江苏龙网


首页 > 人文 >>

拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!

『江苏龙网摘要:拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!|』路北面的是拜耳北京工厂,路南边的是赛诺菲北京工厂。多年来,两家工厂一向是亦庄生物医药板块的台柱子。尽管第一三共、阿斯利康等接踵入驻亦庄,但每逢开辟区对外宣传,拜耳和赛诺菲老是推在最前面的榜样。第三轮全国药品带量采购开标后不到一个礼拜,两俭朴...



按关键词阅读:



拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!
本文插图

这个年代 , 比的是谁能开出更低的价格
文:稿王 编辑:说不得
在北京的亦庄经济开发区 , 有两家外资制药工厂就相隔一条马路 。
这两家工厂都是亦庄开发区1995年建成后 , 第一批进驻的老住户 。 路北面的是拜耳北京工厂 , 路南边的是赛诺菲北京工厂 。
多年来 , 两家工厂一直是亦庄生物医药板块的台柱子 。 尽管第一三共、阿斯利康等相继入驻亦庄 , 但每逢开发区对外宣传 , 拜耳和赛诺菲总是推在最前面的模范 。
第三轮全国药品带量采购开标后不到一个星期 , 两家企业再次成为“业界楷模” 。
8月25日 , 赛诺菲宣布 , 甘精胰岛素新制剂“来优时”的生产线正式在北京工厂启动建设 。 赛诺菲投资2亿元人民币 , 计划年产4800万支来优时胰岛素 , 除了供给中国市场 , 还将出口日本、澳大利亚等其他亚太地区 。
拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!
本文插图

(赛诺菲工厂扩建签约现场)
只过了一天 , 8月26日拜耳官方宣布 , 正式启动“处方药北京工厂产能提升”项目 。 拜耳计划投入超过4亿元人民币 , 将目前北京工厂的产能提升约40% 。
拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!
本文插图

(拜耳扩建开工仪式现场)
两家工厂不约而同地提高国内药品的生产能力 , 原因其实很简单 。
胰岛素的全国集采尚未开始 , 仅在今年1月份武汉一地进行了小规模试点 。 现场如何惨烈就不多说了 , 反正又有企业代表失声痛哭 。
不出意外 , 明年的全国集采 , 胰岛素一定会被纳入 , 以响应国家控制“两病”(糖尿病、高血压)费用的政策大方向 。 赛诺菲此刻加码甘精胰岛素新制剂的生产 , 面向的是未来的集采市场 。
支撑赛诺菲下决心投资的依据 , 是国内只有30%的糖尿病患者长期使用胰岛素 , 低于发达国家 。 而按照我国接近10%的糖尿病发病率来说 , 这是个百亿级别的市场 。 胰岛素企业当然会认为 , 未来只要价格足够低 , 吃药的病人就会转为打针 。
按照武汉胰岛素集采最高43%的降价率 , 赛诺菲显然已经做好了砍半价的心理准备 。
拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!
本文插图
(几款入围武汉集采的长效胰岛素)
“吃药派”的代表企业拜耳 , 砍价砍起来更狠 。 自从今年1月份用1毛8的“拜唐苹”打垮竞争对手后 , 自己也被反噬 , 遭遇了阿卡波糖销售历史上最大的业绩滑坡:今年二季度拜唐苹全球只卖出了4000万欧元 , 远逊于去年同期的1.55亿欧元 。 销售下滑的主要原因是中国市场降价 。
有的人发起狠来 , 连自己都砍 。
不过 , 拜耳肯定还是没有用尽全力 。 因为疗效较好的拜唐苹价格实在太低 , 部分地区甚至出现了“倒卖药品”的情况 。 市场上广泛反馈的信息是:很多医院根本开不到1毛8的拜唐苹 , 网上却能高价买到药 。
原本以为拜耳就这样“饥饿营销”下去了 , 没想到德国人反过来开足马力搞基础设施建设 , 扩大供给面 。
?与一批外资药企集体故意报高价、退出集采不同 , 拜耳和赛诺菲等称得上是中国医保制度改革坚定的拥护者 。 这当然与它们的市场地位有很大的关系 。
拜耳北京工厂几乎可以看作外资药企20多年在华的市场缩影 。
2006年 , 拜耳北京工厂成立十周年之际 , 拜耳宣布投资2亿元人民币 , 扩大工厂产能近4倍;
2014年 , 拜耳再次投资1亿欧元 , 将北京工厂产能再提升1倍;
算上这一次扩建 , 在15年时间里 , 光北京一地 , 拜耳的产能就提高了近12倍!北京工厂生产的主要就是拜唐苹、拜新同、拜阿司匹林等过专利保护期的原研药 。


来源:(拇指医药)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa92222020.html

标题:拇指医药|集采强势,这两家外资药企开始站队了!


