江苏龙网


首页 > 人文 >>

新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖

『江苏龙网摘要:新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖|』以前的独身单身狗,看别人秀恩爱,不评论也不点赞——一不当心就被戳到,感到本身又惨又孤单。但柠檬青年们有了质的飞跃,个个都敢酸敢甜,特大年夜方,特利索,还特能找准本身的定位。比如——嗑糖型柠檬青年:磕的是别人的糖,甜得是本身的心。自嗨型柠檬青...



按关键词阅读:


今年七夕最多的是什么?
是柠檬树上柠檬果 , 柠檬树下的你和我 。
对 , 这届单身狗又有了新的名字:柠檬青年 。
以前的单身狗 , 看别人秀恩爱 , 不评论也不点赞——一不小心就被戳到 , 感觉自己又惨又孤单 。
但柠檬青年们有了质的飞跃 , 个个都敢酸敢甜 , 特大方 , 特利索 , 还特能找准自己的定位 。
比如——
嗑糖型柠檬青年:磕的是别人的糖 , 甜得是自己的心 。
自嗨型柠檬青年:我一个人的快乐 , 和俩人的一样多 。
傲娇型柠檬青年:情侣有的 , 我要有;情侣没有的 , 我还要有 。
……
我酸 , 但我不涩 。 这样的酸 , 幽默又洒脱 。
今天 , 我就找来了一堆柠檬青年 , 想听听他们是怎么在别人的爱情里 , 酸得爽快、酸得快乐的 。
【新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖】新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖
本文插图

作为一只柠檬精 , 我的爱情世界却特别丰富、特别圆满 。
湖南台每出一部上星剧 , 我就换一个男朋友 。 前段时间是宋威龙 , 这段是张新成 。 电视剧里的 CP 有多甜 , 我梦里当女主角时就有多爽 。
小甜文就是我的续命良药 , 百度云里存了 1 个 G 的压缩甜文包 。
只要作者大大写得好 , 恋爱的快乐 , 我就不比别人少 。 为了给自己营造偶像剧氛围 , 更有代入感 , 我还特地把床单被罩全换成了粉色系 。
放假在家的常态就是躺在床上 , 对着手机露出甜蜜的傻笑 。 我还蹲点追几个恋爱bot 。
别人的爱情就像是我的恋爱教科书 。 一边酸 , 一边学 。 最喜欢那种 , 网恋奔现 , 结果发现对方是大帅哥的戏码 。 经常是手上评论着酸了酸了酸了 , 心里却喊着甜了甜了甜了 。
在遇到对的人前 , 就先靠别人甜甜的爱情喂养我一阵子吧 。
新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖
本文插图

有次做了个测试 , 在输入法打出“CNM” , 看出现的是什么词 。 别人都是***(脏话) , 只有我是“吃柠檬” 。
——输入法暴露了我的属性 。
微博 300 个关注 , 一半都是恋爱 VLOG 博主 。
吾日三省吾身:今天我又为别人的爱情流泪了吗?
但凡有人在朋友圈秀恩爱 , 我一定冲在点赞第一线 。 有时候还会评论一句:“我好酸~~ ”
去年参加婚礼 , 哭得比新人还惨 , 拉都拉不住 。 隔壁桌阿姨直接心软了 , 打开通讯录 , 问要不要给我介绍男朋友 。
但其实我真的不急 , 看了那么多恋爱博主 , 我非常明白 , 爱情是要慢慢等的 。
新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖
本文插图

新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖
本文插图
“恋爱”在我这里 , 更像是园林里的名贵花草 。
路过看看别人的成果 , 挺赏心悦目 , 但真要往家里搬那就是——
对不起 , 太麻烦 。
我前男友就很典型 。 那时我工作忙 , 每天加班回去累得半死 , 还得照顾他情绪 。 好不容易不加班了和朋友出去嗨太晚 , 他也老爱催催催 。 就连看个电影都得互相迁就对方口味 。
我们是在电影院门口分的手 。 我扔下一句“老娘不伺候了”就走了 。
恢复单身后我才发现 , 独居生活真的太!爽!了!
一个人睡双人床 , 想怎么滚就怎么滚;旅游说走就走 , 不用考虑对方有没有假;恋爱对我来说 , 情感上的投资回报率太低了 。
就像 Sheldon 那句名言——
“一个人也没什么好难过的 , 因为你们在对方身上得到的快乐 , 和我给自己的一样多 。 ”


来源:(新世相)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa953H020.html

标题:新世相|当代单身是青年集体成精:看别人撒狗粮,吃别人的糖


上一篇:吴倩|吴倩张雨剑:从“恋爱”到“秘密生子”,都被网友安排好了

下一篇:仲念念|如果有人嫉妒你应该怎么做?金星的回答一针见血,受教了


生活

工艺品|瓷器玉器工艺品鉴赏(八)

阅读(33)

文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 明末清初 白釉暗刻花卉纹小罗汉炉 年代明末清初 尺寸直径?D 12 清康熙 瓜皮绿釉、素三彩折枝花卉纹碗各一只 年代清康熙 尺寸直径?D 19、直径...

