江苏龙网


首页 > 人文 >>

电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?

『江苏龙网摘要:电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?|快递“电商件”费』膳立方创始人王延平表示,去年一箱24瓶的饮料,快递成本大概在14元左右,目前已经降到10.5元,三公斤以内的快递件,原来是4元,现在是3.4元,降幅也有15%左右。王延平表示,自己发出去的快递,费用多则降了40%,少的也有百分之十几,整体下降了约28%。记者又...



按关键词阅读:

今年2月以来,随着高速公路免费和油价下跌,快递行业的价格战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降了两三成 。王延平是上海一家食品饮料企业的负责人,目前在淘宝、拼多多等多个平台,都设有店铺 。他告诉采访人员,公司产品中,饮料是卖得最多的,由于分量重、快递费用高,占了自己成本的近三成 。

今年二月份后,多家快递公司用低价来寻求合作,使得一直有合作的快递公司也开始降价,行业的价格战让自己得了不少实惠 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

膳立方创始人王延平表示,去年一箱24瓶的饮料,快递成本大概在14元左右,目前已经降到10.5元,三公斤以内的快递件,原来是4元,现在是3.4元,降幅也有15%左右 。
王延平表示,自己发出去的快递,费用多则降了40%,少的也有百分之十几,整体下降了约28% 。采访人员又联系了多家服装、化妆品电商,负责人均表示,今年的快递费用下降了约三成 。
中通快递上海的一个网点负责人梅文进告诉采访人员,受到业内价格战的影响,今年自己揽收的电商件,价格确实下降不少 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

相关数据显示,7月份,顺丰单票收入17.87元,同比下降20.96%;
韵达单票收入2.01元,同比减少36.19%;
圆通单票收入2.16元,同比下降23.10%;
申通单票收入2.12元,同比下降24.29% 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

业内人士表示,几家快递公司中,顺丰由于推出特惠电商件,价格不到7元,业务量大幅增加,从而拉低了单票收入,实际并未降价 。而其他几家公司都是以电商件为主,价格持续下滑 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

浙商证券研究所交运联席首席分析师 匡培钦:国家邮政局全口径来看,快递价格今年二季度约降了10%到15%,但是因为几家快递的口径不太一样,价格降了20%到30%不等 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

整体降价近三成,降幅已经非常大,部分快递企业已经很难赚钱,那么此次的价格战,原因到底是什么?对于行业未来的格局都有哪些影响?
此轮快递价格的下调,一方面源于快递公司自动化设备的广泛应用和物流效率的不断提升,成本下降 。而另一方面更直接的原因,是2月份开始,全国高速公路免收过路费,叠加油价下跌,快递公司成本进一步下降,于是,价格战愈演愈烈 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

浙商证券研究所交运联席首席分析师匡培钦表示,龙头对于它自己的绝对份额还是不满意,有更高份额的追求,所以预计后面还会进行不同程度的价格战 。
业内人士表示,快递行业价格战由来已久,并逐步淘汰了多数中小企业,而此轮价格战,则是在巨头之间进行,本质上是资本的竞争,所以更加惨烈 。市场份额越大,成本越低,竞争更有优势 。目前看,价格战直接导致加盟商派件费用下降,虽然总部有补贴,但盈利压力加大 。
【电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?】电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

加盟商是快递公司的关键环节,如果他们亏损倒闭,就会动摇公司的根基 。
业内人士认为,目前看价格战将继续,甚至还会扩大,一旦补贴跟不上,头部企业也会被淘汰 。国内主营电商件的快递公司中,中通市场份额超过20%,排名第一,接下来分别是韵达、圆通和申通,此外百世、极兔也占据一定份额 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

中国的快递行业增长迅速,业务量从2008年的15.1亿件,增加至2019年的635.2亿件,增长41倍,今年上半年,行业增速22%,继续保持快速增长 。但在价格战的大背景下,各家快递公司表现各异,上半年,顺丰净利润增长21%,而申通净利润预计大跌90%,股价表现上,顺丰、中通大涨,申通、韵达大跌 。
电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?
文章图片

浙商证券研究所交运联席首席分析师匡培钦表示,因为短期有价格博弈存在,个别快递公司可能业绩上会有一定压力,但是长期来看,一定会有不错的表现 。在具体配置方面,还是建议区分赛道,区分直营系、加盟系,以龙头为王 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGac412020.html

标题:电子商务|快递“电商件”费用降三成 巨头“龙虎斗”为啥这么拼?


上一篇:今日聚焦|今日聚焦|西海岸新区迅速整改 扎实督办解决《问政青岛》反映问题

下一篇:观察者网|乱港分子偷渡台湾,广东海警当场截获!


人文

住宿费,接着退!这次轮到…...

阅读(41)

武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

人文

电商|商业的宿命,电商也逃不过

阅读(50)

美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

人文

美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

阅读(26)

【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

人文

婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

阅读(27)

最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

人文

张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

阅读(33)

学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...