,任何人都邑很朝气,但天蝎座的极端性格,注定了所爆发的末路怒是旺盛的。天蝎座的末路怒和悲哀无法跟着时光的推移而消掉,反而会越想越朝气,如不雅此仇不报,此生心坎...

人文

吉利帝豪@奇瑞再甩亲民车,比吉利帝豪漂亮,配1.5T四缸,7.59万起

阅读(33)

本文所要讲述的主角就是奇瑞旗下的奇瑞新款艾瑞泽gx,新款艾瑞泽gx作为一款紧凑型的汽车,颜值碾压很多同级车型,它的车身色彩分为皓月白、星空蓝、烈焰红和钛金灰四种车身色彩,新款艾瑞泽gx的价格区间在7.59-11.39万之间。下面就来懂得一下吧。奇瑞QQ的“持...

人文

|家常炸蘑菇:蛋白质是猪肉的4倍,这种做法孩子一直吃不腻

阅读(23)

文章图片 文章图片 蘑菇是菌菇类的一种 , 口感独特 , 味道鲜美 , 含有人体必需的18种氨基酸 , 常食对促进生长发育、增强机体免疫力有着重要的作用 。大家可别小看蘑菇 , 它的营养价值可不只有这些 , 其实它还含有大量的蛋白质 , 据说蛋白质含量是猪肉...

人文

:新生力量“海秀”来自这样一支充满战斗力的党支部

阅读(32)

1997年出身的朱海秀,是一名内科ICU护士,面对突如其来的疫情,刚卒业工作半年多的她,在大年夜年节夜义无反顾报名驰援武汉。内科ICU护士长李铁花回想:“当时病院接到上级通知,需抽调15名护士增援武汉。得知最前哨急需重症监护室护士时,海秀第一个报了名,...