江苏龙网


首页 > 人文 >>

疫情|交通运输部部署全面做好冷链物流渠道疫情防控

『江苏龙网摘要:疫情|交通运输部部署全面做好冷链物流渠道疫情防控|疫情|交通运输|交』虽然有分析认为,从进口冷冻食品外包装袋上检出新冠病毒核酸阳性,只能表示食品外包装曾经被病毒污染过,不能指向病毒是否仍具活性,但这一渠道是否会成为疫情防控的短板,让不少公众担心。对冷链运输渠道实现“人物并防”是交通运输部防止疫情通过交通运输方...



按关键词阅读:

央广网北京8月27日消息(记者杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道 , 交通运输部27日召开新闻发布会 , 介绍交通运输运行情况 。 数据显示 , 截至7月 , 我国交通固定资产投资连续4个月实现正增长 , 232个“百亿以上”交通续建项目已100%复工达产 , 总体建设进展情况好于预期 。
此外 , 近期 , 各地各部门加大力度部署秋冬季疫情防控 , 冷链物流渠道潜在风险成关注焦点 。 如何防控疫情通过冷链运输渠道进行传播?交通运输部27日重点解读了相关部署 。
最近一段时期 , 国内部分地方从个别进口冷冻食品 , 尤其是冷冻生鲜产品外包装等检出新冠病毒核酸阳性 。 虽然有分析认为 , 从进口冷冻食品外包装袋上检出新冠病毒核酸阳性 , 只能表示食品外包装曾经被病毒污染过 , 不能指向病毒是否仍具活性 , 但这一渠道是否会成为疫情防控的短板 , 让不少公众担心 。
【疫情|交通运输部部署全面做好冷链物流渠道疫情防控】对冷链运输渠道实现“人物并防”是交通运输部防止疫情通过交通运输方式传播的第一个重点举措 。 交通运输部新闻发言人孙文剑说:“全力做好冷链货物运输船舶、车辆等运输装备消毒工作;从事冷链物流运输的厢式、集装箱 , 在每次装载货物前 , 要重新对厢体内外部进行消毒;配合相关部门做好冷链食品追溯管理等工作 , 推动建立冷链物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系 。 ”
孙文剑表示 , 在人员防控方面 , 要重点保障冷链运输从业人员的防疫安全 , 鼓励有条件的地方定期对一线运输人员进行核酸检测 。 他说:“各地交通运输部门督促冷链物流企业加强对冷链物流一线人员的个人防护 , 原则上 , 各港口码头、货运场站的作业场所及工作区域入口需配备体温监测设备;直接接触进口冷藏集装箱或者冷藏货物的物流一线工作人员 , 应全程佩戴口罩、防护手套等防护用品 , 至少应上下岗前各测量一次体温;有条件的地方 , 可定期组织一线人员进行核酸检测 。 ”
国家邮政局此前针对秋冬季疫情防控也明确 , 要加强对来自疫情高风险国家和地区邮件快件的消杀工作 , 着重做好进口海鲜等冷链食品快件外包装消毒工作 , 并配合相关部门进行入境检验检疫 。
孙文剑还透露 , 交通运输部门未来将督促企业做好信息登记 , 确保冷链物流疫情防控信息可追溯 。


    来源:(央广网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa93V2020.html

    标题:疫情|交通运输部部署全面做好冷链物流渠道疫情防控


    上一篇:一度烫伤|民间土法治烫伤 靠谱吗?

    下一篇:碰瓷|巧了!“碰瓷”得手后路口再相遇,司机果断报警


    人文列表

    肖战|肖战的这些照片,你绝对抵抗不了!

    阅读(29)

    简单的白T恤+蓝衬衫也能穿出潮流休闲风。五官精致皮肤状态非常好今天又是可爱的猪猪男孩吹弹可破的皮肤捕捉可爱俏皮的口罩肖战一枚眼神交汇那一刻嘟嘴小可爱你觉得肖战的路透图...

    人文

    张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

    阅读(33)

    学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

    人文

    电商|商业的宿命,电商也逃不过

    阅读(50)

    美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

    人文

    美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

    阅读(26)

    【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...

    人文

    婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

    阅读(27)

    最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

    人文

    住宿费,接着退!这次轮到…...

    阅读(41)

    武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...