江苏龙网


首页 > 人文 >>

第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?

『江苏龙网摘要:第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?|』摆脱债务、公司改名,深交所前哨下发问询函固然近日股价无穷风光,但坚瑞沃能的财务状况并不乐不雅。Wind数据显示,坚瑞沃能在2017、2018年归母净利润均吃亏超35亿元,2019年才扭亏为盈,公司表示,2019年扭亏为盈重要依附公司债务重组的收益和沃特玛出表转回...



按关键词阅读:


乘着创业板注册制的东风 , 创业板老股坚瑞沃能近日股价飙涨 , 引发市场关注 。
8月27日晚间 , 坚瑞沃能发布2020年半年报 , 公司上半年实现营收为1669.85万元 , 同比下降92.86%;净利为亏损4896万元 , 上年同期亏损18.29亿元 。
坚瑞沃能表示 , 报告期内公司重整计划顺利执行完毕 , 通过司法重整公司彻底消除了债务负担 , 优化了资产负债结构 。
【第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?】第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?
本文插图

摆脱债务、公司改名 , 深交所火线下发问询函
虽然近日股价无限风光 , 但坚瑞沃能的财务状况并不乐观 。
Wind数据显示 , 坚瑞沃能在2017、2018年归母净利润均亏损超35亿元 , 2019年才扭亏为盈 , 公司表示 , 2019年扭亏为盈主要依靠公司债务重组的收益和沃特玛出表转回的超额亏损 。
但从扣非净利润来看 , 过去三年 , 坚瑞沃能的扣非净利润亏损合计近128亿元 。
第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?
本文插图

负债方面 , 2018年4月 , 公司传出债务危机 , 亏损额高达76亿元 。 2019年9月30日被法院裁定受理其破产重整 。 2019年11月 , 其子公司沃特玛也被深圳中院裁定受理其破产清算 。 根据今日发布的半年报数据 , 截至今年6月30日 , 公司合计负债4.6亿元 。
第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?
本文插图

在今日发布的公司半年报中 , 坚瑞沃能强调 , 报告期内 , 公司重整计划顺利执行完毕 , 通过司法重整公司彻底消除了债务负担 。
坚瑞沃能还称 , 公司在报告期内改组董事会、调整高级管理人员、积极推进恢复生产的工作、与猛狮科技签订协议 , 推进公司在动力电池制造、储能系统制造等领域的技术及规模发展 。
此前8月19日晚间 , 坚瑞沃能曾发布公告称 , 为适应公司重整后的战略规划跟经营发展需要 , 公司拟将公司名称变更为“保力新能源科技股份有限公司” , 简称变更为“保力新” , 公司证券代码不变 , 仍为“300116” 。 公司注册资本45亿元变更为42.81亿元 。
8月25日 , 深交所对其下发关注函称 , 公司破产重整前后主营业务并未发生变更 , 请公司说明变更名称及简称的主要考虑 , 变更后的名称及简称是否对投资者构成误导 , 公司是否存在利用变更名称及简称炒作公司股价的情形 。
8月26日 , 坚瑞沃能回复深交所关注函称 , 目前公司基本面尚未有明确的改善 。 此次拟变更的公司名称“保力新能源科技股份有限公司”及证券简称“保力新” , 符合相关法律法规及规定 , 不含有可能误导投资者的内容和文字 , 也不存在利用变更名称影响公司股价的情形 。
创业板绩差股“妖风”还要刮多久?
虽然财务状况不容乐观 , 但坚瑞沃能近日股价却一路飙升 。 受到深交所下发关注函的影响 , 坚瑞沃能今日股价回落 , 截至收盘 , 报3.08元/股 , 跌1.28% 。
此前 , 在7个交易日内 , 坚瑞沃能的股价曾从1.6元上涨至最高的3.59元 , 涨幅近120% 。
值得注意的是 , 近日创业板绩差股股价连续回调 , 东北证券分析师指出 , 从这些绩差股拉升的过程中可以看出 , 涨停板席位主要以游资为主 , 因此建议投资者不可盲目跟风追涨 。
分析指出 , 投资者最终因考虑两条主线布局投资:一是估值合理 , 走势相对合理绩优的蓝筹股;二是未来成长性比较明确的 , 以新经济为代表的成长板块 。


    来源:(第一财经)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa92292020.html

    标题:第一财经|坚瑞沃能称消除债务负担,上半年净利亏损缩窄,这只“妖股”还会涨吗?


