江苏龙网


首页 > 人文 >>

彭斯共和党大会发言,美媒:扭曲事实、愿景空洞、奉承特朗普

『江苏龙网摘要:彭斯共和党大会发言,美媒:扭曲事实、愿景空洞、奉承特朗普|当地时间8月26日』粉饰特朗普政府疫情应对疏忽“在美国出现首例病例之前,我们的总统采取了前所未有的行动,暂停了所有与中国的航班。这项政策为我们赢得了时间,我们发动了二战以来最大规模的全国动员,挽救了无数美国人的生命。”作为白宫新冠疫情工作组的负责人,彭斯在演讲...



按关键词阅读:

当地时间8月26日 , 共和党代表大会进入第三天 , 当晚活动的主题是 “英雄之地”(Land of Heroes) 。 大会延续了之前的基调 , 在叙述鼓动人心的故事的同时痛批民主党候选人、前副总统乔·拜登 。 在活动中 , 多名演讲者提到了“美国英雄” 。 他们用这个词语指代美国总统、共和党总统候选人特朗普 , 赞扬站在新冠疫情第一线的护士 , 歌颂“阻止暴力”的警察 。
当晚 , 美国现任副总统迈克·彭斯正式接受共和党副总统候选人提名 , 但他以“法律与秩序”为主题、长达37分钟的演讲却受到了美国媒体的抨击 。 美国有线电视新闻网(CNN)批评认为 , 特朗普“最忠实的”下属彭斯做了他最擅长的事情 , 他扭曲了事实 , 编造了一个令人愉悦的国家 , 并大声赞美他的“老板”特朗普 。
粉饰特朗普政府疫情应对疏忽
“在美国出现首例病例之前 , 我们的总统采取了前所未有的行动 , 暂停了所有与中国的航班 。 这项政策为我们赢得了时间 , 我们发动了二战以来最大规模的全国动员 , 挽救了无数美国人的生命 。 ”作为白宫新冠疫情工作组的负责人 , 彭斯在演讲中对政府的应对能力进行了称赞 。
【彭斯共和党大会发言,美媒:扭曲事实、愿景空洞、奉承特朗普】彭斯表示自己花了数周时间尽心尽责地宣传了防疫指导方针 , 他还赞美了特朗普政府在面对新冠时采取的举措 。 他提到 , 特朗普为了应对疫情 , 除了在100天内迅速生产10万台呼吸机之外 , 还迅速调动了军事医疗人员 , 并签署了一项经济救援计划 , 挽救了5000万个工作岗位 。 另外 , 针对目前的新冠治疗情况 , 彭斯还在演讲中自豪地表示:“我们有望在今年年底前 , 研制出世界上第一种安全有效的疫苗 。 ”
然而 , 美媒指出事实并不是如此 。 美国有线电视新闻网(CNN)的报道中称 , 特朗普暂停中美航班实际上对美国的影响并不大 。 而多数医学专家表示 , 彭斯的演讲中并没有提到关键的一点 , 即美国最初暴发的许多聚集性疫情是由来自欧洲的患者所引起的 。 特朗普于今年3月才宣布对欧洲颁布旅行禁令 , 那个时候美国疫情已经变得无法控制 。
CNN的报道也指责了特朗普政府在物资紧缺时的举动 。 报道指出 , 当各州州长向联邦政府请求物资支援时 , 联邦政府明确与各州政府划清了界限 。 而彭斯演讲中时声称“协调向各州运送了数十亿件个人防护装备”这一说法与各州州长在整个春季和夏季都被迫向政府寻求帮助的事实相互矛盾 , 显然是不合理的 。
除此之外 , 美国全国公共广播电台(NPR)也讽刺道 , 在彭斯发言时 , 台下150名观众紧密地坐在一起 , 而大多数都没有戴口罩 。 而美国政治新闻网站Politico的报道也指出 , 在演讲结束后 , 特朗普和彭斯走向观众致意 , 虽然他们与观众之间隔着一段距离 , 但可以看到彭斯开心地将手伸向观众 。
抨击民主党 , 强调“法律与秩序”
彭斯此次演讲中也主动提及了在美国各个城市陆续爆发的反对种族主义抗议活动 。
彭斯赞扬了美国执法部门 , 他提到:“特朗普总统和我都知道 , 穿着执法制服的各位是我们之中最优秀的人 。 在他们踏出警局的那一刻 , 就十分清楚工作的意义在于保护美国人民 。 ”
除此之外 , 彭斯还抨击了拜登在民主党大会中的表现 。 “上周拜登的演讲中 , 对席卷美国各个城市的暴力和混乱只字未提 。 ”彭斯在演讲中愤怒地指出 , “我想明确一点 , 暴力必须停止 , 无论是在明尼阿波利斯、波特兰、还是基诺沙 。 我们看到太多的英雄为了捍卫我们的自信而牺牲 , 也看着美国人自相残杀 , 我们将让法律和秩序对所有种族、信仰和肤色的美国人都有效 。 ”
对此 , 偏保守派的媒体福克斯新闻指出 , 上周民主党大会的演讲中对警察的不当行为、乔治·弗洛伊德之死和种族主义发表了大量言论 , 但确实也没有提及明尼阿波利斯、波特兰、西雅图等城市的骚乱 。


来源:(澎湃新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaa512020.html

标题:彭斯共和党大会发言,美媒:扭曲事实、愿景空洞、奉承特朗普


上一篇:美国新郎念誓词时说“2020不是个好年” 话音刚落一道闪电劈了下来

下一篇:「新浪科技综合」短短半天,小米市值暴涨600亿新浪科技综合2020-08-27 22:20:580阅


生活

冷暴力|什么是职场冷暴力? 如何处理?

阅读(24)

几乎每项任务都需要团队合作。 当人际关系出现大问题时,个人工作会遇到层层阻碍,更谈不上顺利完成工作。 显然,这在很大程度上影响了个人的工作绩效甚至发展前景。 简单地说...

人文

张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

阅读(33)

学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

人文

婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

阅读(27)

最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

人文

电商|商业的宿命,电商也逃不过

阅读(50)

美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

人文

美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

阅读(26)

【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

人文

住宿费,接着退!这次轮到…...

阅读(41)

武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...