臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片


在如今这个网络盛行的年代里 , 处处都是照相机都是摄像头 , 很有可能因为自己的一个举动或者是某个惊人的瞬间就火起来了 。
然而 , 在这个时代中 , 肥胖遭到了很多人的唾弃 , 毕竟谁都想以一个更加完美的姿态出现在他人的视线里 。 但是却有这么一个人 , 肥胖不仅不是他的缺点 , 他反而因此走红 , 因为身宽体胖的他很像佛家圣人弥勒佛 , 而他也因为自己的外形很快就走红了 , 可能是因为弥勒佛象征好运 , 后来就被一个富婆给带走了 , 从此走向了人生巅峰?事情并没有那么简单 。

弥勒佛的来历弥勒佛是佛家文化中的一个重要人物 , 他是现在佛释迦牟尼的继承者 , 所以是未来佛 。 “弥勒”这个名字但是从梵文中音译过来的 , 他的意思是慈氏 , 也就是大慈大悲之人 , 他是唯识学派的鼻祖 , 其思想体系受到了著名僧人玄奘的推崇 。
佛教文化是在西汉末年传入我国的 , 当时弥勒佛在我国民间的人气是很高的 , 因为弥勒佛的外观很特别 , 他身宽体胖 , 袒胸露腹 , 笑容可掬 , 拥有两个大大的耳垂 , 他的身上集中了所有我国封建社会中关于富贵的象征 。
胖在古代的时候被认为是富贵 , 毕竟穷人是吃不成这种体型的;笑容代表着好运;我国民间一直都有“耳垂大的人有福”这种说法 。 弥勒佛的身上集中了如此多的“优点” , 自然会受到百姓们的追捧 。

在唐代的时候 , 弥勒佛格外受人最宠 , 除了玄奘法师之外 , 还有很多文人雅士都以他主题题诗作赋 , 比如说白居易 , 他就很喜欢在诗中提到弥勒佛 。 弥勒佛除了在我国备受推崇之外 , 在日本也是很受欢迎的 , 尤其是在奈良时代 , 他是很多日本人心中的信仰 。
因为长得像弥勒佛而走红的人后来有人通过调查研究发现 , 最初弥勒佛不是人们看到的样子 , 而是一个清瘦的僧人 , 人们所喜欢的弥勒佛形象其实是以布袋和尚为原型的 。
当然 , 这个问题不需要纠结 , 毕竟佛本就是虚无缥缈的传说 , 只要人们喜欢就好 。

在开头也提到过 , 在这个网络高度发达的时代中 , 很有可能在不经意间走红 , 有一个人就莫名其妙走红了 , 而且他走红的原因很特别 , 因为胖 , 不过胖得很有特点 。
这个人真是太胖了 , 乍一看得有三百多斤 , 再仔细看看 , 除了耳垂不是很大之外 , 跟传说中的弥勒佛很像 。
当时这个人可能是因为走路走累了 , 坐在地上休息 , 路过的人就开始朝他身上投钱 , 就像朝着水池中投硬币一样 , 希望能给自己带来好运 , 当然 , 更多人拿出了自己的手机开始拍照或者是录像 。

虽然朝人身上扔钱这种行为很侮辱人 , 但这个男子并不反感 , 因为 , 在人们的“帮助”之下 , 他走红了 , 成为了一个小有名气的网红 , 而且还迎来了一个走向人生巅峰的机会 。
这一天 , 在众人的注目之下 , 有一个富婆“看透了他的逞强” , 将他给带走了 , 因为这件事情 , 他在网上又大火了一把 , 后来他怎么样了?真的走向人生巅峰了?
娱乐时代中的炒作产物在富婆的推波助澜之下 , 这个长得很像弥勒佛的男子在短时间内具有极高的人气 , 开始有很多商演的邀请 , 有商演的机会他从来都不会拒绝 , 因为商演赚钱真的太简单了 。

在参加商演的时候 , 他只需要一些专业的道具将自己的打扮成更加接近弥勒佛的样子 , 黄色的袈裟 , 长长的一串佛珠 , 还有黑色的长裤跟黑色布鞋 , 再加上他得天独厚的体型 , 笑一笑就是弥勒佛本佛了 。
他在商演的现场不需要做太多事情 , 不需要唱歌也不需要跳舞 , 在地上铺一个垫子坐下朝着人们笑就可以 , 就会有无数“信徒”买单 。
后来这个长得很像弥勒佛的人开始直播 , 毕竟直播是当下一个很火的行业 , 利用直播也赚了不少钱 。

再后来 , 人们发现 , 原来当时这个长得很像弥勒佛的人并不是被富婆带走 , 他们这伙人是一个团队 , 利用这个男子的“天赋”来进行包装 , 然后再用“富婆带走供养在家中”这种引人耳目的事情来增加热度 , 最终 , 他们的目的达到了 , 成功将这个男子包装成了“现世的弥勒佛” , 借着名气跟热度 , 在商演和直播中赚得盆满钵满 。
这件事情被人曝光之后 , 这个男子以及他的团队遭到了很多人的攻击 , 人们认为 , 这种利用佛家圣人形象来赚钱的行为很不好 , 这是对佛家和弥勒佛的侮辱 , 佛教徒更是愤懑不已 。
小结:说真的 , 我真的不知道这个时代到底怎么了 。
我们在前面说过 , 弥勒佛在佛家中拥有极高的地位 , 弥勒佛是众所周知的佛祖的继承人 , 是未来佛 , 是无数佛教徒的信仰 , 他给人们带来积极的影响:“大肚能容 , 容天下难容之事;开口便笑 , 笑世间可笑之人 。 ”这是一种何其高尚的生活态度啊!能够做到这两句的话 , 寥寥无几 。 但是 , 做不到 , 不是人们侮辱弥勒佛的借口 。