生活

翡翠|选翡翠要全面

阅读(35)

尤其是颜色这一条,大家就觉得翡翠的颜色和翡翠的品质关系是非常大的,所以人们认为那种特别明亮的翡翠直接和翡翠的品质是挂钩的,所以在选择的时候就对翡翠翡翠的在乎。但其...

生活

|宽材大料少拼补,黄花梨南官帽对椅667万成交

阅读(41)

顺便请大家注意上图中扶手角牙边缘的碗口线,从这个角度看线形优美,与灯草线区别显著,在前天的文章中没有提到。背板上的木纹又直又细,有人把它叫做“直丝”或“竹丝”纹。...

人文

|家常炸蘑菇:蛋白质是猪肉的4倍,这种做法孩子一直吃不腻

阅读(23)

文章图片 文章图片 蘑菇是菌菇类的一种 , 口感独特 , 味道鲜美 , 含有人体必需的18种氨基酸 , 常食对促进生长发育、增强机体免疫力有着重要的作用 。大家可别小看蘑菇 , 它的营养价值可不只有这些 , 其实它还含有大量的蛋白质 , 据说蛋白质含量是猪肉...

人文

文学报王啸峰《浮生流年》:在幽微曲折的人性隧道和精神暗谷中探寻生存的奥秘

阅读(40)

继散文集《姑苏烟雨》《吴门梦忆》《他乡故乡》与小说集《隐秘花圃》《吴城旧事》之后,比来新作《浮生流年》再度出击,标记住他的创作生活进入了一个新的里程。该小说集收入的十余篇小说,各自自力,同时又具有内涵气质的精力接洽关系。大年夜《米兰和茉蓝?...

人文

摘星工厂星吧■哪些星座最不能得罪,否则后果不堪设想

阅读(47)

其实大年夜多半人都是怀恨在心的,想想吧,如不雅你把真心拜托于人,换来的是放弃和伤害,任何人都邑很朝气,但天蝎座的极端性格,注定了所爆发的末路怒是旺盛的。天蝎座的末路怒和悲哀无法跟着时光的推移而消掉,反而会越想越朝气,如不雅此仇不报,此生心坎...

人文

:新生力量“海秀”来自这样一支充满战斗力的党支部

阅读(32)

1997年出身的朱海秀,是一名内科ICU护士,面对突如其来的疫情,刚卒业工作半年多的她,在大年夜年节夜义无反顾报名驰援武汉。内科ICU护士长李铁花回想:“当时病院接到上级通知,需抽调15名护士增援武汉。得知最前哨急需重症监护室护士时,海秀第一个报了名,...

人文

『为情努力』聊天时,男人突然问你这四个问题,说明他想你了

阅读(17)

如不雅聊天时一个汉子忽然问你这四个问题那解释他想你了。一个无缘无故的人不会忽然问你这四个问题的。一、在干嘛彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!处于热恋期的情侣恨不得一天二十四小时在一块待...

人文

「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计

阅读(47)

【「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计】 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之一: 疫情期间海外同胞回国 请关注这些返程要点 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之二: 健康防疫小贴士 为海外同胞抗击新冠疫情支招 编者按:当前 , 新冠...

人文

吉利帝豪@奇瑞再甩亲民车,比吉利帝豪漂亮,配1.5T四缸,7.59万起

阅读(33)

本文所要讲述的主角就是奇瑞旗下的奇瑞新款艾瑞泽gx,新款艾瑞泽gx作为一款紧凑型的汽车,颜值碾压很多同级车型,它的车身色彩分为皓月白、星空蓝、烈焰红和钛金灰四种车身色彩,新款艾瑞泽gx的价格区间在7.59-11.39万之间。下面就来懂得一下吧。奇瑞QQ的“持...

人文

『桃花』5月桃花入命,财富涌进门,事业风生水起的三大生肖

阅读(21)

生肖蛇生肖蛇在5月的桃花很是旺盛,因为“红鸾”入命,生肖蛇的桃花可以说是络绎一向,但生肖蛇面对诸多的桃花也不会迷住了眼,生肖蛇会服从年夜本身的心坎,选择本身心仪的桃花。其他的桃花生肖蛇又能很好的处理好关系,以至于那些桃花都能成为生肖蛇在事业...