江苏龙网


首页 > 人文 >>

每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记

『江苏龙网摘要:每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记|』关键是,科创板总算是出现了清醒的迹象,芯片股、医药股等前期强势板块也迎来反弹,这是否意味着枯木逢春?新股降温新股炒作,总算是本质性的降温了。昨天达哥还在说,融券做空开端发威了,而今天,创业板注册制首批18只新股,只有欧陆通一家公司上涨6%,其余...



按关键词阅读:


每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记
本文插图

图片来源:摄图网
【每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记】8月19日以来 , 市场一直低迷 , 除了新股的炒作外 , 市场人气更是跌至冰点 。 但今天 , 多头主力总算展开绝地反攻 , 沪指上涨20.37点 , 以3350.11点报收 , 涨幅为0.61%;深成指、中小板指数、创业板指数也都全线上涨 。
关键是 , 科创板总算是出现了复苏的迹象 , 芯片股、医药股等前期强势板块也迎来反弹 , 这是否意味着否极泰来?
新股降温
新股炒作 , 总算是实质性的降温了 。 昨天达哥还在说 , 融券做空开始发威了 , 而今天 , 创业板注册制首批18只新股 , 只有欧陆通一家公司上涨6% , 其余个股全线大跌 。 其中 , 跌幅最大的是大宏立和蒙泰高新 , 跌幅都超过20% 。 另外 , 共有14只个股跌幅超过10% 。
值得注意的是 , 之前出现融券做空的圣元环保 , 昨天的融券卖出量高达97.61万股 , 融券余量达到495.33万股 。 今天 , 圣元环保大跌18.55% , 昨天参与融券的大获全胜 。
而安克创新昨日也有35.07万股的融券交易 , 目前融券余量为245.84万股 。 今天 , 安克创新下跌6.16% , 创出上市以来的新低 。 也就是说 , 安克创新上市以来 , 融券做空的都盈利了 。
另外 , 回盛生物、天阳科技、杰美特、捷强装备、锋尚文化、维康药业、卡倍亿等 , 都创出了上市以来的收盘新低 。 跌得最惨的 , 也是发行价最高的锋尚文化 , 今天报收162.55元 , 而其发行价是138.02元 , 中签的投资者只有17.77%的盈利空间了 , 距离破发也不远了 。
不仅仅是创业板的新股大幅降温 , 昨天才在科创板上市的键凯科技也遭遇重挫 。 昨天该股上市 , 还是很受追捧 , 上涨了200%多 。 但今天 , 却大跌21.89% 。
炒新资金的撤离 , 确实给市场的反弹创造了契机 。 不过 , 游资对创业板低价公司的炒作依然在继续 , 而且还有点愈演愈烈的感觉 。
今天 , 创业板共有16只个股迎来“大号”涨停 。 天山生物更是已经连续7个涨停板 , 而且有4个“大号”涨停 。 看来 , 创业板好不容易涨跌幅放开 , 那些在底部横盘了一两年、两三年的低价股 , 还要疯一下 。
芯片股反弹
新股降温了 , 那么 , 今天对前期热门的芯片股而言 , 是否是一个否极泰来的契机呢?
芯片股中 , 最先发动反攻的是沪硅产业 , 今天大涨16.56% 。 同时 , 科创板的芯朋微大涨12.44% , 安集科技、中微公司、力合微、捷捷微电等 , 都有较大涨幅 。 而被称作“全村的希望”的中芯国际 , 今天也总算探底反弹 , 但力度还是很弱 , 只涨了1.46% 。
说实话 , 今天芯片股的表现 , 虽然反弹了 , 但真正能够拿得出手来的股票并不算太多 。 毕竟 , 之前这一波调整 , 很多个股股价都快要被腰斩了 , 比如汇顶科技、兆易创新、卓胜微等 。 而中芯国际自上市首日的高点下来 , 跌幅也不小 。
所以 , 个人感觉 , 今天芯片股的反弹 , 只是暂时的回血而已 , 还难以看出即将大反攻的迹象 。 趋势性的下跌 , 要想扭转趋势 , 不是一两天的反弹就能解决问题的 。 这还需要内外部环境共同发生作用 , 才能实现 。
不过从长期来看 , 整个A股市场的科技含量不断提升 , 这是必然的趋势 。 蚂蚁集团即将在科创板上市 , 其实也将是改变A股市场结构的一个重大事件 。
沙盘推演
短期来看 , 科技、医药尚未形成反攻的气候 , 游资对创业板低价股的炒作也还没有完全降温 。 相对而言 , 最稳定的板块 , 还是食品饮料这类消费股 , 不论什么行情 , 无论什么周期 , 都是牛股 。 还有就是大市值公司 , 这种行情下 , 最能体现其稳定性 。


来源:(每日经济新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa92302020.html

标题:每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记


上一篇:第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?

