江苏龙网


首页 > 人文 >>

汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3

『江苏龙网摘要:汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3||中年|中薪|』?⒃谙钟械腗odel3车型改进,将来将在位于德国柏林邻近的新工厂临盆。在比来的一次德律风会议上,马斯克向投资者和分析师强调,“如不雅我们不克不及让人们买得起汽车,我们的任务就不算成功。”他弥补道:“关于特斯拉今朝的处境,最让我困扰的是我们的汽车...



按关键词阅读:


汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3
本文插图

据国外媒体报道 , 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)透露 , 该公司希望继续在全球范围内推动销量 , 并计划推出一款价格更低廉的掀背式紧凑型车型 , 以超越传统汽车制造商 。
【汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3】据悉 , 新车主要针对欧洲市场 , 并在现有的Model 3车型改进 , 未来将在位于德国柏林附近的新工厂生产 。
在最近的一次电话会议上 , 马斯克向投资者和分析师强调 , “如果我们不能让人们买得起汽车 , 我们的使命就不算成功 。 ”他补充道:“关于特斯拉目前的处境 , 最让我困扰的是我们的汽车还不够便宜 , 我们需要解决这个问题 。 ”
尽管没有透露新车的具体细节 , 但为马斯克证实 , “我们有理由认为 , 特斯拉将生产某种紧凑型汽车 , 也可能还会生产某种空间更大的车型 。 ”
鉴于特斯拉正准备开始生产Semi卡车、Roadster超级跑车以及Cybertruck 皮卡 , 因此再打造一款廉价的掀背式紧凑型车型可能还有很长的路要走 。 但推出一款比Model 3更便宜的车型 , 对于特斯拉与大众ID.3以及标致e-208掀背车展开竞争至关重要 。

据推测 , 特斯拉将把这款尚未命名的紧凑型汽车定位为入门级车型 , 并且将把定价限制在3.5万欧元左右 , 这样才能吸引更多的ID.3潜在买家 。 在德国 , 大众ID.3电动车的起价为3.5754万欧元 。 相比较之下 , Model 3的起价为4.6880万欧元 。
据报道 , 特斯拉在德国的超级工厂将于2021年7月完工并开始运营 。 这一工厂可能成为特斯拉推出一款更小、更便宜车型的催化剂 。 正如马斯克所说:这将是“汽车车身工程的一场革命” 。
汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3
本文插图

去年 , 特斯拉申请了一项设计专利 。 这项专利能够极大地简化组装一体式框架的过程 , 而组装一体式框架的传统做法是将多个面板和部件折叠、焊接和粘合 。
马斯克称 , 这种设计工艺已经在特斯拉位于加州的工厂用于生产Model Y SUV , 它将车身的单个部件从70个减少到只有2个 , 使得生产成本更低 , 也更简单 。
从理论上讲 , 新设计工艺以及由此产生的汽车结构的刚度 , 很容易让Model 3采用一种经典的紧凑掀背式造型 。 这也是降低制造成本的一个主要因素 , 但很可能使得特斯拉不得不降低Model 3动力系统的性能和续航能力 。

目前 , 即使市上在售的最低功率版本Model3也可以在5.3s内完成0-96km/h的加速 , 因此即使降低性能也能吊打竞争对手 。
Model 3的50kw·h电池组可以在WLTP测试下续航超过400km 。 综合来看降低性能和压缩电池组来换低价都是不错的选择 , 但是电池组的成本在新车的占比接近四分之三 , 因此我们推测特斯拉很可能通过降低电池成本来压低新车价格 。
另一个问题与命名有关 。 马斯克此前曾暗示 , 他希望改变特斯拉车型目前采用的“S3XY”命名惯例 , 但新方向尚不明确 。 鉴于此 , 可以推测特斯拉全新紧凑掀背车型可能被命名为Model 2 , 续航里程低于Model 3 。
汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3
本文插图

此外 , 从长远来看 , 特斯拉进入价格更低的紧凑型车细分市场也是一种必然 。 今年早些时候 , 特斯拉宣布将在中国开设一个设计研发中心 , 以便更好地服务其最大的电动汽车市场之一 , 并表示将在中国设计一款面向全球市场的电动汽车 , 当时还发布了一张设计图纸 。
根据设计图纸可以看出 , 新车型比较类似早期的Model Y , 但给人感觉该车定位是一款掀背车型 。 结合此前马斯克在2018年曾表示 , 将在不到5年内推出一款全新的紧凑型车型 , 猜测未来特斯拉将有较大几率推出一款以大众 ID.3 为主要竞争对手的掀背车型 。


来源:(360汽车)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa94a2020.html

标题:汽车市场|特斯拉计划基于Model 3推出全新掀背车 对抗大众ID.3


上一篇:汽车知识|吸取300SL的设计 2022款奔驰SL变成了这样 还配有轻混系统

下一篇:11-20万|吹响进攻的号角 观致 7 正式开启预售 /10.98 万元起


人文列表

郑爽|北京文化否认与郑爽签阴阳合同

阅读(32)

文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 北京文化回复深交所的公告里 , 否认了《倩女幽魂》项目与郑爽签订阴阳合同、不存在增资协议… 是真是假不好判断 , 等一个官方最终通报...

