江苏龙网


首页 > 人文 >>

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

『江苏龙网摘要:臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何|在如今这个网络盛』弥勒佛的来历弥勒佛是佛家文化中的一个重要人物,他是现在佛释迦牟尼的继承者,所以是未来佛。“弥勒”这个名字但是从梵文中音译过来的,他的意思是慈氏,也就是大慈大悲之人,他是唯识学派的鼻祖,其思想体系受到了著名僧人玄奘的推崇。佛教文化是在西汉末年...



按关键词阅读:

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片

臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何

文章图片


在如今这个网络盛行的年代里 , 处处都是照相机都是摄像头 , 很有可能因为自己的一个举动或者是某个惊人的瞬间就火起来了 。
然而 , 在这个时代中 , 肥胖遭到了很多人的唾弃 , 毕竟谁都想以一个更加完美的姿态出现在他人的视线里 。 但是却有这么一个人 , 肥胖不仅不是他的缺点 , 他反而因此走红 , 因为身宽体胖的他很像佛家圣人弥勒佛 , 而他也因为自己的外形很快就走红了 , 可能是因为弥勒佛象征好运 , 后来就被一个富婆给带走了 , 从此走向了人生巅峰?事情并没有那么简单 。

弥勒佛的来历弥勒佛是佛家文化中的一个重要人物 , 他是现在佛释迦牟尼的继承者 , 所以是未来佛 。 “弥勒”这个名字但是从梵文中音译过来的 , 他的意思是慈氏 , 也就是大慈大悲之人 , 他是唯识学派的鼻祖 , 其思想体系受到了著名僧人玄奘的推崇 。
佛教文化是在西汉末年传入我国的 , 当时弥勒佛在我国民间的人气是很高的 , 因为弥勒佛的外观很特别 , 他身宽体胖 , 袒胸露腹 , 笑容可掬 , 拥有两个大大的耳垂 , 他的身上集中了所有我国封建社会中关于富贵的象征 。
胖在古代的时候被认为是富贵 , 毕竟穷人是吃不成这种体型的;笑容代表着好运;我国民间一直都有“耳垂大的人有福”这种说法 。 弥勒佛的身上集中了如此多的“优点” , 自然会受到百姓们的追捧 。

在唐代的时候 , 弥勒佛格外受人最宠 , 除了玄奘法师之外 , 还有很多文人雅士都以他主题题诗作赋 , 比如说白居易 , 他就很喜欢在诗中提到弥勒佛 。 弥勒佛除了在我国备受推崇之外 , 在日本也是很受欢迎的 , 尤其是在奈良时代 , 他是很多日本人心中的信仰 。
因为长得像弥勒佛而走红的人后来有人通过调查研究发现 , 最初弥勒佛不是人们看到的样子 , 而是一个清瘦的僧人 , 人们所喜欢的弥勒佛形象其实是以布袋和尚为原型的 。
当然 , 这个问题不需要纠结 , 毕竟佛本就是虚无缥缈的传说 , 只要人们喜欢就好 。

在开头也提到过 , 在这个网络高度发达的时代中 , 很有可能在不经意间走红 , 有一个人就莫名其妙走红了 , 而且他走红的原因很特别 , 因为胖 , 不过胖得很有特点 。
这个人真是太胖了 , 乍一看得有三百多斤 , 再仔细看看 , 除了耳垂不是很大之外 , 跟传说中的弥勒佛很像 。
当时这个人可能是因为走路走累了 , 坐在地上休息 , 路过的人就开始朝他身上投钱 , 就像朝着水池中投硬币一样 , 希望能给自己带来好运 , 当然 , 更多人拿出了自己的手机开始拍照或者是录像 。

虽然朝人身上扔钱这种行为很侮辱人 , 但这个男子并不反感 , 因为 , 在人们的“帮助”之下 , 他走红了 , 成为了一个小有名气的网红 , 而且还迎来了一个走向人生巅峰的机会 。
这一天 , 在众人的注目之下 , 有一个富婆“看透了他的逞强” , 将他给带走了 , 因为这件事情 , 他在网上又大火了一把 , 后来他怎么样了?真的走向人生巅峰了?
娱乐时代中的炒作产物在富婆的推波助澜之下 , 这个长得很像弥勒佛的男子在短时间内具有极高的人气 , 开始有很多商演的邀请 , 有商演的机会他从来都不会拒绝 , 因为商演赚钱真的太简单了 。

