江苏龙网


首页 > 人文 >>

水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”

『江苏龙网摘要:水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”|』在家庭中,若是想要家和万事兴,白叟就该明白,儿媳也是自家人,即使做不到待她亲如女儿,也要尽量做到不偏爱,儿媳对你好也须要给她回应,不然心里一旦有了隔阂,她也就不会再向当初那样居心待你了,而家庭关系也会是以恶化,产生很多不须要的抵触。徐璐和丈...



按关键词阅读:


人与人的相处是个循序渐进的过程 , 你怎么对我 , 我就会怎么对你 , 但是有时付出却是不对等的 , 掏心掏肺地对一个人好 , 到了最后才发现善良的付出 , 往往不被领情 , 你的好不仅得不到珍惜和回应 , 还反被利用 。
婚姻中 , 女人最难处理的就是婆媳矛盾了 , 有时为了讨好婆婆 , 也不让丈夫难做 , 都会选择忍让和包容 , 但倘若没有了底线 , 那所有的付出只会被享受的理所应当 , 完全不会被人记到心里 , 也得不到重视 。

水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”
本文插图

【水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”】在家庭中 , 若是想要家和万事兴 , 老人就该明白 , 儿媳也是自家人 , 即使做不到待她亲如女儿 , 也要尽量做到不偏心 , 儿媳对你好也需要给她回应 , 否则心里一旦有了隔阂 , 她也就不会再向当初那样用心待你了 , 而家庭关系也会因此恶化 , 产生许多不必要的矛盾 。
徐璐和丈夫刚结婚不久 , 两人是在大学时认识的 , 毕业后也没有各奔东西 , 而是在同个城市里一同打拼 , 感情也是因此而越来越深 , 最后顺利的牵手步入了婚姻 , 对于徐璐来说 , 因爱结婚是最幸福的事 , 所以对这段感情也是格外的珍惜 。
婚后徐璐并没有和婆婆同住 , 所以也就没有了所谓的婆媳矛盾 , 那段时间是徐璐最开心的日子 , 毕竟有个爱自己的丈夫 , 工作也处于上升期 , 感情和睦 , 事业稳定 , 家里也不需要自己去操心什么 , 只是后来 , 婆婆因为工作的地方突然倒闭了 , 经常闲在家里无事可做 , 又没有了收入 , 脾气开始变得烦躁 , 做任何事都感到不顺心 , 经常唉声叹气的 , 丈夫就把她接到家中住一段时间 。
徐璐心里还想着 , 婆婆生活也不容易 , 辛苦拉扯大儿女 , 为了不给孩子增加负担 , 还经常自己去打工 , 从不向他们伸手要钱 , 若是自己对她好点 , 丈夫也会安心 , 婆婆也会更疼爱自己 , 于是对婆婆说道:“妈 , 你辛苦了那么久也不容易 , 别想太多了 , 我每月给你两千 , 你想怎么花都可以 , 我们会照顾好你的 。 ”
婆婆听完自然很是高兴 , 也欣然接受了 , 只是徐璐却发现 , 即使每月给了婆婆钱 , 但她也没有拿来买什么东西 , 一开始徐璐还以为是老人节俭 , 有钱不舍得花都存了起来 , 直到那次家庭聚会上 , 徐璐无意间才知道了婆婆把钱都花在了哪里 。
当时徐璐正在厨房里忙活 , 当弄得差不多的时候就想着去房间叫下婆婆 , 但是走到门口时却听到了婆婆和小叔子间的对话 , 当时小叔子问道:“妈 , 这个月咋还没给我钱的?”
水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”
本文插图

“别急 , 过阵子你嫂子把钱转给我了 , 我到时再给你 , 还有这事你可别说漏了嘴 , 不然你嫂子会不高兴的 。 ”婆婆的话让徐璐愣了许久 , 原来婆婆把钱都给了小叔子了 , 这让徐璐很是不满 , 她可没义务去养小叔子 , 何况这钱也是自己努力赚来的 。
等到家庭聚会结束后 , 徐璐就找婆婆聊了起来 , 直接质问道:“妈 , 我给你的钱你是不是都给了小叔子了?”婆婆听完 , 虽然不太敢直视徐璐的眼神 , 但还是霸道的说:“那个钱是你给我的 , 我想怎么用就怎么用 。 ”
“我给你是让你自己用的 , 并不代表我要养小叔子 , 既然你用不到 , 那以后我就不给你了 , 你想要什么直接跟我说 , 我去买就好 。 ”徐璐一脸不高兴的说着 , 但这些话却让婆婆恼火了起来 , 开始指责徐璐不尊重长辈 , 也无权干涉她的做法 , 对此徐璐也很是不满 , 自己好心给婆婆钱 , 却换不来她的感激 , 现在还要被她这样指责 , 这让徐璐既生气又无奈 , 心里对婆婆的好感也荡然无存了 。


来源:(水墨说情感)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa954R020.html

标题:水墨说情感|“婆婆,你是不是把我给你的钱给小叔子了”“我想给谁就给谁”


上一篇:女人|人到晚年,不是最怕没有“老伴”,那最怕没有什么?

