江苏龙网


首页 > 人文 >>

央视新闻|江苏淮安重大暴力袭警案开审 嫌疑人庭上毫无悔意!

『江苏龙网摘要:央视新闻|江苏淮安重大暴力袭警案开审 嫌疑人庭上毫无悔意!|点击按钮取消订阅』受伤民警、辅警送医院抢救无效牺牲。7月10日,淮安警方披露淮安暴力袭警案的案发细节:7月6日上午,淮安市公安局巡特警支队通过研判发现,网上在逃人员马洪兵在生态文旅区某小区出现,便安排五大队民警王涛、王春坤和辅警安业雷、吴骏前往开展线索核查工作。...



按关键词阅读:

8月27日下午 , 江苏淮安市中级人民法院审理马伟兵、马洪兵兄弟俩涉嫌故意杀人、寻衅滋事案 。 马伟兵进场时穿着防护服 , 戴着护目镜;马洪兵因腿部枪伤未愈 , 被法警架着进法庭 。
央视新闻|江苏淮安重大暴力袭警案开审 嫌疑人庭上毫无悔意!
文章图片
庭审中 , 马伟兵情绪激动 , 大声喊叫 , 答非所问 , 被审判长警告一次 。 在庭审现场 , 两人毫无悔意 , 说起作案过程 , 马伟兵说“拿刀捅民警的时候 , 没有想后果 , 也不知道捅了多少下 。 ”公诉人怒斥他们良心何在 。
新闻延伸:
7月6日上午10时许 , 淮安市生态文旅区发生一起重大袭警案件 , 网上通缉逃犯马洪兵(男 , 52岁 , 淮安市生态文旅区人)、马伟兵(男 , 56岁 , 淮安市生态文旅区人)持刀行凶 , 致一名民警、一名辅警重伤 , 后逃离现场 。 受伤民警、辅警送医院抢救无效牺牲 。 7月10日 , 淮安警方披露淮安暴力袭警案的案发细节:
7月6日上午 , 淮安市公安局巡特警支队通过研判发现 , 网上在逃人员马洪兵在生态文旅区某小区出现 , 便安排五大队民警王涛、王春坤和辅警安业雷、吴骏前往开展线索核查工作 。 马洪兵是涉嫌寻衅滋事网上在逃人员 , 四人主要是过去核查线索 , 所以只携带了伸缩警棍、辣椒水等常规单警装备便于应急应对 。
执法记录仪画面显示 , 10时14分 , 民警王涛、王春坤和辅警安业雷、吴骏一行四人敲开了位于小区29栋2单元504室的门 , 在主动出示警官证后进入房内进行现场核查 。
王春坤回忆:“经过询问和现场查看 , 犯罪嫌疑人马洪兵就在厨房切菜 。 ”民警多次要求核查马洪兵身份 , 结果均被拒绝 , 马洪兵还举刀威胁 。 10点17分 , 王涛向马洪兵发出口头警告 , 马洪兵仍拒不配合 , 还几次试图拿着菜刀冲出厨房门口 , 均被一旁的弟弟马老三劝阻拦下 , 4名警务人员手持伸缩警棍对马洪兵保持高度戒备 , 并持续对其进行法制教育和警告 。
10时21分起 , 马洪兵的情绪突然暴躁 , 一边拿着菜刀一边爬上厨房窗户 , 骑在窗沿上 , 半个身子伸出窗外 , 叫嚷着“你们再逼我 , 我就跳楼” 。 王春坤回忆:“当时为了确保马洪兵的人身安全 , 我们劝他保持冷静 , 安抚他的情绪 。 ”
10时21分43秒 , 执法记录仪画面里出现了一名中年男子 , 随即声音开始嘈杂 , 画面开始剧烈抖动 , 悲剧发生 。 原来 , 2020年同马洪兵一起因涉嫌寻衅滋事被淮安警方网上追逃的犯罪嫌疑人、马洪兵的哥哥马伟兵突然从门口出现 , 双手各持一把尖刀直接向警务人员刺去 , 边刺边叫骂 。 马洪兵随即从窗口跳下 , 双手各持一把菜刀从厨房冲出来乱砍 。
马伟兵在接受审讯时交代 , 他一直隐藏在小区附近 , 当天他在楼下听到警务人员与马洪兵争执时 , 坐电梯到五楼 , 从弱电箱里拿出藏在里面的两把尖刀冲进屋内:“整个过程我一直拿着我的杀猪刀在捅 , 他(马洪兵)一直拿着菜刀在砍” 。
王春坤说 , 马伟兵进门一声不吭就动手 , 让人猝不及防:“当时大家的注意力都集中在劝说马洪兵 , 不曾料到马伟兵突然出现 。 此时 , 只听见王涛大喊‘往后撤 , 做防护!’这也是王涛留下的最后一句话 。 ”此时 , 站在门口的王涛为给其他人留下安全空间 , 抢先挡在了战友前面 , 以身躯正面迎敌 , 当场被刺中!客厅很狭窄 , 王涛被刺中后 , 本能地伸出手臂去挡 , 又用自己的身体挡住马伟兵 , 与此同时 , 武警战士退伍的安业雷也用身体挡在吴骏面前 , 这一挡也挡住了挥舞着菜刀冲过来的马洪兵 。 ”
整个过程只有六七秒 , 但王涛和安业雷用生命争取到的这几秒 , 让王春坤和吴骏在突如其来的袭击中躲过劫难 。 回过神来的他们就地拿起凳子反击 , 又掏出辣椒水向歹徒喷洒 。 两名犯罪嫌疑人慌乱逃离现场 。


来源:(央视新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaa142020.html

标题:央视新闻|江苏淮安重大暴力袭警案开审 嫌疑人庭上毫无悔意!


上一篇:大众报业·海报新闻|#这一年真的已经深刻改变了我#上热搜,感慨中充满力量!

下一篇:央视新闻|世界气象组织:拉尼娜现象9月至11月发生几率达60%


生活

|宽材大料少拼补,黄花梨南官帽对椅667万成交

阅读(41)

顺便请大家注意上图中扶手角牙边缘的碗口线,从这个角度看线形优美,与灯草线区别显著,在前天的文章中没有提到。背板上的木纹又直又细,有人把它叫做“直丝”或“竹丝”纹。...

生活

面霜|有痘有斑用什么护肤品

阅读(24)

它采用了FRA专利成分抚纹黑科技玻色因+烟酰胺+积雪草+二裂酵母+角鲨烷和多种植物萃取精华组合而成。不仅性质稳定、温和,而且吸收率是普通抗老成分的2倍,能够更快地促进我...

人文列表

韩剧|能让你大哭一场的韩剧推荐

阅读(40)

两人一起经营着一家创伤现场清理公司,并揭开了有关死亡者的故事。随着尚久和可鲁的打扫,观众可以通过他们留下的物品瞥见死者的生活。粉丝们说,这个节目可以让你前一分钟笑...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...