在参加商演的时候 , 他只需要一些专业的道具将自己的打扮成更加接近弥勒佛的样子 , 黄色的袈裟 , 长长的一串佛珠 , 还有黑色的长裤跟黑色布鞋 , 再加上他得天独厚的体型 , 笑一笑就是弥勒佛本佛了 。
他在商演的现场不需要做太多事情 , 不需要唱歌也不需要跳舞 , 在地上铺一个垫子坐下朝着人们笑就可以 , 就会有无数“信徒”买单 。
后来这个长得很像弥勒佛的人开始直播 , 毕竟直播是当下一个很火的行业 , 利用直播也赚了不少钱 。

再后来 , 人们发现 , 原来当时这个长得很像弥勒佛的人并不是被富婆带走 , 他们这伙人是一个团队 , 利用这个男子的“天赋”来进行包装 , 然后再用“富婆带走供养在家中”这种引人耳目的事情来增加热度 , 最终 , 他们的目的达到了 , 成功将这个男子包装成了“现世的弥勒佛” , 借着名气跟热度 , 在商演和直播中赚得盆满钵满 。
这件事情被人曝光之后 , 这个男子以及他的团队遭到了很多人的攻击 , 人们认为 , 这种利用佛家圣人形象来赚钱的行为很不好 , 这是对佛家和弥勒佛的侮辱 , 佛教徒更是愤懑不已 。
小结:说真的 , 我真的不知道这个时代到底怎么了 。
我们在前面说过 , 弥勒佛在佛家中拥有极高的地位 , 弥勒佛是众所周知的佛祖的继承人 , 是未来佛 , 是无数佛教徒的信仰 , 他给人们带来积极的影响:“大肚能容 , 容天下难容之事;开口便笑 , 笑世间可笑之人 。 ”这是一种何其高尚的生活态度啊!能够做到这两句的话 , 寥寥无几 。 但是 , 做不到 , 不是人们侮辱弥勒佛的借口 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0827/0RG9D4362020.html

标题:臆说古史|那个长相酷似弥勒佛的小伙,被富婆看中带回家“供养”,现状如何


上一篇:TikTok提交起诉书,美方通过“合规武器化”护持霸权

下一篇:开封网|开封这些老旧小区将改造!附详细名单!


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

收官|《长安诺》圆满收官热度不减 成毅赵樱子共筑大晟传奇

阅读(26)

实力打造优质剧集 热度不减话题不断 《长安诺》于9月10日正式开播,拉开了女性励志成长传奇故事的帷幕。该剧由著名导演尹涛执导,刘芳、李慧敏编剧,汇聚了高质量的制作团队。自播出以来,站内热度不减,长居播出平台实时热点榜TOP1。截止目前,常驻灯塔、骨...

人文

禁毒|依法禁毒手牵手 和谐社会心连心

阅读(14)

圣堂7月22日傍晚,市禁毒办联合圣堂镇禁毒办、综治办、向日葵社会工作服务中心以及长安村委会干部在长安村开展禁毒宣传进农村活动。活动中,工作人员向过往村民详细讲解毒品的种类、危害及禁毒相关法律法规。同时,呼吁村民提高识毒、防毒、拒毒意识,树立积...

人文

山西检察机关依法对权志高涉嫌受贿、徇私枉法案提起公诉

阅读(17)

正义网北京4月1日电据最高人民检察院官方网站消息,日前,山西省公安厅原副巡视员权志高(副厅级)涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,经山西省人民检察院指定管辖,由忻州市人民检察院向忻州市中级人民法院提起公诉 。 【山西检察机关依法对权志高涉嫌受贿、徇私枉法案提...

人文

成都购房通|苦等五年,天府一街这个名校环绕的纯新盘,要来了?

阅读(17)

有些同学觉得,相比起资本大鳄驰骋的天府三街,天府一街的存在感好像并不强。但是,从居住的角度出发,天府一街宜居性远远超过了天府三街。像霍森斯小学、蒙彼利埃小学、铁像寺水街等等优质生活配套都集中在天府一街上。那除了这些售罄的、摇不到的、买不起的...