下一篇:纳兰星梦|父母插手你的爱情,你会选择怎么做?听听两个90后的真心话


生活

面霜|有痘有斑用什么护肤品

阅读(24)

它采用了FRA专利成分抚纹黑科技玻色因+烟酰胺+积雪草+二裂酵母+角鲨烷和多种植物萃取精华组合而成。不仅性质稳定、温和,而且吸收率是普通抗老成分的2倍,能够更快地促进我...

生活

翡翠|翡翠收藏讲究“3禁4怕”,千万别将就

阅读(40)

 甚至很多人都没有意识到手中的翡翠需要保养,更别提翡翠的“3禁4怕”了。今天,轩哥就跟大家分享一下翡翠收藏需要注意的事项。 首先,翡翠有3禁。1,禁腥、咸味就算是在...

人文

:新生力量“海秀”来自这样一支充满战斗力的党支部

阅读(32)

1997年出身的朱海秀,是一名内科ICU护士,面对突如其来的疫情,刚卒业工作半年多的她,在大年夜年节夜义无反顾报名驰援武汉。内科ICU护士长李铁花回想:“当时病院接到上级通知,需抽调15名护士增援武汉。得知最前哨急需重症监护室护士时,海秀第一个报了名,...

人文

『为情努力』聊天时,男人突然问你这四个问题,说明他想你了

阅读(17)

如不雅聊天时一个汉子忽然问你这四个问题那解释他想你了。一个无缘无故的人不会忽然问你这四个问题的。一、在干嘛彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!处于热恋期的情侣恨不得一天二十四小时在一块待...

人文

「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计

阅读(47)

【「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计】 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之一: 疫情期间海外同胞回国 请关注这些返程要点 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之二: 健康防疫小贴士 为海外同胞抗击新冠疫情支招 编者按:当前 , 新冠...

人文

摘星工厂星吧■哪些星座最不能得罪,否则后果不堪设想

阅读(47)

其实大年夜多半人都是怀恨在心的,想想吧,如不雅你把真心拜托于人,换来的是放弃和伤害,任何人都邑很朝气,但天蝎座的极端性格,注定了所爆发的末路怒是旺盛的。天蝎座的末路怒和悲哀无法跟着时光的推移而消掉,反而会越想越朝气,如不雅此仇不报,此生心坎...

人文

吉利帝豪@奇瑞再甩亲民车,比吉利帝豪漂亮,配1.5T四缸,7.59万起

阅读(33)

本文所要讲述的主角就是奇瑞旗下的奇瑞新款艾瑞泽gx,新款艾瑞泽gx作为一款紧凑型的汽车,颜值碾压很多同级车型,它的车身色彩分为皓月白、星空蓝、烈焰红和钛金灰四种车身色彩,新款艾瑞泽gx的价格区间在7.59-11.39万之间。下面就来懂得一下吧。奇瑞QQ的“持...

人文

文学报王啸峰《浮生流年》:在幽微曲折的人性隧道和精神暗谷中探寻生存的奥秘

阅读(40)

继散文集《姑苏烟雨》《吴门梦忆》《他乡故乡》与小说集《隐秘花圃》《吴城旧事》之后,比来新作《浮生流年》再度出击,标记住他的创作生活进入了一个新的里程。该小说集收入的十余篇小说,各自自力,同时又具有内涵气质的精力接洽关系。大年夜《米兰和茉蓝?...

人文

『桃花』5月桃花入命,财富涌进门,事业风生水起的三大生肖

阅读(21)

生肖蛇生肖蛇在5月的桃花很是旺盛,因为“红鸾”入命,生肖蛇的桃花可以说是络绎一向,但生肖蛇面对诸多的桃花也不会迷住了眼,生肖蛇会服从年夜本身的心坎,选择本身心仪的桃花。其他的桃花生肖蛇又能很好的处理好关系,以至于那些桃花都能成为生肖蛇在事业...

人文

|家常炸蘑菇:蛋白质是猪肉的4倍,这种做法孩子一直吃不腻

阅读(23)

文章图片 文章图片 蘑菇是菌菇类的一种 , 口感独特 , 味道鲜美 , 含有人体必需的18种氨基酸 , 常食对促进生长发育、增强机体免疫力有着重要的作用 。大家可别小看蘑菇 , 它的营养价值可不只有这些 , 其实它还含有大量的蛋白质 , 据说蛋白质含量是猪肉...