江苏龙网


首页 > 人文 >>

伊朗总统|伊朗总统:美国若想谈判 需重回“伊核协议”

『江苏龙网摘要:伊朗总统|伊朗总统:美国若想谈判 需重回“伊核协议”|伊朗总统|时政外』8月20日,美国国务卿蓬佩奥访问联合国,要求安理会在30天内对伊朗恢复国际制裁。在25日的安理会会议上,众多安理会成员,包括伊核协议参与方英国、法国、俄罗斯、中国、德国均重申,美国于2018年5月退出伊核协议,不再具有启动制裁伊朗机制的资格。2015年7月...



按关键词阅读:

英国路透社日前发布文章称 , 伊朗总统哈桑·鲁哈尼表示 , 如果美国希望与伊朗就核武器问题达成协议 , 必须重回2015年伊朗与伊核问题六国达成的伊核问题全面协议 。
15 个安理会成员国 13 个反对 美国欲恢复对伊制裁再次被孤立
联合国安理会本月轮值主席、印度尼西亚常驻联合国代表迪安·查尼8月25日表示 , 鉴于安理会成员在关于美国要求启动对伊朗“快速恢复制裁”机制问题上存在分歧 , 主席不会就美方要求采取行动 。
8月20日 , 美国国务卿蓬佩奥访问联合国 , 要求安理会在30天内对伊朗恢复国际制裁 。 在25日的安理会会议上 , 众多安理会成员 , 包括伊核协议参与方英国、法国、俄罗斯、中国、德国均重申 , 美国于2018年5月退出伊核协议 , 不再具有启动制裁伊朗机制的资格 。
2015年7月 , 伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议(又称“伊朗核协议”或“伊核协议”) , 联合国安理会随后通过第2231号决议 , 认可“伊核协议” 。
第2231号决议中包含了一个“快速对伊恢复制裁”条款 。 决议规定 , 6个“伊核协议”参与国中 , 如果有任何一个国家对伊朗履行核协议的情况不满 , 就可以提出投诉让安理会发起投票 , 以决定是否停止对伊朗的制裁 。
由于美国总统特朗普早在2018年5月8日就已单方面宣布美国退出“伊核协议” 。 路透社报道称 , 安理会绝大多数成员国认为 , 美国已经退出“伊核协议” , 美方要求不具备任何法律基础 。 8月21日 , 联合国安理会15个成员国中13国已致函反对美方寻求重启“快速对伊恢复制裁”机制 。
伊朗常驻联合国代表拉万希表示 , 作为“伊核协议”的退约者 , 美国早已丧失了协议参与方资格 , 根本无权要求安理会启动这一机制 。
近期 , 美国屡次在联合国安理会针对伊朗问题发难 。 早在8月13日 , 美国政府无法容忍第2231号协议规定 , 对伊朗武器禁运将在今年10月17日终止的事实 , 向联合国安理会提交决议草案 , 要求无限期延长对伊朗的武器禁运制裁 。
8月13日至14日安理会对美国该决议草案进行书面表决过程中 , 15个成员国只有美国和多米尼加共和国赞成 , 俄罗斯和中国反对 , 英国、法国、德国等11国弃权 , 决议草案没有获得通过 。
英法德:美已退出“伊核协议” 无权制裁伊朗
《今日俄罗斯》发文指出 , 面对美国的无理要求 , 英法德三国外交部部长发布联合声明 , 称由于美国已经退出“伊核协议” , 无权要求联合国“快速恢复”对伊朗制裁 。
法国外长让-伊夫?勒德里昂、德国外长海科?马斯以及英国外交大臣多米尼克?拉布指出 , “自退出协议以来 , 美国已不是‘伊核协议’成员国 , 三国不支持美国对伊政策 , 因为这与三国目前执行协议的努力不一致 。 ”
伊朗:美国要谈判 需 重回 伊核协议
伊朗政府发言人阿里·拉比埃指出 , 美方不允许伊朗人民从“伊核协议”中获得经济利益 。 美方这一行为遭到了国际社会和公众舆论的指责 。 美国放弃“伊核协议”是在孤立和羞辱自己 。
伊朗外交部发言人哈蒂布扎德表示 , 25日美国在联合国安理会又一次遭遇失败 , 美国作为常任理事国 , 其要求却得到了一个大大的“不” , 这或许在安理会历史上也是首次 。 哈蒂布扎德提到 , 美国总统特朗普以"美国优先"的原则来到联合国 , 但得到的却是被孤立的结果 , 除少部分国家外 , 美国几乎没有获得其他任何支持 。
伊朗常驻联合国代表拉万希也发布推特嘲讽蓬佩奥 , 指出由于“国际社会已经拒绝美国的‘恢复联合国对伊制裁’要求 , 美国政府不应抱有侥幸心理 , 再次试图恢复对伊朗的制裁只会‘再次自取其辱’ 。 ”他认为 , 美国试图利用武器禁运作为借口 , 通过快速恢复制裁机制永远将“伊核协议”置于死地 。


来源:(央视新闻客户端)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa9ER020.html

标题:伊朗总统|伊朗总统:美国若想谈判 需重回“伊核协议”


上一篇: 科目|解散后的火箭少女们如何?吴宣仪科目1未过,杨超越:你也太弱了

下一篇: 揭露|塑料姐妹花?刚出道就暴露“不和”?虞书欣小号一句话揭露真相!


生活

|宽材大料少拼补,黄花梨南官帽对椅667万成交

阅读(41)

顺便请大家注意上图中扶手角牙边缘的碗口线,从这个角度看线形优美,与灯草线区别显著,在前天的文章中没有提到。背板上的木纹又直又细,有人把它叫做“直丝”或“竹丝”纹。...

生活

面霜|有痘有斑用什么护肤品

阅读(24)

它采用了FRA专利成分抚纹黑科技玻色因+烟酰胺+积雪草+二裂酵母+角鲨烷和多种植物萃取精华组合而成。不仅性质稳定、温和,而且吸收率是普通抗老成分的2倍,能够更快地促进我...

人文列表

韩剧|能让你大哭一场的韩剧推荐

阅读(40)

两人一起经营着一家创伤现场清理公司,并揭开了有关死亡者的故事。随着尚久和可鲁的打扫,观众可以通过他们留下的物品瞥见死者的生活。粉丝们说,这个节目可以让你前一分钟笑...

人文

婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

阅读(27)

最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

人文

住宿费,接着退!这次轮到…...

阅读(41)

武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

人文

电商|商业的宿命,电商也逃不过

阅读(50)

美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

人文

张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

阅读(33)

学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

人文

美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

阅读(26)

【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...