上一篇:美国|餐桌上的战争:12年前,中国是怎么击退美国粮食侵略的?

下一篇:会计网|参加特许管理会计师CIMA考试要注意什么?哪些物品需要携带?


生活

|宽材大料少拼补,黄花梨南官帽对椅667万成交

阅读(41)

顺便请大家注意上图中扶手角牙边缘的碗口线,从这个角度看线形优美,与灯草线区别显著,在前天的文章中没有提到。背板上的木纹又直又细,有人把它叫做“直丝”或“竹丝”纹。...

生活

面霜|有痘有斑用什么护肤品

阅读(24)

它采用了FRA专利成分抚纹黑科技玻色因+烟酰胺+积雪草+二裂酵母+角鲨烷和多种植物萃取精华组合而成。不仅性质稳定、温和,而且吸收率是普通抗老成分的2倍,能够更快地促进我...

人文列表

韩剧|能让你大哭一场的韩剧推荐

阅读(40)

两人一起经营着一家创伤现场清理公司,并揭开了有关死亡者的故事。随着尚久和可鲁的打扫,观众可以通过他们留下的物品瞥见死者的生活。粉丝们说,这个节目可以让你前一分钟笑...

人文

「公司」蓝思科技150亿定增激起千层浪 进攻是最好的防御?

阅读(14)

本年2月宁德时代推出200亿定增预案,估计该定增长发债合计扩产97GWh,相当于再造近两个宁德时代。蓝思科技推出的150亿天量定增筹划也震动了本钱圈,据湖南业内人士泄漏,这个周末,蓝思科技董秘马一向蹄地应邀分别参加了六轮德律风会议,组织方包含中金、华泰...

人文

长江日报|湖北武汉国庆假期消费猛超去年 市场活力已恢复

阅读(32)

湖北省节日期间整体消费金额超过去年同期30%以上,消费结构也已恢复到疫前水平。其中,地方特产的异地订单增长60%以上。这说明越来越多的人或返乡探亲、顺带一些当地特产,或出省游玩、给远方的亲友带上一点湖北特色产品。数据显示,武汉华美达光谷大酒店、武...

人文

经济日报稳了!近3亿人都能领到这笔钱!

阅读(26)

养老金中心调剂轨制实施后,部分省份上缴的资金额大年夜于获得的拨付额,成为净供献省份。1、净供献省份重要来自经济蓬勃地区根据本年的预算,广东、北京、福建、江苏、浙江、上海、山东7个省份成为净供献省,一共净供献了1767亿元。↑2020年中心调剂基金进出...

人文

中国质量万里行:家里有长期不用的银行卡吗? 我也是刚知道后果, 看完抓紧告诉家人

阅读(14)

伤害三:增长盗刷的风险,沉睡卡经久处理睡眠的状况,被他人获取之后,不易被持卡人察觉,盗刷的风险就会增大年夜。伤害四:治理资本浪费,造成银行治理资本浪费,经久不动的┞匪户还会成为银行内部的风险点,尽管银行有义务为钠揭捉?护隐私信息,然则照样建...

人文

巨丰投顾外资“不受限”A股能否大涨?

阅读(20)

这是我国金融对外开放的又一重大年夜举措。这一举措,将给外资进入国内本钱市场供给极大年夜便利,也有助于晋升外资对国内资产的设备比例,助推市场活泼和成长。广发证券表示,参考海外经验,本钱市场开放获得国际市场承认之后,外资会在较长一段时光持续放量...

人文

财经解读sp■恪尽职守 平安产险宜阳中支切实保障消费者合法权益

阅读(31)

收到锦旗后,邢博航表示,客户的肯定是对查勘员最好的嘉奖,作为一位安然的查勘员,赞助客户排忧解难是本身义不容辞的义务,在收成欣喜与冲动之余,客户的肯定是无形的奖杯,亦是促进进步动力的力量源泉,鼓励所有安然查勘同事再接再厉做好专业办事,更好地晋...

人文

央视财经|100亿元大市场!腾讯、阿里等巨头为何争抢这张“脸”?

阅读(42)

2018年,我国人脸识别行业市场规模为25.1亿元。预计到2024年,我国人脸识别行业市场规模将突破100亿元。目前,我国排名前列的人脸识别企业主要有旷视科技、商汤科技、云从科技等专门从事人脸识别技术研发应用的创业型公司以及老牌的安防上市企业如海康威视、...

人文

IT之家|雷军小米十周年演讲问题大剧透:这十年后悔过吗?

阅读(21)

IT之家 8 月 10 日消息 距离雷军十年演讲还有 1 天 , 刚刚雷军在微博放出了一张预热海报 , 剧透了此次演讲雷军将回答的一些问题 , 一起来了解一下 。 本文插图 从海报来看 , 雷军此次演讲将回答的一些问题包括: 你为什么要做这场演讲? 是为了给产品发布...