江苏龙网


首页 > 人文 >>

雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功

『江苏龙网摘要:雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功|』特斯拉现有股东PRIMECAPManagementCompany也认购1亿美元。...



按关键词阅读:



雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

雷帝网 雷建平 8月27日报道
小鹏汽车(股票代码为“XPEV”)今天在美国纽交所上市 , 此次发行99,733,334股美国存托股 , 发行价为15美元 。
小鹏汽车此次上市认购很火爆 , 其中 , 小鹏汽车的股东阿里巴巴准备认购2亿美元 , Coatue认购1亿美元 , Qatar Investment认购5000万美元 , 小米认购5000万美元 , 上述4家一共认购总金额达到4亿美元 。
特斯拉现有股东PRIMECAP Management Company也认购1亿美元 。
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

小鹏汽车还授予承销商30天选择权 , 允许承销商购买至多14,959,999个美国存托股 。 小鹏汽车通过本次发行募集的资金总额约为15亿美元 。
这是何小鹏在创办UC后 , 又一次创业成功 。
小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在致辞中表示 , UC浏览器当年卖给阿里 , 和阿里一起走很开心 , 但是唯一的遗憾就是没有带当年UC的投资人去敲钟 , 包括雷军、刘芹、符绩勋等人 , 如今终于通过小鹏汽车补上了 。
何小鹏表示 , 上市后公司一定会把产品做得更好 , 带给大家足够的惊喜 。
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

小鹏汽车投资人、顺为资本CEO许达来说 , “祝贺小鹏汽车成功登陆美国纽交所!小鹏第二次创业选择进入智能汽车制造行业这样一个全新而复杂的领域 , 他直面挑战的勇气和以未来为己任的企业家精神 , 令我由衷地钦佩 。 他的再次成功 , 我毫不意外 , 并且发自内心地为他高兴 。 ”
“作为小鹏汽车的朋友和投资者 , 顺为一路陪伴并见证小鹏汽车逐渐成长为国产智能汽车领先品牌 。 ”许达来指出 , 坚信小鹏汽车会持续为社会创造更大的价值 , 引领未来出行方式 。
上半年营收10亿 P7已启动大规模交付
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

小鹏汽车成立于2015年 , 其初创投资者主要为UC优视联合创始人及前阿里巴巴移动事业群总裁何小鹏 。
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

小鹏汽车核心管理团队来自多元化的背景 , 包括联合创始人夏珩与何涛 , 两人分别为广汽新能源控制系统开发负责人和广汽智能汽车和无人驾驶负责人 , 以及前摩根大通亚太区投行主席、现副董事长及总裁顾宏地博士 。
2020年6月以来 , 小鹏P7启动规模化交付 。 小鹏汽车还在全国主流城市投放分众楼宇广告 , 增强在城市主流人群的引爆力 。
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图

小鹏汽车投放分众楼宇广告增强主流人群影响力
截至2020年7月31日 , 小鹏汽车已向客户交付18741辆G3汽车 。 P7车型于2020年5月开始生产和交付 , 而截至2020年7月31日 , 小鹏汽车已向客户交付了1966辆P7汽车 。 小鹏汽车还计划在2021年推出第三款智能电动汽车 。
招股书显示 , 小鹏汽车2018年、2019年营收分别为970万元、23.21亿元;小鹏汽车2020年上半年营收为10.03亿元 , 上年同期营收为12.32亿元 。
雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功
本文插图
小鹏汽车2018年、2019年净亏损分别为13.988亿元、36.92亿元;小鹏汽车2020年上半年净亏损为7.96亿元 , 上年同期净亏损为19.18亿元 。
小鹏汽车2020年第二季度营收为5.9亿元 , 较上一季度的4.12亿元增长43%;净亏损为1.46亿元 , 较上年同期和上一季度均出现大幅收窄 。


来源:(雷帝触网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGacN2020.html

标题:雷帝触网|小鹏汽车美国上市:市值超百亿美元 何小鹏二次创业成功


上一篇:数码初体验|荣耀亲选颈部按摩器好用不贵,有点飘的小米有品需要这样的对手

下一篇:驱动中国|保鲜好就能得用户?海尔冰箱打出“场景”牌,第34周增长超三位数


生活

翡翠|翡翠收藏讲究“3禁4怕”,千万别将就

阅读(40)

 甚至很多人都没有意识到手中的翡翠需要保养,更别提翡翠的“3禁4怕”了。今天,轩哥就跟大家分享一下翡翠收藏需要注意的事项。 首先,翡翠有3禁。1,禁腥、咸味就算是在...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...