人文列表

|一秒也舍不得快进,这6部电影全程无尿点

阅读(38)

剧情精彩刺激,讲述虚拟现实给习惯玩游戏而忽视自己的生活的人们,提醒着人们游戏始终是虚幻的,最重要的还是自己的生活和自己的家人。特效也很惊艳,给导演点赞。爆米花电影...

人文

吉利帝豪@奇瑞再甩亲民车,比吉利帝豪漂亮,配1.5T四缸,7.59万起

阅读(33)

本文所要讲述的主角就是奇瑞旗下的奇瑞新款艾瑞泽gx,新款艾瑞泽gx作为一款紧凑型的汽车,颜值碾压很多同级车型,它的车身色彩分为皓月白、星空蓝、烈焰红和钛金灰四种车身色彩,新款艾瑞泽gx的价格区间在7.59-11.39万之间。下面就来懂得一下吧。奇瑞QQ的“持...

人文

「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计

阅读(47)

【「新冠疫情」新冠疫情全球蔓延 异乡“战”疫12条锦囊妙计】 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之一: 疫情期间海外同胞回国 请关注这些返程要点 海外华人华侨及留学生疫情防护提示之二: 健康防疫小贴士 为海外同胞抗击新冠疫情支招 编者按:当前 , 新冠...

人文

『为情努力』聊天时,男人突然问你这四个问题,说明他想你了

阅读(17)

如不雅聊天时一个汉子忽然问你这四个问题那解释他想你了。一个无缘无故的人不会忽然问你这四个问题的。一、在干嘛彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!处于热恋期的情侣恨不得一天二十四小时在一块待...

人文

|家常炸蘑菇:蛋白质是猪肉的4倍,这种做法孩子一直吃不腻

阅读(23)

文章图片 文章图片 蘑菇是菌菇类的一种 , 口感独特 , 味道鲜美 , 含有人体必需的18种氨基酸 , 常食对促进生长发育、增强机体免疫力有着重要的作用 。大家可别小看蘑菇 , 它的营养价值可不只有这些 , 其实它还含有大量的蛋白质 , 据说蛋白质含量是猪肉...

人文

摘星工厂星吧■哪些星座最不能得罪,否则后果不堪设想

阅读(47)

其实大年夜多半人都是怀恨在心的,想想吧,如不雅你把真心拜托于人,换来的是放弃和伤害,任何人都邑很朝气,但天蝎座的极端性格,注定了所爆发的末路怒是旺盛的。天蝎座的末路怒和悲哀无法跟着时光的推移而消掉,反而会越想越朝气,如不雅此仇不报,此生心坎...

人文

『桃花』5月桃花入命,财富涌进门,事业风生水起的三大生肖

阅读(21)

生肖蛇生肖蛇在5月的桃花很是旺盛,因为“红鸾”入命,生肖蛇的桃花可以说是络绎一向,但生肖蛇面对诸多的桃花也不会迷住了眼,生肖蛇会服从年夜本身的心坎,选择本身心仪的桃花。其他的桃花生肖蛇又能很好的处理好关系,以至于那些桃花都能成为生肖蛇在事业...

人文

:新生力量“海秀”来自这样一支充满战斗力的党支部

阅读(32)

1997年出身的朱海秀,是一名内科ICU护士,面对突如其来的疫情,刚卒业工作半年多的她,在大年夜年节夜义无反顾报名驰援武汉。内科ICU护士长李铁花回想:“当时病院接到上级通知,需抽调15名护士增援武汉。得知最前哨急需重症监护室护士时,海秀第一个报了名,...

人文

文学报王啸峰《浮生流年》:在幽微曲折的人性隧道和精神暗谷中探寻生存的奥秘

阅读(40)

继散文集《姑苏烟雨》《吴门梦忆》《他乡故乡》与小说集《隐秘花圃》《吴城旧事》之后,比来新作《浮生流年》再度出击,标记住他的创作生活进入了一个新的里程。该小说集收入的十余篇小说,各自自力,同时又具有内涵气质的精力接洽关系。大年夜《米兰和茉蓝?...