江苏龙网


首页 > 人文 >>

中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”

『江苏龙网摘要:中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”|』2020年8月27日,《中国纪录》新媒体记者获悉:湖北孝感市东城新区警务站近日发生了暖心的一幕,拾金不昧的热心市民刘女士将捡到的钱包上交公安机关后,民警及时查找并将钱包归还失主,短短1小时就完成了爱心接力。8月21日晚上20时许,市民刘女...



按关键词阅读:


特约采访人员 肖俊波《中国纪录》新媒体 周杰 编辑报道
中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”
文章图片

2020年8月27日 , 《中国纪录》新媒体采访人员获悉:湖北孝感市东城新区警务站近日发生了暖心的一幕 , 拾金不昧的热心市民刘女士将捡到的钱包上交公安机关后 , 民警及时查找并将钱包归还失主 , 短短1小时就完成了“爱心接力” 。
8月21日晚上20时许 , 市民刘女士散步路过香澳路北京二路口时 , 在路旁一电线杆下拾到了一个钱包 , 内有身份证、银行存折及现金2000多元 。 想到失主很着急 , 刘女士当即报警 , 民警到来时一起清点包内财物后 , 刘女士便离开了现场 。
接过刘女士手中的爱心接力棒 , 值班民警通过身份证上的身份信息开始了多渠道查找 , 最终查询到失主周某的联系方式 , 并电话联系其到东城新区警务站领取证件及财物 。
8月22日上午11时许 , 失主周某从孝昌县周巷镇乘车赶到东城新区警务站认领失物 。 当周某从民警手中接过失而复得的财物时 , 连日来的焦急在这一刻烟消云散 , 感激的笑容洋溢在她的脸上……
中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”
文章图片

【中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”】为“拾金不昧”的好市民刘女士点赞 , 为行动迅速“爱心接力”的民警鼓掌!    
据悉 , 当天是由孝感市公安局巡特警支队巡逻二大队二中队值班备勤 , 中队长是严洪 , 带班领导是肖俊波 。    


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaaZ2020.html

    标题:中国纪录|湖北孝感市民“拾金不昧”,民警爱心接力,失主“笑意谢恩”


    上一篇:中国纪录|湖北阳新玉麟果蔬合作社:抢育小菜秧 生产自救忙

    下一篇:中国纪录|河南安阳通航产业倾心打造“航空运动之都”


    生活

    冷暴力|什么是职场冷暴力? 如何处理?

    阅读(24)

    几乎每项任务都需要团队合作。 当人际关系出现大问题时,个人工作会遇到层层阻碍,更谈不上顺利完成工作。 显然,这在很大程度上影响了个人的工作绩效甚至发展前景。 简单地说...

    人文

    住宿费,接着退!这次轮到…...

    阅读(41)

    武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

    人文

    张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

    阅读(33)

    学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

    人文

    电商|商业的宿命,电商也逃不过

    阅读(50)

    美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

    人文

    婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

    阅读(27)

    最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

    人文

    美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

    阅读(26)

    【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...