江苏龙网


首页 > 人文 >>

小区|小区自来水突然变黄色 居民不敢饮用

『江苏龙网摘要:小区|小区自来水突然变黄色 居民不敢饮用|自来水|饮用』孙先生说,发现水质变化后,他也找过职能部门物业和自来水公司,很快物业就将负责给小区供自来水的,青岛澳润水务有限公司下发的通知,转到了业主微信群里,在这份通知里写道:近期连续几场强降雨,大沽河上游泄洪,源水浊度增加,同时随着源水来水量增加,供...



按关键词阅读:

【小区|小区自来水突然变黄色 居民不敢饮用】胶州的孙先生给我们96566打来电话说,自己的自来水变色了,发黄,整的家人都不敢喝了,采访人员特意跑了一趟胶州 。
说起从自家水龙头里流出来的水,让家住胶州景尚名都的孙先生非常担心,别人家的自来水都是白色的,而自家的竟是淡黄色 。
孙先生说,无论是日常饮用还是洗衣做饭,家里一直都是用的自来水,自从发现水质变黄之后,他就不敢再喝了,改喝小区里的纯净水,但是想要完全不用自来水并不现实,这也让他对自来水的安全性产生了质疑 。
那孙先生家的水质变黄到底是自家的问题,还是小区里的普遍现象呢,随后,采访人员在小区里37和39号楼随机敲门询问业主,有业主也向采访人员反映自来水有泛黄的现象,但拒绝出面接受采访 。
孙先生说,发现水质变化后,他也找过职能部门物业和自来水公司,很快物业就将负责给小区供自来水的,青岛澳润水务有限公司下发的通知,转到了业主微信群里,在这份通知里写道:近期连续几场强降雨,大沽河上游泄洪,源水浊度增加,同时随着源水来水量增加,供水管网压力提升,造成管道内壁水垢脱落融入水中,导致部分区域,特别是靠近管网末端片区的自来水有发黄现象,我公司正采取措施尽快解决 。
那孙先生家的水到底能否达到饮用标准呢,随后采访人员电话联系了负责供水的青岛澳润水务有限公司,工作人员很快来到了现场查看情况 。
在现场,青岛澳润水务有限公司工作人员姜师傅说,孙先生家的水发黄主要是因为大沽河泄洪和管道内壁水垢脱落造成的,公司辖区的管网基本都出现了这个问题,目前公司已经采取了措施,主管网已经处理完毕,正在逐一处理管网末端的小区 。
随后,姜师傅在孙先生家取样带回公司化验水质,并组织了工人来到景尚名都小区,打开消防栓放水排水垢 。晚十点,孙先生向采访人员反映,家里自来水恢复了正常 。姜师傅也将水质报告发给了采访人员,报告显示,8月24号除了色度不达标外,其他指标均在国标范围,8月25号各项指标正常 。此外,胶州卫生健康综合监督执法大队也到孙先生家取了水样 。


    来源:(爱青岛)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGac332020.html

    标题:小区|小区自来水突然变黄色 居民不敢饮用


    上一篇: 这次|乐华这次大条了:王怡人未回国就已凉?王一博、吴宣仪恐受牵连

    下一篇: 学院的故事|魔王学院09集情报:阿诺斯赠送基友魔剑,并前往勇者学院切磋!


    生活

    |宽材大料少拼补,黄花梨南官帽对椅667万成交

    阅读(41)

    顺便请大家注意上图中扶手角牙边缘的碗口线,从这个角度看线形优美,与灯草线区别显著,在前天的文章中没有提到。背板上的木纹又直又细,有人把它叫做“直丝”或“竹丝”纹。...

    生活

    面霜|有痘有斑用什么护肤品

    阅读(24)

    它采用了FRA专利成分抚纹黑科技玻色因+烟酰胺+积雪草+二裂酵母+角鲨烷和多种植物萃取精华组合而成。不仅性质稳定、温和,而且吸收率是普通抗老成分的2倍,能够更快地促进我...

    人文列表

    韩剧|能让你大哭一场的韩剧推荐

    阅读(40)

    两人一起经营着一家创伤现场清理公司,并揭开了有关死亡者的故事。随着尚久和可鲁的打扫,观众可以通过他们留下的物品瞥见死者的生活。粉丝们说,这个节目可以让你前一分钟笑...

    人文

    电商|商业的宿命,电商也逃不过

    阅读(50)

    美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

    人文

    美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

    阅读(26)

    【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

    人文

    张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

    阅读(33)

    学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

    人文

    婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

    阅读(27)

    最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

    人文

    住宿费,接着退!这次轮到…...

    阅读(41)

    武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...