下一篇:IT新经济|中科创星荣膺36氪“2020年度中国最受创业者欢迎早期投资机构”等三大奖项


生活

大学生|《这就是建筑师》:职业进阶之路

阅读(50)

(图片来源:百度搜索)01 我们都曾经是职业的新手在《这就是建筑师》这本书中,作者通过入行准备、前期辅助、画图工作、成长心得四个方面向大家讲述了一名建筑师新手在踏上这...

人文

财经解读sp■恪尽职守 平安产险宜阳中支切实保障消费者合法权益

阅读(31)

收到锦旗后,邢博航表示,客户的肯定是对查勘员最好的嘉奖,作为一位安然的查勘员,赞助客户排忧解难是本身义不容辞的义务,在收成欣喜与冲动之余,客户的肯定是无形的奖杯,亦是促进进步动力的力量源泉,鼓励所有安然查勘同事再接再厉做好专业办事,更好地晋...

人文

巨丰投顾外资“不受限”A股能否大涨?

阅读(20)

这是我国金融对外开放的又一重大年夜举措。这一举措,将给外资进入国内本钱市场供给极大年夜便利,也有助于晋升外资对国内资产的设备比例,助推市场活泼和成长。广发证券表示,参考海外经验,本钱市场开放获得国际市场承认之后,外资会在较长一段时光持续放量...

人文

长江日报|湖北武汉国庆假期消费猛超去年 市场活力已恢复

阅读(32)

湖北省节日期间整体消费金额超过去年同期30%以上,消费结构也已恢复到疫前水平。其中,地方特产的异地订单增长60%以上。这说明越来越多的人或返乡探亲、顺带一些当地特产,或出省游玩、给远方的亲友带上一点湖北特色产品。数据显示,武汉华美达光谷大酒店、武...

人文

「公司」蓝思科技150亿定增激起千层浪 进攻是最好的防御?

阅读(14)

本年2月宁德时代推出200亿定增预案,估计该定增长发债合计扩产97GWh,相当于再造近两个宁德时代。蓝思科技推出的150亿天量定增筹划也震动了本钱圈,据湖南业内人士泄漏,这个周末,蓝思科技董秘马一向蹄地应邀分别参加了六轮德律风会议,组织方包含中金、华泰...

人文

央视财经|100亿元大市场!腾讯、阿里等巨头为何争抢这张“脸”?

阅读(42)

2018年,我国人脸识别行业市场规模为25.1亿元。预计到2024年,我国人脸识别行业市场规模将突破100亿元。目前,我国排名前列的人脸识别企业主要有旷视科技、商汤科技、云从科技等专门从事人脸识别技术研发应用的创业型公司以及老牌的安防上市企业如海康威视、...

人文

中国质量万里行:家里有长期不用的银行卡吗? 我也是刚知道后果, 看完抓紧告诉家人

阅读(14)

伤害三:增长盗刷的风险,沉睡卡经久处理睡眠的状况,被他人获取之后,不易被持卡人察觉,盗刷的风险就会增大年夜。伤害四:治理资本浪费,造成银行治理资本浪费,经久不动的┞匪户还会成为银行内部的风险点,尽管银行有义务为钠揭捉?护隐私信息,然则照样建...

人文

经济日报稳了!近3亿人都能领到这笔钱!

阅读(26)

养老金中心调剂轨制实施后,部分省份上缴的资金额大年夜于获得的拨付额,成为净供献省份。1、净供献省份重要来自经济蓬勃地区根据本年的预算,广东、北京、福建、江苏、浙江、上海、山东7个省份成为净供献省,一共净供献了1767亿元。↑2020年中心调剂基金进出...

人文

IT之家|雷军小米十周年演讲问题大剧透:这十年后悔过吗?

阅读(21)

IT之家 8 月 10 日消息 距离雷军十年演讲还有 1 天 , 刚刚雷军在微博放出了一张预热海报 , 剧透了此次演讲雷军将回答的一些问题 , 一起来了解一下 。 本文插图 从海报来看 , 雷军此次演讲将回答的一些问题包括: 你为什么要做这场演讲? 是为了给产品发布...