江苏龙网


首页 > 人文 >>

山寨|严查山寨招生号!岂容糟践孩子的梦想敛财?

『江苏龙网摘要:山寨|严查山寨招生号!岂容糟践孩子的梦想敛财?|山寨|推荐』如今互联网早已深入社会方方面面,毕业招考、查询分数、填报志愿,全都实现了线上线下贯通。不出家门就可获取海量信息,甚至与目标院校相关人员直接对话,极大便利了考生和家长,但被钓鱼被坑的问题同样存在。一方面,网上信息真假难辨,“权威解读”鱼龙混杂...



按关键词阅读:

“广西招生考试网”不是广西教育部门开设的公众号?“河南省招生考试”“山东招生考试” , 一搜 “兄弟”众多?日前 , 有媒体披露微信平台存在大量“高仿”“山寨”教育招生部门的公众号 。
山寨|严查山寨招生号!岂容糟践孩子的梦想敛财?
文章图片

据报道 , 这些公众号大多由个人和商业机构提前抢注 , 仿冒官方进行虚假宣传 , 其目的基本上是引流、推广、牟利 , 背后存在一条黑色产业链 。 除了内容可以高仿 , 公众号资质也能出租 , 一年不过花上5000元 。
如今互联网早已深入社会方方面面 , 毕业招考、查询分数、填报志愿 , 全都实现了线上线下贯通 。 不出家门就可获取海量信息 , 甚至与目标院校相关人员直接对话 , 极大便利了考生和家长 , 但被钓鱼被坑的问题同样存在 。
一方面 , 网上信息真假难辨 , “权威解读”鱼龙混杂 , 令人防不胜防;另一方面 , 考生大多怀揣希望 , 又焦虑纠结 , 有时会“慌不择路” 。 网络造假成本不高 , 山寨一个公众号可能压根儿没什么成本 , 却因为披着官号的伪装 , 极易敛财 , 如此“性价比” , 吸引了不少黑手进来搅混水 。
孩子的未来承载着家庭的希望 , 十年寒窗苦读 , 终于走到选择的十字路口 , 这时点进一个错误通道 , 被骗钱事小 , 被耽误事大 。 若被忽悠得填错了、选岔了 , 该是多么大的遗憾 。 从这个意义上说 , 与一般的山寨商业行为相较 , 这些山寨招生号害人更甚 。
正因此 , 相关部门和平台有必要予以充分重视 , 加大惩处力度 。 目前 , 微信方面已回应 , 已对1138个混淆为招生机构的个人公众号名称进行清除 。 行动正在展开 , 但仅停留在这一环节还不够 。
【山寨|严查山寨招生号!岂容糟践孩子的梦想敛财?】必须追问 , 这些“李鬼”被揪出来后 , 有没有受到应有惩戒 , 能否起到警示作用?其二 , 事后纠错是否过于“被动” , “来一个打一个” , 能避免“打一个又来一个”吗?或许还应该向前一步 , 主动设置更精细的门槛 。 对于那些冠名“招生”、意图蹭“官方背书”的行径提前预警、杜绝“上市” , 最大限度将不法行为拦截在源头 。


    来源:(长安观察微信公众号)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaZ242020.html

    标题:山寨|严查山寨招生号!岂容糟践孩子的梦想敛财?


    上一篇:行李|电子科大学生搬宿舍,行李“坐滑梯”下楼

    下一篇:|当心!开学季假老师混进家长群诈骗,网友追问:真班主任哪里去了?


    人文列表

    胡歌|薛佳凝和胡歌再次传出绯闻?

    阅读(47)

    这也是胡歌经纪人第一次正面回应立破两人在一起传闻。薛佳凝和胡歌不可能复合。通过胡歌经纪人一系列认证,也同样证实了薛佳凝和胡歌不可能复合,也许两人彼此分开才是对双方...

    人文

    婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

    阅读(27)

    最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

    人文

    张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

    阅读(33)

    学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

    人文

    美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

    阅读(26)

    【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

    人文

    住宿费,接着退!这次轮到…...

    阅读(41)

    武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

    人文

    电商|商业的宿命,电商也逃不过

    阅读(50)

    美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...