    上一篇:股票行情|「首次覆盖」化学发光龙头,第二个药明康德

    下一篇:每日经济新闻|绝地反攻!否极泰来?——道达投资手记


    人文列表

    微生态|“微生态+美妆”新趋势还是噱头?

    阅读(41)

    可以看到的是,这条赛道将愈发拥挤。欧莱雅、雅诗兰黛等国际美妆大牌已率先入局,玉泽、韩束等国内品牌也紧随其后,还有更多或大众或小众的品牌也开始了相关研发和布局,并吸...

    人文

    央视财经|100亿元大市场!腾讯、阿里等巨头为何争抢这张“脸”?

    阅读(42)

    2018年,我国人脸识别行业市场规模为25.1亿元。预计到2024年,我国人脸识别行业市场规模将突破100亿元。目前,我国排名前列的人脸识别企业主要有旷视科技、商汤科技、云从科技等专门从事人脸识别技术研发应用的创业型公司以及老牌的安防上市企业如海康威视、...

    人文

    财经解读sp■恪尽职守 平安产险宜阳中支切实保障消费者合法权益

    阅读(31)

    收到锦旗后,邢博航表示,客户的肯定是对查勘员最好的嘉奖,作为一位安然的查勘员,赞助客户排忧解难是本身义不容辞的义务,在收成欣喜与冲动之余,客户的肯定是无形的奖杯,亦是促进进步动力的力量源泉,鼓励所有安然查勘同事再接再厉做好专业办事,更好地晋...

    人文

    中国质量万里行:家里有长期不用的银行卡吗? 我也是刚知道后果, 看完抓紧告诉家人

    阅读(14)

    伤害三:增长盗刷的风险,沉睡卡经久处理睡眠的状况,被他人获取之后,不易被持卡人察觉,盗刷的风险就会增大年夜。伤害四:治理资本浪费,造成银行治理资本浪费,经久不动的┞匪户还会成为银行内部的风险点,尽管银行有义务为钠揭捉?护隐私信息,然则照样建...

    人文

    经济日报稳了!近3亿人都能领到这笔钱!

    阅读(26)

    养老金中心调剂轨制实施后,部分省份上缴的资金额大年夜于获得的拨付额,成为净供献省份。1、净供献省份重要来自经济蓬勃地区根据本年的预算,广东、北京、福建、江苏、浙江、上海、山东7个省份成为净供献省,一共净供献了1767亿元。↑2020年中心调剂基金进出...

    人文

    巨丰投顾外资“不受限”A股能否大涨?

    阅读(20)

    这是我国金融对外开放的又一重大年夜举措。这一举措,将给外资进入国内本钱市场供给极大年夜便利,也有助于晋升外资对国内资产的设备比例,助推市场活泼和成长。广发证券表示,参考海外经验,本钱市场开放获得国际市场承认之后,外资会在较长一段时光持续放量...

    人文

    「公司」蓝思科技150亿定增激起千层浪 进攻是最好的防御?

    阅读(14)

    本年2月宁德时代推出200亿定增预案,估计该定增长发债合计扩产97GWh,相当于再造近两个宁德时代。蓝思科技推出的150亿天量定增筹划也震动了本钱圈,据湖南业内人士泄漏,这个周末,蓝思科技董秘马一向蹄地应邀分别参加了六轮德律风会议,组织方包含中金、华泰...

    人文

    长江日报|湖北武汉国庆假期消费猛超去年 市场活力已恢复

    阅读(32)

    湖北省节日期间整体消费金额超过去年同期30%以上,消费结构也已恢复到疫前水平。其中,地方特产的异地订单增长60%以上。这说明越来越多的人或返乡探亲、顺带一些当地特产,或出省游玩、给远方的亲友带上一点湖北特色产品。数据显示,武汉华美达光谷大酒店、武...

    人文

    IT之家|雷军小米十周年演讲问题大剧透:这十年后悔过吗?

    阅读(21)

    IT之家 8 月 10 日消息 距离雷军十年演讲还有 1 天 , 刚刚雷军在微博放出了一张预热海报 , 剧透了此次演讲雷军将回答的一些问题 , 一起来了解一下 。 本文插图 从海报来看 , 雷军此次演讲将回答的一些问题包括: 你为什么要做这场演讲? 是为了给产品发布...