江苏龙网


首页 > 人文 >>

话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方

『江苏龙网摘要:话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方|因嘱咐八旬病人蒲』安徽含山县公安局行政处罚决定王翔对此不服,他向马鞍山市公安局提起行政复议,要求撤销处罚决定。他认为,俞某先对其进行语言侮辱并用力推搡,自己在避让时单手击打对方属于自卫,且未造成危害后果。6月28日,马鞍山市公安局维持处罚决定。王翔继而将含山县...



按关键词阅读:

话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方

文章图片

话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方

文章图片

话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方

因嘱咐八旬病人蒲某“血糖高注意饮食”致其情绪低落 , 主治医生王翔被病人儿子俞某找到理论 , 双方在病房内发生争吵推搡 , 在推搡过程中王翔拳击对方眼部两下 , 俞某则踢了王翔一脚致其左膝盖骨折 。
事后 , 警方认定两者互殴 , 俞某、王翔分别被安徽含山县公安局处以行政拘留7日、3日处罚 。 因事发疫情期间 , 拘留暂缓执行 。

安徽含山县公安局行政处罚决定
王翔对此不服 , 他向马鞍山市公安局提起行政复议 , 要求撤销处罚决定 。 他认为 , 俞某先对其进行语言侮辱并用力推搡 , 自己在避让时单手击打对方属于自卫 , 且未造成危害后果 。 6月28日 , 马鞍山市公安局维持处罚决定 。
王翔继而将含山县公安局、马鞍山市公安局告上法庭 。 26日 , 红星新闻记者从王翔处获悉 , 该案将于8月28日上午在马鞍山市雨花区法院第一法庭开庭审理 。
嘱咐病人注意饮食致其心情低落 , 病人儿子对医生进行辱骂推搡王翔今年46岁 , 1996年他从军队转业至安徽省含山县人民医院 , 如今是一名心血管内科医生 , 从医24载 。 他向红星新闻记者回忆 , 事发于今年3月30日上午 , 他在查房过程中发现蒲某正在吃早餐 , “她女儿给他带了干丝(当地小吃) , 还倒了很多麻油 。 ”
“蒲某年近8旬 , 在我们医院多次住院 , 本身有高血压、糖尿病、冠心病 , 还做了心脏支架” , 王翔说 , 看到这一幕 , 他便嘱咐蒲某要控制饮食 , 不然不利于身体恢复 。
“当时老人有些不高兴 , 但也没有说什么 , 后来应该跟她儿子俞某说了这事 , ”王翔回忆 , 等到他查房完成 , 护士告诉他有病人家属找 , 他又回到蒲某所在病房 。 “俞某问我 , ‘你跟我妈说什么能吃不能吃啊 , 你到底能不能看 , 能不能治好啊’ , 然后就发火 , ”王翔告诉红星新闻记者 , 当时他向对方解释 , “糖尿病、高血压都是慢性病 , 要以控制为主” , 但对方听不进去 , 反而进行辱骂推搡 , “并拿出手机拍摄” 。
王翔称 , 当时自己大声喝止 , 但对方并未停止 , 因手上拿有病人检查单和签字笔 , 只能用一只手进行回挡 。 在俞某辱骂后双方发生了肢体冲突 , 而王翔也被俞某一脚踢中膝盖 。
听闻有争吵声 , 心内科室主任谷光敏赶到病房 , “进去看到他俩互相抓着衣服领子 , 便和同事将他们分开” 。 拉开后 , 王翔拨打了110 。
不一会儿 , 环峰派出所民警王某赶到现场 , 对事发过程进行了现场调查 , 并用执法记录仪全程记录 。
王翔称 , 在办公室里 , 警方问是谁先动手的 , 俞某还辩称是王翔先动手的 , “(环峰派出所警官)王某当着我和另一个警察的面 , 走到俞某面前 , 右手推了两下 , 说这个就叫做先动手 。 王某还警告俞某 , 如果不是在疫情期间 , 就会将其拘留 。 ”
当日下午2点 , 王翔感觉腿部不适 , 做了核磁检查 。 检查单显示 , 王翔诊断为左膝胫骨髁间脊前交叉韧带撕脱性骨折合并前交叉韧带损伤;左膝关节腔积血 , 当即住了院 。

含山县医院诊断证明书
王翔回忆 , 次日上午 , 俞某姐姐赶到医院代表俞某向自己鞠躬致歉 , “我不需要你弟弟赔偿 , 毕竟他是下岗职工 , 我还可以申请工伤” 。 但令他万万没想到的是 , 俞某姐姐去找科室主任时 , 却吐槽自己态度不好 , 动手在先 。
谷光敏证实了王翔的上述说法 , 他回忆 , “我跟俞某说 , 王翔对与不对都不是我说了算 , 现在已经报了警 , 就按正常程序来处理 , 并建议她去找医院的医患沟通办公室 。 ”
含山县医患沟通办公室一位工作人员告诉媒体 , 她原本以为俞某姐姐是来赔礼道歉的 , “没想到她进来就说是王翔医生先动的手 , 不知道王翔医生骨折是怎么回事 , 还威胁不解决就把老人送进医生家里去 。 ”
王翔告诉媒体 , 他住院养伤期间 , 环峰派出所的王警官多次建议双方协商解决 , 不要走司法程序 , 但自己认为“是在工作中无辜遭受对方寻衅攻击 , 依法依规应申报工伤 , 需走司法程序获得法律文书提交工伤保险部门”对其予以拒绝 。
王翔称 , 4月26日 , 他接王警官电话通知“警方同意做伤情鉴定 , 去交材料” , 结果到了派出所 , 民警王某却向他宣读了行政处罚决定书 , “我因殴打他人被行拘三日” 。
王翔拒绝签字 。 两天后 , 这份盖有含山县公安局公章的决定书被送到王翔手中 。
决定书显示 , 经查明:2020年3月30日上午9时许 , 俞某来到含山县人民医院住院部11楼12室探望母亲蒲某 , 蒲某说早上王翔医生来病室说其血糖高注意饮食问题而情绪低落 , 俞某为此在该病室内与王翔发生争执并互相推搡在一起 , 后王翔先后用拳头打在俞某眼睛下方一、二下子 , 俞某用脚踢在王翔的左膝盖处 , 致王翔身体失去平衡跌坐在病室的一把椅子上 , 后经确诊王翔的左膝盖骨折 。 综上所述 , 王翔的行为已构成殴打他人 , 根据相关规定 , 对王翔做处行政拘留的处罚 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaa462020.html

标题:话晴空|医生劝病人控制饮食反被家属打骨折,因先动手被拘3日,医生不服起诉警方


上一篇:封面新闻|痛惜!她才19岁...

下一篇:"原"光明网评论员|“巢湖渔村”变“焦湖渔村”,打击非法捕捞就得改餐馆名?丨光明时评


人文列表

胡歌|薛佳凝和胡歌再次传出绯闻?

阅读(47)

这也是胡歌经纪人第一次正面回应立破两人在一起传闻。薛佳凝和胡歌不可能复合。通过胡歌经纪人一系列认证,也同样证实了薛佳凝和胡歌不可能复合,也许两人彼此分开才是对双方...

人文

美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

阅读(26)

【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

人文

住宿费,接着退!这次轮到…...

阅读(41)

武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

人文

张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

阅读(33)

学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

人文

电商|商业的宿命,电商也逃不过

阅读(50)

美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

人文

婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

阅读(27)

最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...