江苏龙网


首页 > 人文 >>

美国经济带不动:消费者信心创6年新低,不敢花钱谈何复苏?!

『江苏龙网摘要:美国经济带不动:消费者信心创6年新低,不敢花钱谈何复苏?!|』与此同时|8月消费者现况指数自7月的95.9下滑至84.2|消费者预期指数自7月的88.9下滑至85.2。报告显示|消费者对于短期前景持悲观态度。事实上|部分受访者认为|短期内不太可能进行大笔采购|预计购买大型家电的人数比例降至44.8%|为2015年以来最低|计划购买汽车的...



按关键词阅读:

当地时间8月25日,美国经济咨商会公布最新数据显示,美国8月消费者信心指数继续下滑,从7月的91.7降至84.8,创6年新低 。经济学家认为,消费者对于美国经济前景和个人财务状况的担忧正在加剧,这给那些认为美国经济能够实现可持续复苏的观点浇了一盆冷水 。 
消费者悲观情绪抬头 
美国经济谘商会报告指出,美国8月消费者信心指数报84.8,连续两个月出现下滑,不仅低于市场预期的93,甚至低于4月疫情肆虐时的85.7,创下2014年以来最低水平 。而7月消费者信心指数则从92.6下修至91.7 。 
与此同时,8月消费者现况指数自7月的95.9下滑至84.2,消费者预期指数自7月的88.9下滑至85.2 。 
报告显示,消费者对于短期前景持悲观态度 。事实上,部分受访者认为,短期内不太可能进行大笔采购,预计购买大型家电的人数比例降至44.8%,为2015年以来最低,计划购买汽车的比例则降至9.7% 。 
此外,预期收入增加的消费者比例从7月的14.8%降至8月的12.7%,预期收入下降的消费者比例从7月的15.8%升至8月的16.6% 。而认为难以获得工作机会的消费者比例自7月的20.1%升至8月的25.2% 。 
对于一系列悲观的数据,美国经济谘商会经济指标高级主管林恩·佛朗哥表示:“消费者支出近月来有所反弹,但消费者对于美国经济前景以及自身财务状况的担忧已经加剧,可能导致未来几个月的支出降温 。 
“给可持续复苏的想法浇了一盆冷水” 
路透社分析称,美国经济谘商会报告消费者信心指数连续两个月下滑,给同日出炉、创近14年来新高的房屋销售数据蒙上了一层阴影 。 
美国商务部8月25日发布最新数据显示,今年7月美国新屋销售季调后环比上涨13.9%,达90.1万户,大幅超过市场预期的78.5万户,创2006年12月以来新高 。而6月美国新屋销售总数由77.6万户上修至79.1万户 。 
需要指出的是,美国新屋销售数据连续数月上涨的表现,从经济基本面来看有些反常 。分析师指出,这与美联储的量化宽松政策密不可分,因为低利率环境刺激了美国人的购房需求 。 
抵押贷款融资机构房地美的数据显示,30年期固定抵押贷款利率目前平均为2.99%,接近1970年代初的水平 。美国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云指出:“创纪录低的抵押贷款利率正将更多买家带入市场 。” 
“今天的数据告诉我们,虽然一些幸运的工人能够买到新房,但还有数百万人无法负担生活必需品和房租,尤其是在联邦政府取消每周600美元的额外失业补助后 。”三菱日联金融集团驻纽约首席经济学家克里斯·鲁普基表示,“消费者处于一年来最忧虑的时期,这给经济可持续复苏的想法浇了一盆冷水 。”
消费疲软拖累经济复苏 
根据纽约联储此前发布的一项调查,在对劳动力市场的前景预期连续两个月改善后,美国人在7月已经变得更加悲观 。调查显示,消费者认为未来一年失去工作的平均可能性从6月的15%升至7月的16%,高于2019年14.3%的平均水平 。 
由于美国民众正在努力应对高失业率、新一轮纾困计划难产,以及美国大选带来的不确定性,不敢花钱成为常态,消费者信心必然受到影响 。特别是国会两党就新一轮救助法案僵持不下,已对美国零售市场形成冲击 。 
在第一轮救助措施到期后,虽然各地已经着手按照特朗普总统8月8日的行政令发放“缩水版”的额外失业补助,但由于每周补助金额已被削减至300美元,经济学家估计,这将使8月的零售额减少约500亿美元,同时对美国经济的主要驱动力——消费者支出形成制约 。 
一些经济学家此前致信美国决策者,呼吁根据失业率等特定经济指标自动发放刺激性补贴,直到有充分证据显示经济正在复苏 。“在第一轮经济冲击中,直接派发的现金是帮助许多人挺过几个星期难关的救命钱 。”这些经济学家写道,“即便在企业开始复工、就业开始恢复之后,仍将存在明显的经济后续效应,如果人们没钱可花,需求将继续低迷 。” 


来源:(央视新闻客户端)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RGa91a2020.html

标题:美国经济带不动:消费者信心创6年新低,不敢花钱谈何复苏?!


上一篇:最新消息|认捐1515美元 可以让你驾驶野兽般的机甲

下一篇:最高检:民事行政诉讼监督要加快落实正卷副卷一并调阅制度


人文列表

微生态|“微生态+美妆”新趋势还是噱头?

阅读(41)

可以看到的是,这条赛道将愈发拥挤。欧莱雅、雅诗兰黛等国际美妆大牌已率先入局,玉泽、韩束等国内品牌也紧随其后,还有更多或大众或小众的品牌也开始了相关研发和布局,并吸...

人文

张思维|10张思维导图,详解孩子学习中的10大坏习惯!

阅读(33)

学习无计划学习上不明白自己要干什么、该干什么,总是让老师和家长在后面推着屁股走。凡事预则利、不预则废,优秀的学生一般计划性都很强,学年有学年的总目标,学期有学期的规划,每周有每周的计划,每日有每日的任务。欢迎您关注去哪学(qunaxue_shanghai)...

人文

电商|商业的宿命,电商也逃不过

阅读(50)

美国哈佛商学院零售专家M·麦克尔教授提出了零售轮转理论,他认为,零售组织变革有周期性的像旋转的车轮一样的发展趋势。新的零售组织最初都采取低成本、低毛利、低价格的经营政策。当它取得成功时,必然会引起他人效仿,激烈的竞争促使其不得不采取价格以外...

人文

住宿费,接着退!这次轮到…...

阅读(41)

武汉大年夜学中国地质大年夜学(武汉)武汉科技大年夜学华中师范大年夜学武汉学院武汉商学院另据长江日报6月13日消息,还有些武汉高校尚未宣布通知布告,但已在积极研究安排退还住宿费工作。 个中包含: 华中农业大年夜学 6月8日在官方微博颁布春季学生返校指...

人文

婚事|THE9女团被迪丽热巴问“婚事”,虞书欣不吱声,许佳琪厉害了

阅读(27)

最近几年女团选拔类节目越来越多,但每一档女团选拔节目都获得了很高的关注度和人气,由此选拔出来的女团也颇受大家喜爱和追捧,例如THENINE女团,虽然刚刚成团一个月,但热度还是挺高,最近9位成员合体一起录制了热门综艺节目《极限挑战》,并且还参与了一些...

人文

美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营

阅读(26)

【美国加大对古巴制裁 古唯一由美国经营管理的酒店被叫停运营】 据路透社消息 , 万豪国际集团旗下位于古巴首都哈瓦那的福朋喜来登酒店收到通知 , 美国政府已下令万豪国际集团减少其在古巴的酒店业务 , 将不再续签执照 , 该酒店不得不在8月31日之前停止运...