江苏龙网


首页 > 人文 >>

票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍

『江苏龙网摘要:票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍|电影|影片|观众|』刘长欣...



按关键词阅读:

8月25日七夕节 , 已经上映五天的《八佰》热度不减 , 加上七夕节这天上映的《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》 , 票房也创影院复工以来新高 。 25日晚10时许 , 据灯塔专业版数据 , 七夕单日票房破5亿 , 高于7月20日影院复工首日100倍!
票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍
本文图片

【票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍】需要敲重点的是 , 单日5亿的成绩 , 是在上座率控制在50%的前提下 。 对比去年同期七夕节5.6亿的单日票房 , 影院复工一月有余 , 其活力已经逼近去年同期 。
中国影市复苏之快 , 让不少业内人士感叹“超预期” , 如一位资深电影营销人士对南方日报、南方+采访人员所说:“我觉得中国观众真的特别有活力!”
?国产爱情片成七夕“黑马”

从七夕节当天的排片来看 , 大部分场次都排给了高口碑战争电影《八佰》和国产奇幻爱情片《我在时间尽头等你》 。 两部影片的上座率和单日票房都不俗 , 《八佰》在21.5%的排片占比的情况下依然能产出近2亿票房 , 而《我在时间尽头等你》作为一部成本并没有特别高的奇幻爱情片 , 贡献了高达2.6亿的票房 , 成为“七夕档”当之无愧的“黑马” 。
票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍
本文图片

《我在时间尽头等你》由姚婷婷执导 , 江志强监制 , 李鸿其、李一桐主演 , 影片根据被读者誉为“最会写情的实力派作者”的郑执同名小说改编 , 故事讲述男主林格(李鸿其饰)一次次重启时空 , 只为与恋人邱倩(李一桐饰)再次相遇的故事 。 影片在爱情题材基础上新增了奇幻元素 , 是近年来中国电影市场少有的类型 。 从猫眼用户画像来看 , 该片尤其受女性观众的喜爱 , 比例高达66.1% 。
整体来看 , 自7月20日影院复工以来 , 全国电影市场单日票房、影院复工数、影院复工率等各项指标 , 呈现出积极态势 。 业界人士和观众的观望情绪在逐渐减弱 , 信心在逐渐增强——电影市场的活力渐渐回来了 。
?《八佰》是名副其实的“强心剂”

毫无疑问 , 《八佰》成为影院复工以来的一剂“强心剂” 。 影片成为不少观众在影院复工后第一部愿意走进电影院的电影 , 甚至是大家愿意二刷、三刷的影片 , 它的勇敢定档 , 也呼应了电影的主题——只要我们勇敢面对挑战、齐心协力 , 中国人的凝聚力 , 就能帮助各行各业共渡难关 。
票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍
本文图片

电影中的欧豪
(PS:南方日报、南方+采访人员也分别独家专访了影片主演、“谢晋元”杜淳和“端午”欧豪 , 分享《八佰》精彩幕后故事及他们各自的成长 , 将于本周陆续推出 , 敬请期待)
自8月14日开启首轮点映以来 , 《八佰》迅速打破2亿票房 , 创下中国电影市场点映票房最高纪录 。 正式上映5天 , 加上此前点映的成绩 , 累计票房已达11.4亿 , 猫眼专业版对其最终票房预测已超30亿元 。
《八佰》主演杜淳通过身边朋友了解到 , 整个电影圈的人都非常在乎《八佰》会取得怎样的成绩 。 中国电影圈沉寂半年 , 需要“强心剂”来鼓舞士气 , “《八佰》开启点映后 , 又有一大波新片定档 。 这给大家以信心——说明中国电影市场还在 。 ”他对南方+采访人员说 。  
据媒体报道 , 随着电影热映 , 《八佰》取材的真实历史事件发生地 , 上海四行仓库纪念馆也迎来了客流高峰 , 一度预约满员 。 杜淳扮演的人物原型谢晋元家乡是广东梅州 , 梅州人的朋友圈也掀起了一股“必看”的转发风潮 , “骄傲”“感动”“震撼”“深受鼓舞”……不少梅州观众难掩激动的情绪 。
杜淳非常感谢梅州影迷朋友们的肯定:“谢晋元将军是广东梅州蕉岭人 , 我能够出演他 , 是我莫大的荣幸 , 能够演到我们广东梅州蕉岭出来的英雄人物 , 对于我来说也是一种骄傲 。 ”


来源:(未知)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGaYY2020.html

标题:票房|七夕单日全国电影票房破5亿!高于复工首日100倍


上一篇:陶虹|陶虹女儿被同学嫌弃"长得丑",回家后哭诉,她的回应被赞高情商

下一篇:电影|《沙家浜》49年:4个主演去世了3个,但它依旧是一部经典


生活

翡翠|翡翠收藏讲究“3禁4怕”,千万别将就

阅读(40)

 甚至很多人都没有意识到手中的翡翠需要保养,更别提翡翠的“3禁4怕”了。今天,轩哥就跟大家分享一下翡翠收藏需要注意的事项。 首先,翡翠有3禁。1,禁腥、咸味就算是在...

人文

阿云嘎|第27届《东方风云榜》音乐盛典掀起2020最强音浪

阅读(50)

2020注定是特殊的一年,成千上万的逆行者奋战在抗击疫情的前线,在平凡岗位上,书写了伟大的生命篇章。在这场战“疫”中,音乐也以其温暖的治愈力,发挥着团结凝聚人心、坚定抗疫信心的重要作用。在由格乐利雅艺术中心精心打造的花海舞台上,周笔畅与阿云嘎共...